Глюкометр Bionime Rightest GM300

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение volha » 29 июн 2012, 07:28

forester писал(а):плюс глюка в том что люди его не покупают и в аптеках залежались много полосок

В Беларуси практически все покупают именно Bionime, и ничего в аптеках не залеживается. У Вас какой-то уникальный уголок. 70 тысяч - это за сколько штук? За 25? Я такими мелкими упаковками никогда не беру, это невыгодно. Самые выгодные упаковки по 100 штук. Я только вчера вечером в аптеке была. К моим GS100 стоят 260 тыс (это порядка 30 долларов, они же самые дешевые), а к GS300 - 279 тыс. К Вашему GS550 упаковок по 100 штук не было, а 50 штук стоят 150 тыс.
forester писал(а):в дальнейшем скорее всего полоски будут в районе 130-140 тысяч (примерно 17-18долл)и для всех бионаймовских полосок одинаковыми

Не могут быть одинаковыми, у них кодирующие порты совсем разные. К GM300 каждая упаковка полосок идет с кодирующим портом, и код к каждой упаковке свой, нельзя даже другую упаковку полосок использовать с "чужим" портом. А к сотке порт вставлять уже не нужно. И к 550-му, по-моему, тоже. И откуда информация, сколько будут стоит полоски в дальнейшем? :D
Слава Богу за всё!
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 54

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение forester » 29 июн 2012, 11:05

volha писал(а):У Вас какой-то уникальный уголок. 70 тысяч - это за сколько штук? За 25? Я такими мелкими упаковками никогда не беру, это невыгодно


за 50 штук :хорошо


я сказал ЦЕНЫ ОДИНАКОВЫЕ а не полоски, разница в 10 тысяч на цену 130 тыс несущественна

вижу тенденцию
я же купил по 70 тысяч с десяток упаковок (по 50шт) но даже на гиз.бай цена была сначала 115 а теперь порядка 125 тысяч, другие предлагают уже по 130-140, если покупать предположим от 10 пачек можно ли их в польше брать например, если они вообще там есть?

да и спрашивал в больнице, все усердно уговаривали купить сотый типа полоски всегда есть
но я тоже предпочитаю в запас брать, а не будет куплю ещё один глюк, этот то уже окупился


меня больше интересует кому удалось шнур приобрести или сделать или на жданах купить
forester

 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:33
Откуда: Беларусь Минск.обл.
Возраст: 46

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM110

Сообщение бабушкина внучка » 12 дек 2012, 11:21

доброго времени суток...купила для бабушки bionime gm 110 сразу настроила его по инструкции и мы были довольны..очень...сейчас у нас нет полосок с кодом который был изначально ....а бабушка выкинула инструкцию.... не могли бы подсказать где можно найти инструкцию по настройке аппарата?
заранее благодарю
бабушкина внучка
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 11:18

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение volha » 12 дек 2012, 12:29

Вы уверены, что именно GM 110? Я такого не знаю, и на сайте производителя нет. Есть GM 100. А что в нем настраивать? Там даже порт менять не надо, просто вставлять полоски. Кнопка всего одна - она же включает и выключает. Понажимав ее, можно попасть в режим, где настройки времени, даты.

Попробуйте скачать инструкцию здесь: http://www.saharniy-diabet.com/glyukome ... ime/gm-110
Похоже, что 100 и 110 - это одно и то же.
Слава Богу за всё!
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 54

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение forester » 16 дек 2012, 00:54

GM-110 в России или на Украине, если в РБ, то значит контрафакт, в некотором плане такая политика удобна, а в чемто нет

у нас в РБ полоски все же дешевле (раньше были, сейчас не сравнивал) поэтому производитель делает их несовместимыми для соседних стран
хотя конкуренция рано или поздно сделает свое, уже нет чип-кодов, скоро полоски будут подходить ко всей линейке глюкометров и будут отличаться только качеством и необходимым объемом крови для забора

я же столкнулся с дефицитом полосок на GM-550
с середины ноября и до сих пор пока нет, пришлось сгонять в Минск
forester

 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:33
Откуда: Беларусь Минск.обл.
Возраст: 46

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение FIT » 30 дек 2012, 14:35

