Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Глюкометр Diacont

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 01 фев 2018, 23:51

За это время сожрал уже третью батарейку. Значит, точно глюк с глюком. Эх, как неудачно-то: полоски есть только к нему, а раньше понедельника изготовителю не позвонишь. Да и под вопросом еще - есть ли у них представитель в Питере? Судя по информации на сайте, скорее всего нет.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 21 мар 2018, 23:16

В общем, с Диаконтом опять проблемы. Тот прибор был заменен. Проработав чуть более месяца, новый экземпляр занялся тем же (пожиранием одной батарейки за другой, при этом их качество не имело значения - например, батарейку за 40 руб. он "ел" дня три, а за 100 руб. - около суток). В конце прошлой недели позвонили на горячую линию Диаконта. Там обещали заменить еще раз. Договорились, что в понедельник я позвоню в офис Диачек и уточню, есть ли новый прибор.

В понедельник никто из нас об этом не вспомнил - по многим причинам. Меня за выходные успели свозить на скорой с печеночной коликой, ну а с понедельника я уже была на ушах от зубной боли и не вылезала от стоматологов (такая вот весна). Андрей же расслабился, т.к. очередная батарейка оказалась чуть более живучей, а он на работе то днем до 23, то в ночь с последующим отсыпанием дома. Про замену глюка на некоторое время все забыли.

Вспомнили, потому что сегодня его угораздило словить жесткую гипу вне дома (чего не было уже несколько лет). И в этот самый момент сдохла очередная батарейка!

За это время на батарейках просадили, наверное, стоимость еще 1-2 упаковок полосок. Вот такая экономия...
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Voldi » 22 мар 2018, 12:48

Элли писал(а):занялся тем же (пожиранием одной батарейки за другой

Элли, тут где-то способ решения писали, транслирую: разобрать и перерезать проводники к звуковому капсулю, срок жизни батарейки радикально увеличивается. Вот
Последний раз редактировалось Voldi 22 мар 2018, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 63

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Лисичка25 » 22 мар 2018, 13:06

Элли, странное дело. У меня сейчас второй диаконт. Такой проблемы нет. И у первого не было. Но там разболтались контакты в гнезде для полоски. Кстати, мой ван тач ультра сломался от этого же. А с батарейкой у диаконта ни у одного проблем не было. Звук не отключала. Может это партия какая-то неудачная Вам попалась.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение

За это сообщение автора Лисичка25 поблагодарил:
striker (05 май 2018, 16:19)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7492
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Luxxus » 22 мар 2018, 17:54

Обновленный Диаконт со слов представителя одного из дилеров в Москве появится в конце марта в продаже. Он более компактный и будет альтернативой уже существующей модели. Оба глюкометра будут работать с одинаковыми тестполосками, что вполне логично.

Также в продажу поступят тестполоски Диаконт с новым дизайном, расфасованные по 25 шт.
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.

За это сообщение автора Luxxus поблагодарили: 2
al555 (22 мар 2018, 17:59) • striker (05 май 2018, 16:19)
Рейтинг: 2.44%
 
Аватара пользователя
Luxxus

 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:57
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 30 мар 2018, 16:49

Вы будете смеяться, но он опять это делает.
Третий по счету (т.е. уже после второй замены) Диаконт за несколько дней сожрал новую, входившую в комплект батарейку и выдает ошибку "Е6".
ОМГ.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 30 мар 2018, 16:56

Элли, у меня прям подозрение, что у вас батарейки кто-то незаметно подменяет :wink:
У меня прибор работает с 18.02.2017г. и батарейки ни разу не менялись :пардон:
al555

 
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Россия, г. Новосибирск
Возраст: 53

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 30 мар 2018, 17:12

Элли писал(а):Вы будете смеяться, но он опять это делает.

Уже не смеяться, а плакать хочется. :плачу
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27252
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 27 апр 2018, 14:12

Это капец. 16 апреля получили третью замену - уже новый дизайн. В комплекте шла батарейка (новая, запечатанная). Вставили ее 16-го вечером.

