Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Акку-Чек Гоу, как мне разобраться с новым глюкометром?

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Акку-Чек Гоу, как мне разобраться с новым глюкометром?

Сообщение Ingary » 12 дек 2004, 08:43

Представьте себе: решилась таки сделать себе долгожданый подарок - приобрести наконец новый, хороший глюкометр. Все ходила, смотрела, облазила чуть ли не весь интернет. После многочисленных советов и выводов остановилась на новом "Акку-Чек Гоу", который буквально на днях появился у нас, в России. Позавчера приношу домой - И вот незадача! Не пойму ... вроде бы работает, цифры есть, но вот когда вставляю полоску - пишет мне "Е-5". Инструкцию выкинула - думала я же умная, тем более пользовалась другим глюкометром, но оказалось не тут то было - никак не соображу чтоделать! Что это? Кто знает? Подскажите! :roll: :help
Ingary

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 02:32

Сообщение DeLi » 12 дек 2004, 10:07

Не знаю, как в этой новой модели, а в "Акку-Чек Актив", появление на экране E-5 означает, по-моему, загрязнение оптики (может, соринка какая попала? или еще что? замутнение -влага ?)
Надо снять крышечку и просто протереть экранчик, аккуратненько, мягкой тряпочкой.
Возможно, и в А-Ч-Гоу тоже та же причина?

А сам-то глюкометр, нравится? В чем его отличие от других акку-чеков?
И полоски - те, что подходят к а-ч-активу и глюкотренду-2?
Или сюда другие надо, свои?
DeLi

 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 16:52
Откуда: Литва

Re: Как мне разобраться с новым глюкометром? подскажите!

Сообщение Хая » 12 дек 2004, 13:36

Ingary писал(а): Не пойму ... вроде бы работает, цифры есть, но вот когда вставляю полоску - пишет мне "Е-5".

Еще,такой рапорт глюкометр выдает в том случае если, полоска установлена недостаточно хорошо. Устанавливайте полоску, до упора.
Аватара пользователя
Хая

 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 авг 2004, 18:24
Откуда: Таллинн

Сообщение Ingary » 19 дек 2004, 03:35

:P Ой! Знаете, все оказалось гораздо проще! Позвонила в горячую линию и мне все обьяснили.
Оказывается это просто потому, что в прибор нужно вначале поместить чистую тест-полоску, а потом уже - с каплей крови. Всего то делов... раз, два и готово... а я беспокоилась.
DeLi, сам прибор нравится, только простым Акку-Чеком я не пользовалась. А глюкотренд-2 это что? Похожий? Мне тоже интересно, чем он отличается. Знаю, мой более усовершенствованный, вот только в чем конкретно разница так сразу не скажешь... :roll: Вот про полоски знаю - они точно такие же.
Кстати, а про какую крышечку вы говорили надо было снять? У меня вроде как снаружи экран... или может что-то другое?
Ingary

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 02:32

Сообщение Хая » 19 дек 2004, 13:28

Ingary писал(а)::P Ой! Знаете, все оказалось гораздо проще! Позвонила в горячую линию и мне все обьяснили.
Оказывается это просто потому, что в прибор нужно вначале поместить чистую тест-полоску, а потом уже - с каплей крови. Всего то делов... раз, два и готово... а я беспокоилась.

Конечно! Ведь, сначала прибор считывает полоску и только потом,
проводит анализ. 8)
Аватара пользователя
Хая

 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 авг 2004, 18:24
Откуда: Таллинн

Сообщение Alexset » 19 дек 2004, 16:12

DeLi
Тоже заказал такой прибор, но в Рош мне сказали что полоски там свои, новые.
Алексей
Аватара пользователя
Alexset

 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 06:40
Откуда: Кемерово
Возраст: 43

Сообщение Ingary » 21 дек 2004, 04:47

Alexset писал(а):DeLi
Тоже заказал такой прибор, но в Рош мне сказали что полоски там свои, новые.


