Глюкометр Bionime Rightest GM300

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение мама_Никиты » 18 дек 2007, 13:21

Какое мнение о глюкометре Bionime Rightest GM300?

Сейчас пользуемся OneTouch Ultra, стоит ли переходить на Bionime?
мама_Никиты

 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 08:46
Откуда: Московская область, Ленинский район
Возраст: 56

Сообщение djho » 18 дек 2007, 14:56

с ультрой не сравнивала целенаправленно, (у меня только бионайм) Но! Бионайм больше и полоску в него можно вставить только в одно положение (ночью не ошибётесь). вообще, я очень довольна-быстрый, не кровожадный и надёжный. тут где-тто уже обсуждалось.
дорогу осилит идущий
Изображение
Аватара пользователя
djho

 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 19:18
Откуда: Барнаул
Возраст: 39

Сообщение Byelkina » 18 дек 2007, 23:17

А нам с этим глюкометром не везет! Уже два обменяли! К последнему приспособились, т.к. в нашем городе только у Бионайма есть официальные представители, соответственно тест-полоски дешевле можно купить :lol: Но все-таки и этот последний врет!
И еще Бионайм по цельной крови меряет, а Ультра по плазме.
А если есть возможность, то лучше иметь несколько глюкометров разных фирм, но это мое мнение!

______________
Валентина
Byelkina

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 23:21
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение djho » 19 дек 2007, 09:01

Бионайм по плазме, везде написано, и и инструкции.
Byelkina
а почему обмевали?
дорогу осилит идущий
Изображение
Аватара пользователя
djho

 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 19:18
Откуда: Барнаул
Возраст: 39

Сообщение katucha » 19 дек 2007, 14:33

djho писал(а):вообще, я очень довольна-быстрый, не кровожадный и надёжный. тут где-тто уже обсуждалось.

У меня bionime, вот толька я им не очень довольна. Зачастую полоски глючат, выдают Lo (причём при повторном замере показывает 13,8). Вот недавно гипповала, по плазме было 2,0 (=1,8 по крови) после объедания сладким через 10 мин. 2,3 ещё через 10 - 24,0! Тут же перемерила - 5,0. Что это как не глюк? В общем полоски улетучиваются просто с сумасшедшей скоростью. Может он у меня вообще бракованный? Плюс этого глюкометра, на мой взгляд, в удобном табло, больших цифрах, удобном дизйне с прорезиненными боками, ну и толщина полосок меня устраивает. Вот если бы точно показывал с первого раза, вот это было бы здорово.

Может кто-нибудь знает где подешевле приобрести полоски к этому глюкометру.
Аватара пользователя
katucha

 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 15:04
Откуда: Минск
Возраст: 37

Сообщение Byelkina » 19 дек 2007, 15:24

djho
Первый Бионайм мы обменяли после того, как проверили его (и другие свои 3 глюкометра) в лаборатории под наблюдением представителя Бионайм. Забор крови сделали одновременно. Лаборатория и другие глюкометры показали сахар 9-11, а Бионайм показал 18 :(
Следующий мы тестировали прямо в офисе Бионайма своими остальными глюкометрами. Выбрали, но не с первой попытки :lol:
Когда я начала задавать вопросы представителям фирмы по поводу точности нашего первого прибора, т.к. сахар 2,5 по Бионайму оказывался 3,6 по другим данным, то мне представитель фирмы сказал, что Бионайм измеряет по цельной капиллярной крови (см. Инструкцию, разделы Ограничения и Технические характеристики), но когда я пожаловалась на сильное завышение сахара, то другой представитель сказал, что мы не учли, что Бионайм по плазме работает!!! :o "Это же в Предисловии к Инструкции сказано!"
А сам по себе глюкометр очень удобный, быстрый, небольшая капелька крови нужна и экран большой и тест-полоски у нас самые недорогие, так что пробуйте! Я надеюсь, что это мы такие невезучие, а у вас он будет прекрасно работать!

________________
Валентина
Byelkina

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 23:21
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение djho » 19 дек 2007, 20:21

слуууушайте, я в шоке :shock: :shock:
пользуюсь им с июня-ни разу таких проблем не было. чесс. слово.
дорогу осилит идущий
Изображение
Аватара пользователя
djho

 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 19:18
Откуда: Барнаул
Возраст: 39

Сообщение djho » 20 дек 2007, 16:27

(см. Инструкцию, разделы Ограничения и Технические характеристики), но когда я пожаловалась на сильное завышение сахара, то другой представитель сказал, что мы не учли, что Бионайм по плазме работает!!! "Это же в Предисловии к Инструкции сказано!"

