У меня 2 глюкометра. Как контрольный был назначен Accu-chek Performa, а повседневным Bioname GM550. По результатам (со всеми известными оговорками) ближе к лабораторному EKF Biosen C-Line Clinic находится GM550. Перформа несколько завышает и относительно EKF и относительно GM550. Вообще, перформа хороший глюкометр, но с ним чувствуешь себя каким то больным что ли. Толи вид у него такой, не знаю.
Вообще, GM550 в пользовании довольно удобный и на сколько возможно точный. Полоска крупная и жесткая. Идея этой полоски да и конструкции в общем, это расположение места нанесения крови не с удаленного края длиной полоски, а буквально сверху корпуса глюкометра. Это позволяет наносить каплю несколько иным способом по сравнению с той же перформой. Это удобство надо ощутить, словами не описать. Сделано так, что часть глюка под полоской становится опорой, а палец с каплей как бы накатывается. Поверьте, когда трясет руки, именно эта опора пальца о глюк очень кстати. Само собой можно и обычным, как на перформе способом. Коснулся каплей и свободен.
Технически полоска у бионейма широкая, толстая, жесткая, слабо гнущаяся и конкретная из за имеющихся дополнительных ребер жесткости. Кодировка выполнена прямо на полоске и состоит из 12 ямочек разбитых на 2 группы по 6 шт. Ответная часть в глюкометре состоит из батареи шариков расположенных идентично полоске. Каждый шарик является концевиком миниатюрной электрической кнопки. Залитая пластиком ямочка на полоске в состоянии нажать соответствующий шарик в глюкометре. Таким образом получается код. Как им не лень было делать такую конструкцию ума не приложу. Но она работает, не глючит и судя по всему весьма надежна. В полоску вклепаны два позолоченных контакта, между которыми нанесен реактив и никаких дорожек. Технически довольно круто. Я даже не представляю сколько бы аккучек заломил за такие полоски в своем исполнении.
А еще, кроме памяти на 500 измерений и среднего показания за 90 дней, в GM550 есть подсветка дисплея. Батарейка подсветки отдельная. Может служить как запасная. В общем, рекомендую
Как то делал фото в сравнении с телефоном. Осталась в фотоаппарате, покажу что бы было наглядней.

Но. У перформы корпус внизу и сами кнопки прорезинены. Это плюс. Сам глюк в чехле сидит уверенно, как влитой. Чехол аккучековский мягкий и тактильно приятный. Напоминатель это лишнее, до разных будильников телефона ему как до луны.