Глюкометр Diacont

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 08 июл 2018, 16:32

Антон11, не обращайте внимание. У меня он тоже мигает. Память похоже уже забита, вот и предлагается её почистить.

1.jpg
al555

 
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Россия, г. Новосибирск
Возраст: 53

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Антон11 » 09 июл 2018, 14:06

не обращайте внимание

Смирился,но у некоторых замер без Del.Память чистил был первый замер и опять Del.

Вроде понял этот мигающий Del после замера:
-если нажать и удержать М после замера,то предлагает очистить память(удалить результат) удержанием М.
- если не нажимать сохранит в память.

Но,опять же, на Youtube видел замер без Del.
Антон11

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 10:11

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 09 июл 2018, 17:37

Антон11 писал(а):Смирился,но у некоторых замер без Del.

Вероятно "прошивка" разная в зависимости от выпущенной партии глюкометров.
Программисты мудрят :D
al555

 
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Россия, г. Новосибирск
Возраст: 53

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение ben » 27 сен 2018, 12:41

Купили новый Диаконт для отправки престарелому родственнику. Для интереса померили вдвоем с женой. У меня показал 6.0 и нее 6.1 Взял у соседа Аккучек и им замерил. Показывает 4.9
Померили через час после еды (раствор глюкозы) Диакконт показывает 6.2 и 6.4 к жены, а Аккучек 7.2
т.е Диаконт практически одинаково что до еды что после. (и на контрольном растворе 6.1.)

Сервис центра в Новосибирске нет, написал на горячую линию, в ответ получил: "Прибор исправный так и должно быть ничем помочь не можем. Все в рамках погрешности и ссылка на ютюбовский ролик Елены Малышевой"
Не стал я такой прибор человеку с диабетом отправлять. Валяется дома, родственникам отправил Аккучек.

В общем какой прибор такая и поддержка. Никому не советую это дерьмо покупать.
ben
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 12:27

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Тим » 28 сен 2018, 10:48

ben,
Малышева - это, конечно, бред. :плачу
При этом Ваш подход неверен.
Я являюсь разработчиком диагностического мед. оборудования. И с уверенностью могу сказать, что не существует ни одного анализатора, который бы воспроизводил бы показания с супер высокой точностью.
Если взять одну каплю крови и проанализировать концентрацию глюкозы в ней несколько раз подряд в лаборатории, то получится что-то вроде 5, 5.2, 4.9, 5 и так далее. И это абсолютно нормально, погрешность небольшая, воспроизводимость показаний хорошая.
А для портативных анализаторов допустимая погрешность намного выше, +- 15% - и это тоже нормально. То есть при концентрации глюкозы в крови 5, получить результат от 4.25 до 5.75 абсолютно нормально.
Сколько раз было сказано здесь на форуме, БЕССМЫСЛЕННО СРАВНИВАТЬ ГЛЮКОМЕТРЫ. :evil: Они дают ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ значение, а не точное, как в лаборатории. :twisted:
Может, погрешность Диаконта и выше, чем у Аккучека. Но цена полосок в два раза ниже! А свою функцию он вполне выполняет.

Так что я бы напротив не советовал престарелому родственнику брать Аккучек, если он сам будет покупать полоски. Ибо дорого. :не шали

За это сообщение автора Тим поблагодарили: 3
sasamar (28 сен 2018, 17:24) • Yaomama (28 сен 2018, 11:04) • Лисичка25 (28 сен 2018, 10:50)
Рейтинг: 3.66%
 
Аватара пользователя
Тим

 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:51
Откуда: Москва
Возраст: 31

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение ЮМ » 28 сен 2018, 11:41

Тим писал(а):И это абсолютно нормально, погрешность небольшая, воспроизводимость показаний хорошая.
А для портативных анализаторов допустимая погрешность намного выше, +- 15% - и это тоже нормально. То есть при концентрации глюкозы в крови 5, получить результат от 4.25 до 5.75 абсолютно нормально.
При всём моём уважении к Вам как к разработчику лабораторного оборудования, когда разговор идет о воспроизводимости глюкометров, я бы так не сказала.

15% - это допустимая суммарная ошибка, которая у глюкометров включает и систематическую ошибку прибора (для данного экземпляра относительно стабильную), и различные дополнительные погрешности (температурные, зависящие от допустимых примесей в образце и т.д.), которые при повторных замерах у одного и того же человека в одних и тех же условиях можно считать постоянными. Поэтому разница показаний одного и того же прибора на образцах, взятых у одного и того же человека при нескольких замерах подряд, выполненных в одних и тех же условиях, должна быть гораздо меньше допустимой суммарной погрешности

Также и для вычисления, допустим, постпрандиального подъема глюкозы, т.е. разницы между 2 сделанными на одном и том же приборе и в одних и тех же условиях замерами: систематическая ошибка и дополнительные погрешности практически вычитаются, поэтому списывать всё на допустимые 15% было бы неправильно.

Я бы о качестве такого глюкометра тоже очень сильно задумалась, даже если чисто формально забраковать его не получится (что, однако, говорит о качестве данного экземпляра, или партии полосок, по которому нельзя делать выводы о всех Диаконтах).
ИМХО
ЮМ

 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 14:12
Откуда: Новгородская обл.

