One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 09 янв 2010, 15:26

Жаль, так и не заслушали начальника транспортного цеху(Barmer) об изыскании унутренних рэзэрвов(IrDA). :)
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 09 янв 2010, 18:48

С Irdой пока на прежнем уровне (никак). После выходных ещё один порт попробую возможно будут результаты. Я постараюсь это дело не забросить. Пока протокол ковыряю на Goшке он простой, а на One Touch посложнее. но тоже пойму и его. Как появятся результаты я отпишу обязательно.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 10 янв 2010, 09:24

Barmer
Из IrDA COM-порт сделал? :) И что за проблемма с One Touch?
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 10 янв 2010, 18:01

Да сделал с помощью Irda2comm. В системе порт появился но с онтачем не работает. Терминально в порт не могу ничего отправить. Вот такая песня.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 10 янв 2010, 18:17

:shock:
ээээ, ты пробовал в OTDMS загружать данные с AccuChek? Дак и не должно работать (OTDMS для глюков OT). AccuChek только с Compass/SiDiary дружит (о других не знаю).
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 10 янв 2010, 18:23

Да, конечно compass пробовал. А в SiDiary я не нашел Accu chek GO.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 10 янв 2010, 19:06

Barmer
А, к мамке подключен инфракрасный модуль? :)
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 10 янв 2010, 19:35

Нет. Описываю: USB IRDA SigmaTel USB-IRDA Dongle -> в USB, далее поставил Ir2omm2k. Появился порт COM3. Все. Далее запустил compass, указал порт, включил глюкометр, на дисплее PC мигает, нажал скачать данные с глюкометра и спустя некоторое время ответ о том, что прибор не найден.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 10 янв 2010, 21:06

Barmer писал(а):Да, конечно compass пробовал. А в SiDiary я не нашел Accu chek GO.

А все-таки, возможность есть. См. вложение.
Вложения
Accu Check Go.PNG
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 10 янв 2010, 21:16

А у меня нет такой возможности, только компас, смарт пикс и камит про. Всё.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение Barmer » 10 янв 2010, 21:22

Смарт пикс это вообще интеллектуальная считывалка. SiDiary, по-моему, через нее только и работает. А через ИК уже забыли.
Чудеса бывают, но их количество на душу не безгранично. Цените каждо чудо.
Аватара пользователя
Barmer

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:20
Откуда: Омск
Возраст: 46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 10 янв 2010, 22:34

Barmer
Понятно, что без SmartPix с Accu Check Go не связаться. А, OneTouch, там же все просто. У меня работает на двух шнурках АРК-3116S и PL-2303. :)
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 20 янв 2010, 12:16

Для кабеля x3 (Ark Pioneer) рекомендуется пользоваться нижеследующими драйверами. Предыдущие версии, хотя и на более свежих файлах периодически не видят глюкометр и вызывают BSOD (синий экран смерти)
Вложения
x3 OneTouch Select Driver v6.rar
Драйвер для кабеля x3 (Ark Pioneer) для OneTouch Select/Ultra Easy.
(58.85 КБ) Скачиваний: 266
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 20 янв 2010, 19:38

hrundeel
Более надежные дрова к PL-2303, две недели юзаю и не каких проблем. А у АРК-3116S, как у нас: "То у них собаки лают, то руины говорят!» (В.С.Высоцкий) :)
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 20 янв 2010, 20:32

Не спорю. Но на этой версии на Ark'е последнюю неделю не было никаких неприятностей... В отличие от 2.0.0.6...

Crash date: Mon Jan 4 17:27:33.015 2010 (GMT+4)
Stop error code: 0x50
Process name: System
Probably caused by: usb2vcom.sys ( usb2vcom+2779 )
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4