One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 24 янв 2010, 12:32

Известие с драйверного фронта:
Устанавливая программой Setup.exe драйвер "ArkMicro USB to Serial Ports" версии 2.0.0.6, получаем устойчивую систему. 4дня работает без проблем.:)
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 24 янв 2010, 12:57

У меня 2 недели на старых, с автоопределением :P

PS А вообще, там были кое-какие версии, где на файлах драйверов стоял флаг R/O. Почисти-ка вручную все, и попробуй снова :)
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 24 янв 2010, 14:24

hrundeel писал(а):У меня 2 недели на старых, с автоопределением :P

PS А вообще, там были кое-какие версии, где на файлах драйверов стоял флаг R/O. Почисти-ка вручную все, и попробуй снова :)

Я же сообщал, что старые дрова гопным методом в XP SP3 не ставятся. Делать надо по инструкции производителя:
Код: Выделить всё
TIP:

1.Install CD:\USB Driver\Setup.exe

2.Install CD:\*\*.exe

3.Connect phone to DCA-510 Cable and Computer


И с автоопределением, и без – работает отлично. :)
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 24 янв 2010, 19:11

Эммм. Только что специально проверил, голый комп XP SP2+ установлен SP3.

1. OTDMS.
2. Meter_Driver
3. Русификация :)
4. Втыкаю кабель, говорю - искать в следующей папке, с указанием где. Ищет. Ставит.
5. Запуск OTDMS, инициализация пользователя, Обмен с глюкометром - все само нашло и скачало.
6. ПРОФИТ!

Использован драйвер v6 (1.9.4.3).
viewtopic.php?f=21&t=2880&start=90#p230587
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение DiamondInTheSky » 24 янв 2010, 20:57

Ну, это полный отрыв от реальности. Кто использует "голый комп" и стерильную ОС – только сказочники. Но у этих чудотворцев имеются свои цели, а добрые форумчане прекрасно понимают, что для них в итоге будет разбитое корыто. В нашем случае это раздолбанная ОС с BSoD.
Вывод: для установки драйверов производители разработали соответствующие программы для кабеля c адаптером Ark Pioneer - Setup.exe, а для PL-2303 - InstallDriver.exe. Это избавит от проблем, на которые разводят чудотворцы! :)
DiamondInTheSky

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 10:46

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 24 янв 2010, 21:31

Не, мы все-равно не подеремся :P

Разницы в установке драйверов через setup.exe или через подсовывание папки с драйверами я не вижу. И не видел ни разу.

Это бывает треба, когда строго необходима установка драйверов до включения устройства (сканеры scsi, кое-какие принтеры, usb-телефон). К нашей проблеме не относится :)

Напрочь ушатанная система еще меньший показатель, вплоть до отсутствия подключения к Билайн-интернету и перезагрузкам компа при общении через Skype с видео. Эти проблемы решаются только переустановкой системы...
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 18 мар 2010, 12:49

Barmer

Как у вас дела продвигаются? :)

Все-таки сам заимел наконец-то Active себе, сейчас очень интересует хорошее описание протокола (и протоколы OneTouch, если случайно видели).

Пытаюсь сделать переходник с Active на Select на микроконтроллере. Дабы Active работал под OTDMS :)
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение shoolia » 17 апр 2010, 09:58

Уважаемый, hrundeel!
Хочу выразить благодарность за проделанную работу. Я начинающий диабетик, и только вчера приобрёл One Touch Ultra. После прочтения этого топика возник вопрос: а можно ли использовать адаптер на FT232R, просто он уже у меня есть. Судя по даташитам, поножовщина у них одинакова. Есть ли опыт использования этой микросхемы?
WBR, Владимир.
shoolia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 09:28

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 17 апр 2010, 17:40

Пожалуйста :)

Хочется выразить восхищение владельцу FT232R (меня пока жаба душит, прикольная штука). Можно. Единственно, для автоопределения глюкометра в OTDMS рекомендуется исправить номер GUID и строки типа Mfg... Что может быть немного чревато в дальнейшем использовании по прямому назначению :)

Хотя проще поискать шнурок на PL2302/2303, а пускать на связь с глюком контроллер , умеющий bit-bang - это как-то расточительно :)

Т.е. штука правильная, но такой большой калибр тратить на мелочевку не стоит :)
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение shoolia » 19 апр 2010, 09:29

hrundeel писал(а):Хочется выразить восхищение владельцу FT232R (меня пока жаба душит, прикольная штука).

Она появилась у меня в составе конструктора freeduino. http://www.freeduino.ru/arduino/index.html
hrundeel писал(а): Можно. Единственно, для автоопределения глюкометра в OTDMS рекомендуется исправить номер GUID и строки типа Mfg... Что может быть немного чревато в дальнейшем использовании по прямому назначению :)
Хотя проще поискать шнурок на PL2302/2303, а пускать на связь с глюком контроллер , умеющий bit-bang - это как-то расточительно :)
Т.е. штука правильная, но такой большой калибр тратить на мелочевку не стоит :)

Понятно, спасибо.
По русификации: есть небольшие замечания, позже составлю списочек.
WBR, Владимир.
shoolia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 09:28

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 19 апр 2010, 11:08

Штука прикольная. Правда, язык корявый :) Некоторые конструкции вызывают неудомление.

Я сейчас вожусь с http://www.myrobot.ru/forum/topic.php?f ... &topic=116 через USBasp программатор.

По переводу - буду рад замечаниям. :)
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение igorok68 » 05 ноя 2011, 16:38

Два дня как приобрёл One Touch Select. Установил все согласно инструкции. Глюк при включении разъёма миниджек 3,5 не встаёт в режим РС :не знаю .При включении шнура (PL 2303) появляется Prolific USB-to-Serial Comm Port (COMM11). Связи с "Глюком" нет.
:плачу
В чём может быть причина? В новых порт обрезали? ОС Win7 максимальная. Спасибо.
С уважением,Игорь.
igorok68

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 16:18
Откуда: Великий Новгород
Возраст: 52

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 05 ноя 2011, 18:58

не забыли установить драйвера глюкометра, которые идут отдельно? под win7 не удалось добиться автоопределения, а вот с ручным заданием порта вполне работает.
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение igorok68 » 05 ноя 2011, 19:05

Поставил.Пробовал и автомат и вручную. Глюк не встаёт в режим РС. Я понимаю так,что он должен вставать независимо от компа.Чисто механически переключаясь при втыкании миниджека...
С уважением,Игорь.
igorok68

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 16:18
Откуда: Великий Новгород
Возраст: 52

Re: One Touch Ultra: скачивание данных на компьютер

Сообщение hrundeel » 05 ноя 2011, 19:16

Нет. Не механически - когда вы сами запускаете процесс обмена из OTDMS, и проходит первый пакет обмена.
Изображение
Аватара пользователя
hrundeel

 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 18:03
Откуда: Ижевск
Возраст: 40
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1