вот сегодня посмотрела. предисловии действительно сказано
результаты измерений, проводимые с помощью системы Rightest, являются эквивалентными результатам анализа содержания глюкоза в плазме крови...
а в тезхнических характерисках
оразцы крови-цельная капиллярная кровь


Byelkina
и это правильно. эквивалентно-потому ни один глюк, кроме лабораторной установки не выделит из крови плазму-вы в домашних условиях тоже этого не сделаете, поэтому образец - капиллярная кровь (не венозная-в пальце ведь капилляры). а цифры по плазме-это калибровка.в некоторых глюках есть даже функция переключения калибровки. любой глюк, работающий по плазме просто из цифр крови переводит в цифры по плазме.
дорогу осилит идущий
Изображение
Аватара пользователя
djho

 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 19:18
Откуда: Барнаул
Возраст: 39

Сообщение Aizyk » 07 июн 2008, 21:24

Купил и я это чудо техники, по советам своего врача. Покупал не в аптеке (что очень понравилось), а в сервис центре. Где девушка приятной внешности :) достала свой глюк и на нем предложила показать как пользоваться. Я же, начитавшись тут всякого про эти устройства сразу предложил сделать тест на обеих. Тесты проводили на полосках сервис центра 8) .
Первый результат был таков:
- глюк сервиса 24.5
- мой глюк 25.2
Вообщем покупка прошла отлично, и несколько дешевле чем в аптеке.
Я щас лежу в больнице на дневном стационаре, сегодня весь день брали кровь в лаборатории.
Вот такие были Цифры:
(г)-глюк (л)-лаба
8:30 СК10.6 (г) - 12.0(л)
10:00 СК 19,6 (г)- 19,8 (л)
13:00 СК 9,7 (г) - 10,2 (л)
17:00 СК 8,1 (г) - 8,2 (л)
В итоге я сделал вывод что мне попался удачный экспонат (может это не надолго, посмотрим).
Аватара пользователя
Aizyk

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 18:54
Откуда: Украина, Сумы
Возраст: 35

Сообщение Voldi » 07 июн 2008, 22:59

Экспонат-то ничего, но вот СК, особенно п/завтрака :shock:
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4732
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 66

Сообщение Руня » 12 июн 2008, 07:36

Приобрела и я себе Бионайм для подстраховки, у меня старенький Престиж, я ним довольна, с лабораторией сверяла, не врет. Но к Престижу не всегда бывают полоски, и они дороже, чем бионаймовские. Первые дни меряла на обеих глюках, и обнаружила, что Бионайм завышает существенно, больше, чем допустимый процент между плазмой и капиллярной кровью. Причем на нормальных сахарах картина еще более-менее, разница в 1,5- 2 ед., а при улетании сахаров выше 8, Бионайм показывает просто шокирующие цифры. Например :
Престиж- Бионайм
8 - 10,5
10- 13
12- 16
13 - 18 :shock:
Конечно, у такой шоковой терапии есть свои плюсы- не дает мне зависать на высоких сахарах, но у меня нет реальной картины, каждый раз приходится фантазировать, а сколько же на самом деле. Наверное понесу на проверку представителю фирмы, раз тут у народа такие точные показатели, может это мне мутант попался.
Если ты не можешь взять на себя ответственность за происходящее, то всегда будешь его жертвой.
Р. Бах
Аватара пользователя
Руня

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 10:34
Откуда: Украина,Кировоград
Возраст: 49

Тест-полоски Bionime

Сообщение Serge » 15 ноя 2008, 20:32

Подходят ли тест-полоски bionime gs 100 к глюкометру Bionime gm 300 :?:
Serge

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 00:37
Возраст: 56

Сообщение utk » 15 ноя 2008, 21:34

Serge

ВОТ ТУТ полосками указаны «Bionime Rightest GS300». Так что, чёрт его знает… А откуда Вы узнали о GS100? Может, ошибка?
Изображение
Аватара пользователя
utk

 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 30 авг 2005, 20:16
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42

Сообщение Serge » 15 ноя 2008, 21:52

Нет не ошибка, у нас в продаже появились.По форме и размеру такие как GM 300, только другого цвета(серые) и стоят дешевле.Поэтому и интерес. :roll:
Serge

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 00:37
Возраст: 56

Сообщение utk » 16 ноя 2008, 11:22

Serge

К сожалению, отсутствие подробно заполненного профиля (в частности, сведений о нас. пункте форумчанина или, хотя бы, его стране) иногда приводит к недоразумениям: всё то, что написано ниже в этом посте лишено оснований. Тест-полоски отмаркированные «GS100» предназначены для использования их с глюкометром Bionime GM100. Данный аппарат не представлен в РФ, он продаётся в Республике Беларусь, наряду со ставшим традиционным Bionime GM300, от которого имеет ряд отличий. Стало быть, тест-полоски НЕ взаимозаменяемы.


Только одну гипотезу могу «двинуть». Вероятно (сам я ими не пользуюсь…) тест-полоски «Бионайм» так же как и «КлеверЧек» расфасованы по формуле: «2×25=50». Т.е., коробочка, а в ней 2 тубуса. Так вот, GS100, учитывая разницу в цене, и отличие только в цвете («фасон»-то ведь у них тот же) скорее всего разновидность из 1 флакончика, т.е., 25 штук.

P.S. Точно, сейчас глянул, дешевизна и различие в цвете (своего рода «маркёр»), скорее всего именно этим и объясняются—«половинчатостью»:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось utk 16 авг 2009, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
utk

 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 30 авг 2005, 20:16
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 42
След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1