Ну что, господа диабетики и "околодиабедики", можете меня поздравить с лекарством от диабической ( диабетологической, точноинсулинотеравпетической ) "склерозопатии"

Получил сегодня недолгожданный (

) insulcheck для моего KwikPen'a с Хумалогом. С момента перечисления денежек до момента получения прибора прошло около недели. Доброжелательность, исполнительность и вежливость поставщика впечатляет
Что из себя представляет ? Да, в принципе, ничего. Ничего лишнего, ничего излишне навороченного, ничего в принципе и ненужного. Устройство просто позволяет легко и непринужденно отслеживать время, прошедшее после последнего укола, тем самым давая информацию бестолково-забывчивому диабетику о том, что :
1.Укол, таки, был совершен
2.Укол был совершен именно столько часов и минут назад
Ну а что еще нужно продвинутогму форумчанину ( а я себя до сих пор считаю таковым

) для полного счастья ? Мне, ровным счетом - ничего
Простота использованичя прибора впечатляет. С помощью прилагаемонго держателя он легко крепится к ручке и уже готов к работе. Алгоритм использования следующий :
1.Набираешь дозу, суешь иглу в тело и нажимаешь кнопку ручки. Все, как обычно и привычно
2.На приборе начинает моргать светодиод. Моргание длится где-то секунд 15. Это, видимо, то время, которое нужно держать иглу в уколотом теле для лучшего утекания инсулина в тело. Забегая вперед скажу, что это мигание совсем не отражается на работу таймера и особо нетерпеливые диабетики могут вытаскивать тглу из тела, не дожидаясь погасания светодиода.
3. После нажатия на кнопку ручки включается таймер, отсчитывающий минуты и часы, прошедшие от этого знАкового для каждого уважающего себя инсулинпотребного и инсулинзависимого диабетика
Т.е. в принципе решается главная задача : упомянутый диабетик ( или лицо, его сопровождающее и ведущее

) имеет уверенность в том, что укол сделан и сделан именно тогда-то, а не абы когда-то

Ну а что еще надо для счастья ?

Лично мне - ничего

Настолько ничего, что сегодня перечисляю деньги для второго такого "чека". На этот раз для ручки Humulin N. А то диабетическая память стала не только короткой, но и длинной

А там и на имеющуюся Люксуру с Регуляром замахнусь

А может она мне уже и не нуждна будет ?

Может буду оптимизировать инсулиновый профиль на одном Хумалоге, дробя КД и разнося БД и МД по времени ?

Буду думать, буду читать форум и проникаться идеями ТИИТ
P.S. Прошу администрацию форума не считать мой пост назойливой рекламой очередной фирмы-панацеи. Нет !!!
Это действительно то, что я искал и не находил. Не находил настолько, что хотел своими заскорузлыми ручонками делать что-то вроде ручки "NovoHum". Т.е. гибрид уже сломанной ручки Humapen Memoir с еще работающей новонордиской ручкой с памятью
Но, тем не менее, одна проблема осталась ... Я не могу понять, как эта "хрень" срабатывает на факт введения дозы

Как уже было отмечено, KwikPebn срабатывает бесшумно. Как эта "тварь" знает, что я нажал кнопку ?

Неужели опять и ее ломать придется ?

Но это уже "шутка юмора", как знак признательности перед этими ребятами