Весы для взвешивания пищи

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Makedonskiy » 12 ноя 2005, 05:43

Елена Ромась :D

Изображение И помни друг мой, что перед тем как броситься на поиски святых "весовых" мест на кухне, нужно почистить квартиру от злых духов... Изображение
Человеку иногда нужны проблемы, потому что, в каждой из них содержится БЕСЦЕННЫЙ ДАР который позволяет двигаться дальше... ;)
Аватара пользователя
Makedonskiy

 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11 янв 2005, 12:07
Откуда: Москва
Возраст: 40

Сообщение масяня » 12 ноя 2005, 17:48

то, что не показывают отрицательный вес - тоже минус. Кстати, UFESA показывают?


да
Последний раз редактировалось масяня 13 ноя 2005, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
масяня

 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 29 июн 2004, 22:17

Сообщение OlgaIvanovna » 13 ноя 2005, 10:25

Елена Ромась, мы пользуемся КОРОНОй, пока все нормально. Правда месяц назад весы стали задумываться, потом стали показывать Lo - поменяла батарейки. Но чтобы через 3-4 месяца выходили из строя....
Да и гарантия у них 1 год.
OlgaIvanovna

 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 апр 2005, 21:05
Откуда: Москва

Сообщение Анатолий Бреусов » 27 дек 2005, 11:46

А вот еще весы, вернее диетический компьютер, Salter 1400. Взвешивает до 2-х кг, цена деления 1 г. В памяти до 900 продуктов.
Весы вроде английские, но Made in China. Пользуемся ими пока только одну неделю, претензий нет.
Вернее есть одна: почему их можно достать только в Москве, когда мы от этого China находимся всего в 300 км (а до Москвы от нас по прямой 4000 км!), но у нас о них и не слышали. Несправедливо устроен мир, несправедливо... :)
Анатолий Бреусов

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 10:30
Откуда: Республика Казахстан, г.Усть-Каменогорск
Возраст: 52

Сообщение Елена Ромась » 27 дек 2005, 14:40

Анатолий Бреусов,
я видела эти весы в интернет-магазинах и тоже подумывала купить.
Что можете сказать - стОит их купить или лучше обычные весы без баз данных продуктов?
У нас просто уже были с базой данных продуктов (вышли из строя), но я этой базой не пользовалась совсем. Почитала инструкцию, что-то мне показалось, что очень все сложно, все-равно надо перед глазами иметь листик с кодами. А тогда какая разница - иметь листик с кодами или с содержанием углеводов в продуктах? :думаю притом, что какое содержание углеводов там введено? я, например, яблоки считаю, как 11,3, а там сколько? и еще, есть ли там режим ввода новых/готовых продуктов?
Елена Ромась

 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 18:19
Откуда: Зеленоград, Москва
Возраст: 39

Сообщение Hork™ » 27 дек 2005, 14:57

есть ли там режим ввода новых/готовых продуктов?

Вводить дополнительно свои продукты в базу в этих весах нельзя.
Аватара пользователя
Hork™

 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 13:15
Откуда: Мск

Сообщение Виктор К » 18 апр 2006, 08:33

Пользуюсь Салтер 1400 более 2-х лет - ничего плохого сказать о них не могу. Набор продуктов в базе хватает, там более 1000 наименований.
Виктор К

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 апр 2006, 12:16
Откуда: Москва
Возраст: 39

Сообщение DM » 21 апр 2006, 15:09

Доброго всем времени суток

Планирую приобрести себе весы UFESA BC9615. которые продаются например в М-Видео
( http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=t&lvl ... 1&mark=217 )

Если кто-нибудь пользуется ими, подскажите пжста, как у них с погрешностью? Реально +-1г., как заявлено?

Спасибо
DM

 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:07
Откуда: Москва
Возраст: 49

Сообщение масяня » 21 апр 2006, 16:01

DM, я ими пользуюсь.
:) Так нравится.
Но про погрешность ничего сказать не могу..........Как ее определить дома? :roll:
Не идите за мной - это может быть не ваш путь,
Не идите впереди меня - я могу не последовать,
Идите рядом со мной и будьте мне другом.... (с)
Аватара пользователя
масяня

 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 29 июн 2004, 22:17

Сообщение DM » 21 апр 2006, 16:12

А если например положить на весы шоколадку, на которой написано 100г.
Сколько грамм покажут эти весы?
DM

 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:07
Откуда: Москва
Возраст: 49

Сообщение масяня » 21 апр 2006, 16:28

DM, зависит от шоколадки, если честно.......
Обычно, если все нормально (с шоколадкой), то вроде совпадает) :)

А так, у продуктов оч часто не соответсвует вес ,указанный на упаковке ,с реальным.......... :roll:
Не идите за мной - это может быть не ваш путь,
Не идите впереди меня - я могу не последовать,
Идите рядом со мной и будьте мне другом.... (с)
Аватара пользователя
масяня

 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 29 июн 2004, 22:17

Сообщение Juris » 21 апр 2006, 16:32

DM
Это зависит не только от шоколадки, но и от обертки :)
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13641
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Сообщение Зеленоглазая » 21 апр 2006, 17:39

Мы тоже пользуемся этими весами, я их очень люблю. Правда иногда 2 кг не хватает, что бы взвесить готовый продукт. Например 1.5 литра супа + вес кастрюли = уже не проходит, больше 2 кг. Приходится ставить миску, обнулять, переливать туда суп и таким образом узнавать вес готового продукта. Но это ерунда ИМХО. А вообще ОЧЕНЬ удобно именно тем, что у них поверхность плоская. Клади, что хочешь! А покупали мы их на ВДНХ, т.к. я пыталась несколько раз заказать их через интернет на разных сайтах, но в итоге на складе они всегда отсутствовали.
Что бы не умереть, надо жить.
Зеленоглазая

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:46
Откуда: Москва
Возраст: 41

Сообщение масяня » 21 апр 2006, 18:14

я в М-Видео покупала, правда, в обычном магазине, не интернет.
Аватара пользователя
масяня

 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 29 июн 2004, 22:17

Сообщение Вася » 21 апр 2006, 18:41

Чуть больше пол-года пользуюсь в качестве домашних, стационарных, весами POLARIS PKS 0512DG. Максимальный вес 5 кг, сброс тары, цена деления 1 г. Очень доволен. Точность проверял - соответствует. Кроме того удобные очень. Две батарейки CR 2032 - при интенсивном использовании хватает примерно на 4 месяца.....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2