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Лисичка25 » 28 сен 2018, 11:46

Я все же думаю, что дело в конкретном приборе. Давно пользуюсь диаконтом, и не я одна. Таких проблем не встречалось. Подруга без диабета, с большим лишим весом (периодически сдает и измеряет сахар) сверяла свои показания с лабораторией. Результат был хороший - диаконт 6,0, лаба 5,9. Поэтому к в общем-то говорить что диаконт "дерьмо", крайне не корректно. Думаю процент не качественных приборов у них конечно выше, чем у других фирм. Но Вы можете потребовать замену, заявив что результаты не входят в допустимую погрешность. Они меняют без проблем. Средний уровень сахара моего диаконта соответствует моему ГГ. Это мой третий прибор.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Luxxus » 28 сен 2018, 11:53

Лисичка25 писал(а):Я все же думаю, что дело в конкретном приборе

или в конкретной полоске. К сожалению заметил, что процент бракованных полосок стал выше, чем ранее.
Бывает смотришь, каплю вроде забирает, а на дисплее "не аллё", ошибка вылезла :плачу
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.
Аватара пользователя
Luxxus

 
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:57
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Лисичка25 » 28 сен 2018, 12:29

Luxxus, возможно. Мне пока не попадалось таких. Но думаю сейчас вообще процент брака большой, и не только у диаконта. Мой прибор ван тач сломался через два года. Перестал видеть полоски. И хоть гарантия у него пожизненная, в нашем городе заменить его не смогла.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение mazurandrey » 29 сен 2018, 03:17

ben писал(а):Купили новый Диаконт для отправки престарелому родственнику. Для интереса померили вдвоем с женой. У меня показал 6.0 и нее 6.1 Взял у соседа Аккучек и им замерил. Показывает 4.9
Померили через час после еды (раствор глюкозы) Диакконт показывает 6.2 и 6.4 к жены, а Аккучек 7.2
т.е Диаконт практически одинаково что до еды что после. (и на контрольном растворе 6.1.)

Сервис центра в Новосибирске нет, написал на горячую линию, в ответ получил: "Прибор исправный так и должно быть ничем помочь не можем. Все в рамках погрешности и ссылка на ютюбовский ролик Елены Малышевой"
Не стал я такой прибор человеку с диабетом отправлять. Валяется дома, родственникам отправил Аккучек.

В общем какой прибор такая и поддержка. Никому не советую это дерьмо покупать.


Уважаемый Ben,
возможно в Вашем случае произошла ошибка "чтения" результатов измерений Ваших и Вашей жены.
Так как при просмотре памяти (М) сначала выводится средний результат за 7 дней,
затем за 14 дней, затем за 21 день, затем за 30 дней. И только при 5-м нажатии появляется результат последнего
измерения с правильно настроенной датой и временем.
К сожалению, в нашем сервисном центре (г. Краснодар ООО "Фармамед"), покупатели сталкивались с этим вопросом,
после получения разъяснений проблемы "уходили".
С уважением Андрей Мазур.
mazurandrey

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 20:52
Откуда: Краснодар
Возраст: 55

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Тим » 29 сен 2018, 03:23

Поэтому разница показаний одного и того же прибора на образцах, взятых у одного и того же человека при нескольких замерах подряд, выполненных в одних и тех же условиях, должна быть гораздо меньше допустимой суммарной погрешности

Совершенно верно, я сильно упростил ситуацию. :хорошо
Однако, при таком подходе в случае похода по врачам (не дай бог, желаю Вам здоровья! :цветок) Вам стоит полностью отказаться от услуг клинических лабораторий и делать все анализы самостоятельно, добиваясь снижения погрешностей. Ибо изнутри даже в хороших лабораториях чрезвычайно много источников ошибок, многие из которых сложно выявить и учесть. И сколько не проводят семинары по уменьшению ошибок на преаналитическом и аналитическом этапе, а всё равно погрешностей не избежать. :offtopic
А что касается глюкометра... Куда чаще встречаю у себя ошибки на преаналитическом этапе. Либо руки плохо вытер, либо капля крови получилась маловата, либо руки плохо вымыл. А ещё чаще плохо скомпенсировал еду, или не знал точное содержание углеводов у редкого или сложного блюда. И что в итоге? Сахар выше ожидаемого. И что делать в таком случае? Правильно, ПЕРЕМЕРИТЬ. И такие повторные замеры обычно укладываются в погрешность 5-10%, что весьма неплохо. И нафига мне дорогой глюкометр, у которого будет 3-5%? А незачем. :cool:
Аватара пользователя
Тим

 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:51
Откуда: Москва
Возраст: 31

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение avtar » 24 окт 2018, 01:06

Пожалуйста, кто сможет подсказать распайку разъёма (джек 2,5) для подключения к ПК.
avtar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 23:07

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Drew17 » 02 ноя 2018, 04:50

Тим писал(а):И нафига мне дорогой глюкометр, у которого будет 3-5%?

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но погрешность Диаконта, как и большинства глюкометров, достигает 20%. Сейчас появилось несколько моделей (с дорогими тест-полосками, естественно), погрешность которых снизилась... до 15%.
Drew17

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 18:20
Возраст: 48

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Drew17 » 02 ноя 2018, 07:12

Подскажите, пожалуйста, какой из продаваемых сейчас глюкометров точнее: классический Диаконт или новый, мини-версия? Нашел интернет-аптеку, где есть и тот, и другой. Цена примерно одинакова. Тест-полоски тоже есть. :hmmm:
Drew17

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 18:20
Возраст: 48

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Тим » 02 ноя 2018, 13:53

погрешность Диаконта, как и большинства глюкометров, достигает 20%. Сейчас появилось несколько моделей (с дорогими тест-полосками, естественно), погрешность которых снизилась... до 15%

Вы вряд ли заметите разницу в погрешности. От этих незначительных различий качество Вашей компенсации не зависит. Оно зависит от многих других куда более значительных факторов.
Сравнивать глюкометры и обсуждать погрешности - это как полировать капот автомобиля, чтобы он быстрее ездил. :wink:
Аватара пользователя
Тим

 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:51
Откуда: Москва
Возраст: 31
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: m59curiosi и гости: 1