Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Точность глюкометров

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Вася » 26 май 2005, 14:04

Makedonskiy
А где ты взял контрольные растворы для Акку-Чека?
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4353
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 52

Сообщение Makedonskiy » 26 май 2005, 14:06

Купил... в http://diabet03.ru ...
Там два бутылька с прозрачными растворами глюкозы, с концентрациями 2,4 и 8,3 ммоля (может я немного ошибаюсь, надо описание прочитать дома)...
Человеку иногда нужны проблемы, потому что, в каждой из них содержится БЕСЦЕННЫЙ ДАР который позволяет двигаться дальше... ;)
Аватара пользователя
Makedonskiy

 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11 янв 2005, 12:07
Откуда: Москва
Возраст: 39

Сообщение Анюта » 26 май 2005, 15:01

Алиса
Моему Элиту уже почти 13 лет....и он всегда показывает четко!!! Что-то напутать в измерении сахара с этим прибор сложно :)....
Изображение
Аватара пользователя
Анюта

 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 16:20
Откуда: Киев
Возраст: 37

Сообщение Алиса » 26 май 2005, 16:47

Анюта
Чётко - это значит точно?
Тогда в чём же дело, не пойму. :не знаю
Алиса

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 17:46
Возраст: 29

Сообщение Анюта » 26 май 2005, 16:54

Алиса
Да, я имела в виду точно...даже в лаборатории по нему сравнивались, а не я по ним :wink:
Изображение
Аватара пользователя
Анюта

 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 16:20
Откуда: Киев
Возраст: 37

Сообщение Алиса » 26 май 2005, 17:05

Анюта
ладно, тогда такой вопрос : а каким образом было узнано, что его показания точные, если не лабораторным путём? :)
Алиса

 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 17:46
Возраст: 29

Сообщение Анюта » 26 май 2005, 17:23

Так тож смотря какая лаборатория :lol: у них были сомнения в правильности своих показаний :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Анюта

 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 16:20
Откуда: Киев
Возраст: 37

Сообщение Элли » 27 май 2005, 16:03

Моему Элиту уже почти 13 лет....и он всегда показывает четко!!! Что-то напутать в измерении сахара с этим прибором сложно ....


Но можно. Я в общем тоже считаю Элит одним из самых точных. Но заметила за ним одну фишку. Если при втягивании крови в полоску "дорожка" оказывалась короткой (не до кружочка), то результат получался существенно ниже, чем на полоске, где "дорожка" заполнена полностью, до конца.

Раз заподозрив неточность, проверили пару раз, беря кровь подряд на 2 полоски (одну заполнив "не до кружочка", вторую - как следует). Что сказать... расхождения случаются.

Поэтому не люблю мерить Элитом в темноте или полутьме. Бог его знает... пищит-то он в любом случае (кровь взял, и ладно). По крайней мере, стараюсь тут же вытащить полоску на свет и убедиться, что заполнена как надо. Только тогда результат считаю точным.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Сообщение к » 27 май 2005, 16:26

а я вчера весь день "веселилась"... хотя, наверное, должна была плакать.Мне предложили немецкий глюкометр ime, типа новый, хороший, точный, полоски дешевле, чем к моему smartscan'у. Приехала домой и начала сравнивать:
первое измерение smart-7.1 немецкий-low(как выяснилось low у него-это меньше 1.1)!!!!!! я решила, что, видимо, я не в себе. Привела маму, исколола ей пальцы smart-4.2 немецкий 6, хотя smart по плазме, а тот- нет. Ну а когда вечером smart мне показал 5, а немецкий-1.9.... :shock: Вот теперь думаю, куда девать остатки коробки полосок... :( деньги жалко... а по нему даже примерно не соориентируешься.
к

 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 20:35

Сообщение Элли » 27 май 2005, 16:52

Может, не спешить с выводами... полоски просроченные попались, с кодами накладка вышла или что...
Ну а если все как будто в порядке, а прибор тем не менее врет,
вот тут страничка, вроде бы, изготовителя:
http://www.alpo-med.de/produkte/med_ger_001_e.htm
у них там и Feedback есть:
http://www.alpo-med.de/kontakt/form_e.htm
Туда, ИМХО, и стОит отправить результаты ваших экспериментов. Пусть подумают...
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Сообщение Солнечная_Кошка » 03 июн 2005, 15:14

У меня сейчас два глюкометра - One Touch Ultra и Accu Chek Compact. Оба показывают какие-то страшные цифры (One Touch недавно стал себя так вести). Проверки на маме и брате, и самочувствие тоже, показывают, что оба прибора завышают сахар раза в два как минимум. Странно что делают это они одновременно. У меня впечатление, что они вообще решили теперь температуру показывать :shock: Жаркая весна у нас. А может это как раз из-за жары показания такие ненормальные?
тестировалось на кошках
Аватара пользователя
Солнечная_Кошка

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 11:34
Откуда: Харьков
Возраст: 41

Сообщение Vic » 04 июн 2005, 15:04

Элли

Когда пользуешься Элит нужно не отнимать палец от полоски еще пару секунд после его писка. Так мне рекомендовали представители фирмы, я, кажется, об этом уже как-то писал.
Vic

 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10 апр 2004, 19:55
Откуда: Ashdod, Израиль

Сообщение Элли » 04 июн 2005, 15:23

Vic, да мы и сами пришли к такому выводу. Но все равно, если меряем при плохом освещении - сомнение остается, пока не увижу собственными глазами (на свету), что крови вошло достаточно.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Сообщение Makedonskiy » 05 июн 2005, 03:27

Да купите вы себе в конце концов контрольные расстворы или сами сделайте растворы глюкозы у какого-нить знакомого химика... Они (химики) хоть помнют что это за ммоли и как их разводить... ;)
Я кстати думаю в лабораториях их так и проверяют, .т.к. когда раствор изготовлен исскуственно, то концентрация точно известна, и прибор всего-лишь должен ее подтвердить...
Человеку иногда нужны проблемы, потому что, в каждой из них содержится БЕСЦЕННЫЙ ДАР который позволяет двигаться дальше... ;)
Аватара пользователя
Makedonskiy

 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11 янв 2005, 12:07
Откуда: Москва
Возраст: 39

Сообщение Voldi » 05 июн 2005, 16:38

Makedonskiy
Оч просто:
100 мг%=5.55ммоль
100мг% это 100мг глюкозы на 100мл воды (1:1000), если взять 40 мл воды (20гр шприцХ2) и инсулиновым шприцом добавить туда 4"ЕД" 40% (0.1мл) глюкозы получим контрольный р-р 5,55 ммоль/л. Желающие могут прикинуть погрешность, только надо знать погрешность 40% р-ра глюкозы.
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4524
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 63
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4