Блин! :думаю А я в аптеку заходила, там продавец уверял, что осталить такими же Хотя мне, конечно, особой разницы нет - все равно похожим прибором я не пользовалась. Да и на их сайте об этих полосках не нашла никакой информации.
Зато меня поразило другое - оказывается на него дают неограниченную гарнтию! Инересно, он что, вообще не ломается... :roll:
Ingary

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 02:32

Сообщение Igor » 21 дек 2004, 09:17

Зато меня поразило другое - оказывается на него дают неограниченную гарнтию! Инересно, он что, вообще не ломается

Конечно, ломается. Тебе его с удовольствием поменяют на новый. Мне так меняли Глюкотренд 2 на Аккучек. Потому как основной их бизнес лежит не в приборах, а в расходных материалах к нему. Если сломался прибор, то есть вероятность покупки нового прибора другого производителя, соответственно потеря прибыли в будущих периодах. А в этой ситуации все нормально - меняют прибор по гарантии (им даже заморачиваться на ремонт смысла нет) - и дальше получают свои прибыли от полосок. Вечная гарантия - так сказать небольшие издержки бизнеса :))) И покупатели заодно думают о потрясающей надежности оборудования :)))
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 47

Сообщение Ingary » 25 дек 2004, 07:39

DeLi писал(а):А сам-то глюкометр, нравится? В чем его отличие от других акку-чеков


Вчера выяснила, что оказывается у предыдущих моделей не было возможности брать кровь из других мест, кроме пальца, а тут пишут можно и "из альтернативных мест". Я то вначале не придала этому значения, а теперь вот думаю - наверняка же не зря сделано. Как вы думаете, а в каких собственно случаях мне например может понадобиться? :roll:
Ingary

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 02:32

Сообщение Анюта » 25 дек 2004, 11:49

"Альтернативные места"уже давно используются в виде любой части тела, в том числе и мочка уха. Это если все пальцы колоты-переколоты и хочется их подлечить. :roll:
Изображение
Аватара пользователя
Анюта

 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 16:20
Откуда: Киев
Возраст: 37

Сообщение Alex.S. » 26 дек 2004, 14:22

Ingary писал(а):
DeLi писал(а):А сам-то глюкометр, нравится? В чем его отличие от других акку-чеков


Вчера выяснила, что оказывается у предыдущих моделей не было возможности брать кровь из других мест, кроме пальца, а тут пишут можно и "из альтернативных мест". Я то вначале не придала этому значения, а теперь вот думаю - наверняка же не зря сделано. Как вы думаете, а в каких собственно случаях мне например может понадобиться? :roll:


Я с самого начала пользуюсь прибором FreeStyle, его и рекламировали как дающий возможность брать кровь из "альтернативных" мест и крови надо в несколько раз меньше, чем в других приборах. И скажу я вам, что эта альтернатива - большое дело. В кончиках пальцев, сосредоточено большое количество нервных окончаний, отсюда и болевые ощущения и их продолжительность. я например, беру кровь из подушечек ладони (ближе к сгибу кисти). Ощущения не идут ни в какое сравнение с уколом подушечки пальца, а достоверность практически такая же.

Alex
Аватара пользователя
Alex.S.

 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 15:51
Откуда: Israel
Возраст: 45

Сообщение Vic » 27 дек 2004, 01:13

... выяснила, что оказывается у предыдущих моделей не было возможности брать кровь из других мест, кроме пальца, а тут пишут можно и "из альтернативных мест"


Акку Чек Актив тоже позволяет брать кровь из альтернативных мест. И результат дает через 5 сек. после нанесения капли. Кроме того в нем есть 2 режима:
1) можно нанести каплю, когда полоска в приборе, а можно
2) вставить полоску, вытащить ее и нанести каплю вне прибора, а затем вставить обратно.
Vic

 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10 апр 2004, 19:55
Откуда: Ashdod, Израиль

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2