Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Глюкометр Diacont

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 27 апр 2018, 23:54

Уже столько разных приобретали... (И все, разумеется, одного и того же типа - CR2032).
После того как очередной прибор за несколько дней скушал батарейку за 100 руб. и не поперхнулся, покупать еще более дорогую охота пропала от слова совсем...
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 28 апр 2018, 12:30

Я писала уже что меняла Перформу Нано. Меняла как раз по причине,
что обожаемая мною Перформа съела батарейку. И ни много, ни мало
всего за 3 дня. Причём батарейка была то ли Duracell, то ли Energizer.
В сервисном центре сказали, что полетела электроника. Вот как-то так.
Элли,
Я бы знаешь что ещё у них спросила при обмене глюкометра ?
Тот глюкометр, который ты меняешь, и тот, который тебе потом дают, из
одной партии или нет.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27260
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Сосенская Мария » 28 апр 2018, 12:39

Инесса Шакиртдинова, так у Елены даже разных дизайнов глюкометры,
Элли писал(а):6 апреля получили третью замену - уже новый дизайн

они точно из одной партии не могут быть.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 48973
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 28 апр 2018, 12:55

Элли писал(а):6 апреля получили третью замену - уже новый дизайн

В этой ситуации да. Естественно разные партии.
А если Элли снова пойдёт менять. Конечно новый дизайн уже.
Но будут ли они из одной партии ? Тот глюкометр, что есть сейчас, и
тот, который дадут.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27260
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 28 апр 2018, 13:37

Самый первый покупался еще году в 2012-2014 (точно не помню). Потом несколько лет лежал без дела, потому что пользовались сателлитом, аккучеком и клевером. Так что первый обменный прибор вряд ли мог быть из той же партии. У второго отличалось оформление коробочки, и у меня еще кто-то уточнял этот момент - тоже, видимо, с точки зрения возможного совпадения партий.

Поискала по форуму, нашла еще пару упоминаний той же проблемы с Diacont:
viewtopic.php?f=21&t=15545&p=567391#p567391
viewtopic.php?f=10&t=480&p=567209#p567209

P.S. Чудесам нет конца. Новый глюк, повыкаблучивавшись около суток, таки тоже "очнулся" и "позволил померить". Что не может не радовать. Хотя по моему глубокому убеждению, глюкометр должен быть готов выполнить свою основную функцию всегда, а не только тогда, когда ему этого захочется...
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение anakonda » 01 июл 2018, 13:12

Ещё один негативный момент по техподдержке.Где и кому только не писал-"Помогите разобраться как подключить прибор к ПК и считать результаты.."- полный игнор!!! Вот это БРАВО ТЕХПОДДЕРЖКЕ!!! :спасибо: :evil:
anakonda
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 20:45

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Антон11 » 07 июл 2018, 10:32

Всем Привет.Подскажите добрые люди по поводу символа "Del".После замера показывает результат и мигающий символ "Del".Так и должно быть или можо его убрать.Прибор купил 10 дней назад.В инструкции написано 8- символ del.
Антон11

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 10:11

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 07 июл 2018, 14:25

Антон11 писал(а): "Del".

В принципе это сокращённо delete (удалить).
Может быть там можно результат замера удалять ?
Антон11 писал(а):В инструкции написано 8- символ del.

Но тогда должно же быть и написано что это обозначает. Неужели
ничего по этому поводу в инструкции не сказано ?
---------
Посмотрела инструкцию. Как и предполагала.
ШАГ 8: Очистка памяти. Когда вы увидите символ DEL и мигающий знак
то вы можете очистить память прибора. Для этого нажмите кнопку «М» и
удерживайте ее 5 секунд. На экране в подтверждение очистки памяти появится
символ «- - -». Если вам не нужно обнулять память, то нажмите кнопку установки
«SET» и вы перейдете к завершающему шагу настроек функций.

Вроде всё понятно написано.
У тебя глюкометр новенький. Скорей всего память очищать ещё не нужно.
(Хотя это зависит от количества сделанных замеров.) Правда память всего
на 120 замеров. Для меня за 10 дней вполне реально её заполнить.
В зависимости от того, надо тебе уже память очищать или нет, действуй по
инструкции. Нажимай "M" или "SET".
Если точнее, то нажимай кнопку "SET" и завершай настройку функций
глюкометра.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27260
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Антон11 » 07 июл 2018, 15:24

Делал первые замеры результат показывал без "del",а сегодня появился.Очистку памяти делал.Прибор работает не в режиме "памяти"--- может из-за этого.
Антон11

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 10:11

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 07 июл 2018, 17:24

Антон11 писал(а):Прибор работает не в режиме "памяти"--- может из-за этого.

