Как подорвать веру в точность глюкометров или горе от ума

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Как подорвать веру в точность глюкометров или горе от ума

Сообщение Igor » 18 янв 2005, 15:00

Раньше мы использовали Глюкотренд2. Наверное, помните историю, как он завышал показания и я обменял его на новенький аккучек.
Вчера возникли подозрения о вранье акучека.
Сравнивали его показатели со смартсканом. Смартскан меряет по плазме. Поэтому его значение нужно уменьшать на 12 %.
Вот такая получилась табличка. Первая колонка - это акучек, вторая, смартскан, треться - смартскан -12 %. Т.е. сравнивать нужно первую и третью колонки:

15 - 14,2- 12,5
5,9 - 4,4 - 3,9 !!!
7,7 - 8,7 - 7,7
6,9 - 5,5 - 4,8 !!!
4,8 - 4,8 - 4,2
3,6 - 3,3 - 2,9
3,4 - 3,5 - 3,1
10,7 - 7,7 - 6,8 !!!
10 - 10,3 - 9,1
5,7 - 5,8 - 5,1
6,2 - 7,2 - 6,3
5 - 4,7 - 4,1 !!!
Относительно смартскана идет явное завышение сахара. Раньше такого не было. Обычно акучек = смартскан - 12%

Восклицательными знаками я выделил то, что у меня вызывает большие вопросы. Для нас 5,9 или 3,9 - большая разница. 10,7 и 6,8 - тоже не из одной группы.

Но самое главное не это. Сегодня я был в лаборатории самой точной. Проверяли на мне. Акучек 6,2, смартскан - 7,2(паразит, относительно акучека правильно показал). А теперь результат лаборатории. Внимание. 5,2. Занавес.
Ну и что мне с этими знаниями делать теперь, а ?

Объяснения о погрешности в 20 % меня не убеждают. Глюкометр показывает 5,9 - все хорошо. Другой 3,9. А по лаборатории может быть и 3,5. Люди! Что делать ?

Объявление. Куплю не врущий глюкометр.
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48

Сообщение SergeyS » 18 янв 2005, 15:04

Вот прийдет Байер, тогда посмотрим что он за зверь в сравнении с Ультрой :)
SergeyS

 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 21 дек 2004, 08:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 45

Сообщение oks » 18 янв 2005, 15:14

Дорогой Игорь! А лаборатория - это где аккучеки тестируют? Ну и что они сказали по поводу твоего придурковатого аккучека?
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Igor » 18 янв 2005, 15:43

oks
Да, это та самая лаборатория, где тестируют акучеки.
Самая лучшая вроде как. А там ничего не говорят. Там справку выписали. Сказали, что у них один случай был, когда явно прибор врал. Я сказал, что это мой прибор и был :) прошлый.
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48

Сообщение oks » 18 янв 2005, 16:10

Дорогой Игорь! Вот поднакопите справочек - и в суд... На компанию Рош. За очковтирательство. Пусть вам дают бесплатное пожизненное право на полоски. Или меняют сразу на глюковоч с бесплатными расходниками. И помпу самую крутую. На меньшее - не соглашайтесь! А если серьезно - даже не знаю, что и придумать...
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует. (с) В.Черномырдин
Аватара пользователя
oks

 
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 07 апр 2004, 12:00
Откуда: Нижний Новгород, Россия

Сообщение Вася » 18 янв 2005, 16:16

Игорь! Ну тебе (нам) везет.......
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение Igor » 18 янв 2005, 16:36

Позвонил в аккучек в Москву.
Говорят - езжайте в сервис, поменяем...
:)
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48

Сообщение Вася » 18 янв 2005, 16:41

Так и будем менять.... ???
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение Igor » 18 янв 2005, 16:49

Ага. В сервисе сказали, что нет на замену.. Звонить в понедельник..

Вася! Не знаю. Я весь в растройстве. Ты понимаешь, фингня какая. У меня дите на 5,5-6 есть просило последнюю неделюЮ, раньше такого не было. А мы не даем. Чего, говорим, придумываешь ? А у него низко могло быть. Как теперь без веры то, а ?
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48

Сообщение ЛиСа » 18 янв 2005, 22:40

Ага! У нас в больнице была такая же ерунда. По аккучеку 13,1, а лаборатория приходит 8,6! Тоже ого-го погрешность. И еще раз что-то подобное было, когда по аккучеку много, что я стала бы подкалывать на снижение, а лаборатория выдает почти норму ( что-то около 7), дома все записи... В общем, похоже, акку-чек не совсем и "accu".... :O(
ЛиСа, а раньше я была LGR
ЛиСа

 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 25 окт 2004, 16:34
Откуда: Москва

Сообщение Вася » 19 янв 2005, 00:30

Игорь! Я по этому поводу давно в расстройстве...... Вера.... А ведь все равно проверял же.......
Придется и дальше проверять....
А вот особенности Акку - Чека надо замечать и пытаться анализировать. Я убедился например что он врет при изменении освещения от момента вставления полоски до анализа. Иногда при значительном изменении освещения даже сам ошибку выдает и мерять не хочет.
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение Nailman » 19 янв 2005, 10:01

Ну не знаю, мой акучек вполне ведет себя разумно. По ощущениям >3.5 и по акучеку >3.5. Родным замерял - 5.2-5.5, что есть правда.

При замерах я всегда стараюсь держать аппарат в относительной тени и полоски на воздухе пребывают минимальное время.


Может Игорь у тебя что-то с полосками просто? Влажность там или что-то еще?
WBR, NailMan aka Alexander
Аватара пользователя
Nailman

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 авг 2004, 14:42
Откуда: Москва
Возраст: 38

Сообщение Igor » 19 янв 2005, 10:17

Вася
Да, слушай, бывают такие ситуации с изменением освещенности, ночью особенно. Попробую их исключить.
Nailman
Да, нет, с влажностью все вроде как в порядке.
Прикол в том, что какое-то время назад было все в порядке. Показания смартскана и аккучека были близки. А тут и они не близки, да еще и разница с лабораторией большая.
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48

Сообщение trial » 19 янв 2005, 10:50

На абсолютную точность полагаться не стоит. Мы для подстраховки даем кусочек печенья, если ребенок сообщает, что, по его мнению, сахар низок, а глюк тем временем показывает 5-6. Даже если глюк показывает верно, ребенок может среагировать на быстрое падение и кусочек печенья это падение тормознет.

А почему вы не используете для проверки контрольный раствор?
Аватара пользователя
trial

 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 06 апр 2004, 09:52

Сообщение Igor » 19 янв 2005, 10:53

А почему вы не используете для проверки контрольный раствор?

Во-первых, у нас его нет. Это какой-то жуткий дефицит в нашем городе.
Во-вторых, там такой огромный диапозон указан по возможному сахару. Не верю я ему.
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 48
След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1