Сегодня картина такая:
Изображение

На смартфоне рядом - дата и время.

С предыдущим (позавчера, по уговору, отправила его в Диаконт) было примерно аналогично, с той разницей, что новая батарейка продержалась 5 дней, с 6 по 11 апреля:
Изображение

Что это с ними происходит, а? Кстати говоря, старый прибор после этого глюка через некоторое время "очнулся" и еще несколько раз позволял собой воспользоваться, но, ИМХО, для глюкометра такое поведение (хочу срабатываю, хочу нет) неприемлемо. А в питерском офисе Диачек, куда мы отнесли два предыдущих прибора с тем же траблом, продолжают утверждать, что они оба у них "тестируются и до сих пор работают" (правда, похоже, без использования по назначению - то есть замеров).
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 27 апр 2018, 14:45

Элли писал(а):16 апреля получили третью замену - уже новый дизайн.

Ох. Даже мои золотые нервы уже бы закончились. И даже то, что цена
тест-полосок к Диаконту заметно дешевле, чем ко многим другим, уже
стало бы глубоко безразлично.
Да цена тест-полосок к Перформе и Селекту Плюс в несколько раз выше,
чем к Диаконту. Да дважды приходилось менять Перформу Нано. Но эти
замены не были по три глюкометра подряд с интервалом 2-3 недели. Про
обмен Пенформы Нано я в какой-то теме писала. И, кстати сказать, последняя,
которую я поменяла всё ещё прекрасно работает. Прошло, наверное года 2.
Не помню точно.
Элли, мне кажется стоит перейти на другой глюкометр, чем так
канителиться с заменой. Хотя решать тебе.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27252
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Сосенская Мария » 27 апр 2018, 17:10

Элли, а полоски все из одной партии?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 48948
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 27 апр 2018, 21:06

Сосенская Мария писал(а):Элли, а полоски все из одной партии?

В основном да (во всяком случае, покупались одновременно), но в комплекте с двумя заменными приборами было еще по 10 дополнительных полосок.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Сосенская Мария » 27 апр 2018, 21:21

Елена, а Вы не отмечали, что с 10 дополнительными полосками
Элли писал(а):несколько раз позволял собой воспользоваться

а с теми, что из одной партии - нет?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 48948
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 27 апр 2018, 23:12

Теперь трудно вспомнить. Хотя, думаю, в обоих (двух) случаях, когда с заменой приходили 10 доп. полосок, процесс был следующим: распаковывалась и вставлялась батарейка; распаковывались и расходовались 10 полосок; далее замеры продолжались с полосками из основной (купленной в январе) партии. Затем, спустя несколько дней (в первом случае - 5, во втором -10) наступал сбой. Хотя, в случае первых 10 доп. полосок не поручусь, что все происходило не в обратном порядке (возможно, сперва добивался остаток из "основной" баночки, и только потом - 10 штук присланных). В любом случае они за эти несколько дней до сбоя были полностью израсходованы. Т.е. оба раза примерно по 2 дня (первый раз - из 5, второй - из 10) замеры шли на них, остальные дни - на "основном" запасе.

Сосенская Мария писал(а):Елена, а Вы не отмечали, что с 10 дополнительными полосками
Элли писал(а):
несколько раз позволял собой воспользоваться

а с теми, что из одной партии - нет?

И да, к тому моменту когда он таки "очнулся и позволил", дополнительных полосок уже наверняка ни одной не осталось.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим

За это сообщение автора Элли поблагодарил:
Сосенская Мария (27 апр 2018, 23:18)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение mazurandrey » 27 апр 2018, 23:49

Уважаемая Элли,
приобретите батарейку 2032 (Duracell),
замените штатную, проблемы уйдут.
С уважением А М
mazurandrey

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 20:52
Откуда: Краснодар
Возраст: 55
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11