Подскажите кто-нибудь,пожалуйста,ссылочку на сравнение GM300 и GM 550,или может кто пользовался сам этими двумя аппаратами.Хочу приобрести для отца тот что получше.До этого покупал ему Аку-Чек Нано,но вечная проблема с полосками - у нас нет ,приходиться из Москвы таскать,а цена на них как цена целого глюкометра Бионайма.За ранее благодарю.
FIT
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 14:26

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение forester » 30 дек 2012, 15:47

в 550 большая память на 500 измерений
отсутствие всяких чип-кодов и прочего

от гнезда для подключ к компу проку нет, кабель невозможно купить (хотя можно выписать из Китая, меньше 10 долл)
forester

 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:33
Откуда: Беларусь Минск.обл.
Возраст: 46

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение Amelie » 20 янв 2013, 19:04

Здравствуйте,

Подходят ли полоски GS300 к глюкометру GM100? Опытным путём заметила разницу в 2ммол/л...

Спасибо
Amelie

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 12:29

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение volha » 21 янв 2013, 07:07

Полоски к GS300 надо использовать не только к GM300, но строго с прилагающимся к каждой упаковке портом. Результат погрешности при использовании к GM100 не является постоянной величиной, а значит, непредсказуем. Зачем такой замер, который ни о чем не говорит? А вообще полоски GS100 дешевле, нет никакого резона покупать более дорогие и неподходящие.
Слава Богу за всё!
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 54

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение Amelie » 21 янв 2013, 15:30

Спасибо огромное, volha!
Мне глюкометр GM100 достался по акции, вот поэтому и возник вопрос;) Тем более что акция состояла в том, что при покупке 100 шт. GS300, дают глюкометр GM100 в подарок:) А так пользовалась GS300 и довольна.

Здоровья Вам и терпения,
Amelie

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 12:29

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение Сергей_Ф » 24 июл 2013, 19:53

Не подскажете в чем разница между 100 и 110? У нас цена отличается в два раза.
Аватара пользователя
Сергей_Ф

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:35
Откуда: Кишинев
Возраст: 49

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение volha » 25 июл 2013, 07:17

Сергей_Ф, Похоже, что 110 - это для России и Украины. 100 - для Беларуси. На эти глюкометры при их появлении были большие скидки, продавались чуть ли не задаром. Существенной разницы между ними нет. Берите тот, на который полоски дешевле, поскольку именно полоски - основная статья расходов.
Слава Богу за всё!

За это сообщение автора volha поблагодарил:
Сергей_Ф (27 июл 2013, 09:29)
Рейтинг: 1.09%
 
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 54

Bionime gm 100. Помогите новичку!

Сообщение Flashka87 » 24 ноя 2015, 14:05

Доброго времени суток!
Вопрос по глюкометру bionime. Как его проверить на предмет правильной работы в домашних условиях (есть ли к нему контрольные растворы или контрольная тест-полоска).
Как вообще этот прибор в использовании? Может не стоит с ним связываться?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Flashka87
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 13:58

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение volha » 24 ноя 2015, 16:33

Для 300 модели есть контрольная полоска. Для 100 ничего такого нет. Но можно сверять его, когда сдаете анализ в лаборатории - взять с собой и сделать замер из той же капли крови. Лаборантки обычно относятся спокойно, без раздражения. У меня есть 300 модель и две "сотки", пользуюсь ими немало лет. Нареканий нет.
Слава Богу за всё!
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 54

Re: Глюкометр Bionime Rightest GM300

Сообщение main » 04 янв 2021, 14:05

Вставил тест-полоску по инерции с другим чип-кодом. Показало 6. Поменял чип-код на правильный и взял кровь с другой руки. Показало 6.7 Вторая цифра, скорее всего, верная. Странно, что не выдало ошибку про чип-код. В отзывах пишут про завышение в 20%, в инструкции тут писали про 18%. Теперь непонятно к каким показателям стремиться, если СД2 типа. Еще на днях слишком маленькая капля крови была. Было видно, что кровь до конца не затянулось и дала цифру 10,2 После того как сделал нормальный прокол и проверил заново, то показало 6,7 Теперь слежу за количеством крови. Если ее свосем мало, то показало пару раз Lo
Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. Шопенгауэр. СД2 типа. Пью Глюконаж XR 500
main

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 дек 2020, 21:53
Возраст: 47
Пред.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2