Программное обеспечение Accu-Chek Compass

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Программное обеспечение Accu-Chek Compass

Сообщение Alexset » 12 янв 2007, 09:48

для глюкометров

Ссылку удалил
Алексей
Аватара пользователя
Alexset

 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 06:40
Откуда: Кемерово
Возраст: 46

Сообщение ИРАИДА » 23 янв 2007, 21:16

Аlexset, просто замечательно, большое спасибо!
мы долго не могли найти этот компасс
и вдруг ваша ссылка :P это как рождественский подарок!
спасибо
Жизнь продолжается и надо прожить ее достойно!
Изображение
ИРАИДА

 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 00:27
Откуда: Московская область
Возраст: 36

Сообщение Chiara » 23 янв 2007, 23:43

а что это такое? :shock:
Вы кто???? - Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение что-то не очень.....
Аватара пользователя
Chiara

 
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 12:39
Откуда: Москва

Сообщение Alexset » 24 янв 2007, 05:16

Chiara, это прогаммное обеспечения для связи глюкометров Акучек с комптьютером, но нужен еще инфакрасный порт для ПК
Алексей
Аватара пользователя
Alexset

 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 06:40
Откуда: Кемерово
Возраст: 46

Сообщение Оля&Вовчик » 12 фев 2007, 19:15

у меня не работает:(.не подсоединяет глюкометр к компу
Оля&Вовчик

 
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 19:26
Откуда: Кунгур Пермский край
Возраст: 48

Сообщение Zem » 20 сен 2007, 21:30

Оля&Вовчик писал(а):у меня не работает:(.не подсоединяет глюкометр к компу
Может потому, что ИК-порт, по слухам, компьютеру требуется не USB-шный, а СОМ-овский. И нотебучный, говорят, не канает.

Так что там с Компасом? Ссылка на удаленный файл. Видать, много воды утекло...
Zem

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:36
Откуда: Е-бург

Сообщение Hork™ » 20 сен 2007, 21:39

В emule
любые версии и варианты
Аватара пользователя
Hork™

 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 13:15
Откуда: Мск

Сообщение svetaK » 20 сен 2007, 22:37

Zem писал(а):Может потому, что ИК-порт, по слухам, компьютеру требуется не USB-шный, а СОМ-овский. И нотебучный, говорят, не канает.

Ребята! Обьясните пожалуйста, что написано выше. Я в программах плохо разбираюсь. А подсоединить глюк к компьютеру тоже не получается.
Аватара пользователя
svetaK

 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 17:18
Откуда: Израиль
Возраст: 41

Сообщение Hork™ » 20 сен 2007, 23:00

Я ещё не в курсе, бываетли Компас для ПК, кроме как для КПК
svetaK потому как Компас который я знаю для КПК, чтобы он работал на ПК, нужно ставить эмулятор.
Я давно не пользуюсь Акку Чеком, поэтому уже не курсе всех тонкостей установки.
Аватара пользователя
Hork™

 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 13:15
Откуда: Мск

Сообщение Вася » 21 сен 2007, 00:13

Zem писал(а):
Может потому, что ИК-порт, по слухам, компьютеру требуется не USB-шный, а СОМ-овский. И нотебучный, говорят, не канает.



Абсолютно так.... Увы. Ну кто эти программы пишет???? :evil: :evil: :evil:
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Сообщение Zem » 22 сен 2007, 08:50

Вася писал(а):Абсолютно так.... Увы. Ну кто эти программы пишет???? :evil: :evil: :evil:
COM-порт, это некий стандарт для медоборудования. А вот USB - от лукавого...
svetaK писал(а):Ребята! Обьясните пожалуйста, что написано выше. Я в программах плохо разбираюсь. А подсоединить глюк к компьютеру тоже не получается.
У компьютеров есть СОМ-порт и есть USB-порт. Современные ИК-интерфейсы (ифракрасные порты) - обычно подключаются по USB. Встроенные в ноутбуки ИК - тоже внутри USBшные. Поэтому, возможно, у тебя и не получается подключение.
Нужно купить СОМовский ИК-порт. А если СОМпорта у компа нету (у современных компов, а особенно у нотебуков может не быть), то покупать еще и адаптер-переходник, который позволяет подключить СОМ-устройство к USB-дырке.
Zem

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:36
Откуда: Е-бург

Сообщение Connie » 22 сен 2007, 09:20

Zem
Либо найти драйвер имитирующий СОМ порт, при использовании USB адаптера.
Но и это может не помочь. К примеру на моем компе встроенный инфракрасный потр, который работает по протоколу IrDA этот протокол описывает правила соединения разных устройств посредствов инфракрасной связи. Своего рода BlueTooth и надо на совсем уж низком уровне программировать что бы заставить работать его по другому протоколу, т.к. Обмен данных производится BIOS мамы. Так вот все современные устройства работают по протоколу IrDA (мобильные телефоны, ноутбуки, принтеры, современные пульты). АккуЧек же пошел своим путем. Но это и понятно. Где простому человеку взять такой порт? У АккуЧека! А где взять программу? Там же!
Поэтому то все и не стандартное.:-(
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19980
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 47

Сообщение svetaK » 22 сен 2007, 10:43

--------------------------------------------------------------------------------

для глюкометров
Ссылку удалил


пишет что файл удалён...
Аватара пользователя
svetaK

 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 17:18
Откуда: Израиль
Возраст: 41

Сообщение tecnix » 29 сен 2007, 01:59

Hork™, компас бывает для КПК (pocket compass) и для ПК (просто compass). Увы, версию для ПК уже давно перестали обновлять. У нее достаточно бедный функционал. А причина тому - переход роша на SmartPix и ПО к нему. SmartPix - это на самом деле просто ИК-порт со встроенной флешкой, на которой лежит ПО. И все это по баснословной цене. У нас можно купить, например, тут:

http://www.diabet-shop.ru/product_info. ... cts_id/311

Я раньше пользовался компасом. В основном для Palm'ов. Если кому интересно, могу поискать версию, когда-то выдранную из триального диска (довольно свежую 3шку). Она работает. Через ИК-порт пальма можно считывать данные с глюкометра. ИК-порты от ноутов, увы, не работают. Про COM-портовские ИК-адаптеры не знаю, не пробовал.
tecnix

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 16:42
Откуда: Москва

Сообщение Odi » 29 сен 2007, 02:13

Увы, тоже обнаружила надпись, что файл удален.
Может кто поможет мне, ну очень нужно!
:плачу :help
Odi

 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 20:57
Откуда: Москва
Возраст: 49
След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2