В инструкции что-то не нашла. Я про то, что глюкометр может работать не
в режиме памяти.
Во всех моих глюкометрах ничего подобного нет. Замер автоматически
запоминается и всё. Память на 500 замеров.
Поэтому если во время настройки глюкометр спрашивает сохранять или
не сохранять результаты (или что-то типа этого), то отметь "сохранять".
Могу только предположить, что раз не в режиме памяти, то и пишет del
(удалить).
--------------
В инструкции вообще-то сказано что результат автоматически запоминается.
И там даже нет никакой картинки, где рядом со значением результата del
написано. :hmmm:
Попробуй заново настройки поставить.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27260
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Антон11 » 07 июл 2018, 19:51

Думал,что это брак или глючит глюкометр.Посмотрел на Youtube. У некоторых показывает замер без символа "del".
Скорее всего предлагает удалить результат.
Не понял, как выложить фото.Вот фото https://cloud.mail.ru/public/H6Wi/hrzGt4hvM
Фото из интернета ,символ "del".
Последний раз редактировалось Антон11 07 июл 2018, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Антон11

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 10:11

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 07 июл 2018, 22:07

Антон11 писал(а):Скорее всего предлагает удалить результат.

Именно так.
Инесса Шакиртдинова писал(а):В принципе это сокращённо delete (удалить).


Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Антон11,
Так у тебя Диаконт или Диаконт мини ?
Результаты замеров сохраняются или нет ?
Пробовал функции по новой установить ? (Я про установку даты
и всего прочего, что там устанавливается).
Глюкометр при установке функций что-то про "del" пишет ?
Антон11 писал(а):Не понял, как выложить фото.Вот фото

Под полем для поста есть кнопка "Предпросмотр". Щёлкаешь и
там есть кнопка "Добавить файл".
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27260
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Антон11 » 08 июл 2018, 09:24

Так у тебя Диаконт или Диаконт мини ?
Результаты замеров сохраняются или нет ?
Пробовал функции по новой установить ? (Я про установку даты
и всего прочего, что там устанавливается).
Глюкометр при установке функций что-то про "del" пишет ?


1.Оба.С Мини проблем нет.Обычный купил 12 дней назад,захотел сравнить результат,ну и про запас.Контрольный раствор - оба определили 5,6.Замер: Мини-7,6 Обычный-6,9. Мини завышает результат.Про погрешность знаю.
2.Да замеры сохраняются.
3.Да.Вынимал батарею и устанавливал по новой.
4.Это очистка памяти - Когда вы увидите мигающий символ DEL и пиктограмму памяти ..... - делал.
Я думал,что это брак ,но посмотрев на Youtube,увидел мигающий симвл "Del" после замера.В инструкции про это нет.
Антон11

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 10:11

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 08 июл 2018, 11:33

Антон11 писал(а):но посмотрев на Youtube,увидел мигающий симвл "Del" после замера.В инструкции про это нет.

Вот и я про тоже. Не знаю у кого как, а у меня появилось ощущение что
инструкция к глюкометру с упущениями.
Пока ты не показал картинку из интернета, где около результата del
написано, я подобных картинок не видела. Просто результат как обычно
написан. И всё.
Но вот ещё раз спрошу.
Когда ты функции снова устанавливаешь, то глюкометр про сохранение
результата и про del что-то пишет ? Исключаем пункт 8, где про очистку
памяти сказано. Вот до этого что-то про del пишется ? И при этом про это
в инструкции ничего нет.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Антон11 писал(а):Замер: Мини-7,6 Обычный-6,9. Мини завышает результат.Про погрешность знаю.

Ну это не факт, что Мини завышает. Ты мог сделать ещё по 2 замера на
каждом глюкометре и получить такое:
Обычный 7,6..... Мини 6,9
Или такое:
Обычный 6,9 .....Мини 6,9

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Антон11 писал(а):Это очистка памяти - Когда вы увидите мигающий символ DEL и пиктограмму памяти ..... - делал.

Кстати. На картинке, которую ты показал, пиктограммы памяти нет.
А у тебя как глюкометр показывает ?
Я имею ввиду после того, как ты замер сделал. DEL, как
я понимаю есть. А пиктограмма памяти после замера есть ?
-----------
Просто в имеющихся у меня глюкометрах функции очистки памяти нет.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27260
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Антон11 » 08 июл 2018, 13:29

Когда ты функции снова устанавливаешь, то глюкометр про сохранение
результата и про del что-то пишет ?

Нет.Только предлагает очистить память.

А пиктограмма памяти после замера есть ?

Нет.Только Del.
Антон11

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 10:11
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3