Здравствуйте..
В 2019 первый глюкометр мне продал врач эндокринолог при очередной консультации. Он как буд то бы читал эту тему и выдал мне спич о том, как все глюкометры одинаковы в "вранье", что там погрешность до 20 проц..
И зачем, зачем мне платить больше, если есть альтернатива - две упаковки полосок и глюкометр бесплатно, а в дальнейшем у него или в инет магазине не дорогие полоски.. (9 зеленых за 50 шт..) Рина Чек глюкометр - Тайвань.. Взял.. Лаборатория 6.5 Руна чек там же, с одной крови три полоски подряд 10.1… 7.8... 8.4... И так еще несколько эксперементов. Было три подряд пробы около одной цифры, а было - пальцем в небо..
И тогда я долго усидчиво читал смотрел слушал все о глюкометрах. Ютюб лучше всего - там отзывы каментарии реальные.. Вывод на мой взгляд таков. Переплатить!
Брать извесный бренд.. Сомнения, по три четыре замера - это сьест то что Вы с экономили..
Я взял после мучительных сомнений

бионайм эльза 550..швецария с тайвани.. дороговато..

15 долларов 50 шт..
Проверял несколько раз в течении месяца. Иду в лабораторию ( две лаборатории - проверять так проверять) лаборантке деньги по тарифу и тут же с этой крови на свой. Расхождения плюс минус, туда сюда в пределах 0.3 - 0.5 Замечательный результат!(а Руна Чек как бог пошлет, то точно, то заоблачно - отрабатывает 20 процентов погрешности)
Так же три подряд замера - 0.2 - 0.5 разброс ..
Отлично!
И потом, как иду в лабораторию, когда бываю в районной поликлинике, сверяю..
Конечно руки чешутся,что по акции взять с перспективой брать дешевле полоски - но первый не дорогой глюкометр сразу отбивает охоту.. лучше я "попощусь" на салатах пару тройку дней - отобью разницу на полосках.. Это не для рекламы, тут нас мало
Здоровья..