Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Глюкометр Diacont

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение malvina666777 » 27 дек 2016, 11:33

http://www.diabet-shop.ru/product/gljuk ... t/reviews/

Тоже хотела такой купить, но отзывы не понравились. Могу кстати ссылку дать где ещё дешевле на него полоски, 366 руб за пачку))

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора malvina666777 поблагодарил:
al555 (27 дек 2016, 11:39)
Рейтинг: 1.22%
 
malvina666777

 
Сообщения: 3691
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 18:16
Откуда: Красноярск, Красноярский край
Возраст: 31

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение sasamar » 29 дек 2016, 10:41

al55 писал(а):Как у него с точностью измерений?

До 10 ммоль нормально, а выше чаще завышает, но не всегда - очень большая погрешность на высоких сахарах - перемерять другим глюкометром нужно если выше 12-13 показал, в районе 20 вообще до 5 ммоль может завышать.....но не всегда, иногда совпадает .

За это сообщение автора sasamar поблагодарил:
al555 (29 дек 2016, 11:09)
Рейтинг: 1.22%
 
sasamar

 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 21:51
Откуда: Удмуртия с.Завьялово

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение LeoGo » 19 сен 2017, 22:07

Сегодня купил прибор, рассчитывая на заявленную в инструкции возможность переключения показаний в мг/дл. Однако в моей версии прибор просто пропускает этот шаг и сразу переходит на опцию удаления памяти. Есть возможность как-то это изменить?
Аватара пользователя
LeoGo

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 16:14
Откуда: Москва
Возраст: 32

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Voldi » 20 сен 2017, 21:40

LeoGo писал(а):...в инструкции возможность переключения показаний в мг/дл. Однако в моей версии...

Главное достоинство Диаконта - демократичная цена полосок, она перекрывает остальные недостатки. Ммоли или мГ% вообще не имеет значения для владеющего основами арифметики :cool:
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

 
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 04 май 2004, 10:07
Откуда: Севастополь
Возраст: 63

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение LeoGo » 22 сен 2017, 14:57

Сегодня представители Диаконта мне любезно заменили прибор на прибор из старой серии, где еще была эта функция (июль 2012 года). Любопытная причина, по которой убрали эту функцию: пенсионеры при первичной настройке по инструкции иногда ошибочно выставляли себе мг/дл, после чего не могли использовать прибор :) Кстати, в работе приборы немного отличаются. Новый прибор включался мгновенно при касании полоски к крови, тогда как старая версия от 2012 года ждет по аналогии с Clever Check, когда капля крови будет полностью набрана в полоску. Интересно, есть ли какая-то разница в измерениях. Новый прибор у меня не остался, чтобы сравнить, смогу добыть про запас только со следующей партией полосок.

Ммоли или мГ% вообще не имеет значения для владеющего основами арифметики

Если просто меряешь сахар и хочешь примерно понять сколько - то да, у меня даже табличка была с шагом 0.5. Но если нужно четкое число ввести в Dexcom, то нужно каждый раз включать калькулятор и умножать на 18, что в уме на ходу не так просто.Это неудобно.

За это сообщение автора LeoGo поблагодарил:
al555 (22 сен 2017, 15:26)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
LeoGo

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 21 янв 2007, 16:14
Откуда: Москва
Возраст: 32

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение TAS » 25 ноя 2017, 15:05

Купил сабж.

Померили из одной капли:
- Accu chek performa: 7.4
- Diacont: 9.6

С Diacont шел тестовый раствор с СК 4 моль - померил 3 раза - показывает от 6.2 до 6.4 - получается завышение до 37%.

Вопросы:
- Можно ли его настроить?
- Можно ли его обменять?
- Как или где?
TAS

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 15:13

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 25 ноя 2017, 15:27

TAS писал(а):С Diacont шел тестовый раствор с СК 4 моль - померил 3 раза - показывает от 6.2 до 6.4 - получается завышение до 37%.

Замеры с тестовым раствором не сравниваются с замерами СК.
На тубусе с тест-полосками указан диапазон значений. Допустим от
5,2 до 7,8. Вот в этот диапазон и должны попадать значения, сделанные
с контрольным раствором.
И если СК=4, а замер с контрольным раствором показывает 6.2 не значит,
что глюкометр завышает.
TAS писал(а):- Можно ли его обменять?
- Как или где?

Как правило у глюкометра гарантия бессрочная. Бесплатный обмен обычно
проводится в сервисных центрах. Где находится ближайший к вам сервис
можно узнать по горячей линии. Телефон должен быть в инструкции к
глюкометру.
TAS писал(а):- Accu chek performa: 7.4
- Diacont: 9.6

Сравнивать значения двух глюкометров дело не благодарное и смысла не
имеющее. Для Перформы тоже контрольный раствор бывает. Если есть,
то проверьте с контрольным раствором. Если нет, то это можно сделать в
сервисном центре.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27270
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Сосенская Мария » 25 ноя 2017, 16:16

TAS, все глюкометры имеют погрешность как относительно лаборатории, так и относительно друг друга.
Поэтому, сравнивать нужно только с лабораторией, и желательно из одной капли крови.
Подробнее здесь: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtop ... f=21&t=169
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 48983
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 45

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 31 янв 2018, 00:20

Однако полная подстава вышла с Диаконтом :(
Только закупились 10 упаковками полосок к нему, и вот поди ж ты.
Новый практически глюкометр неожиданно забастовал.
Где-то в начале января в него была вставлена новая, хотя и относительно дешевая батарейка.
Не проработав и нескольких дней, он перестал включаться.
Подивившись такой недолговечности батарейки (на прибор еще почти не думали) попробовали все же ее вынуть-вставить (вдруг что-то с контактом). На полпути (в процессе извлечения) прибор запищал, после вставки все-таки включился, но на ввод полоски отреагировал сообщением Е-6. Нечего делать, пришлось заменить батарейку на запасную (тоже новую и более дорогую). Включился и проработал аж неделю, а может две (точнее уже не вспомню). А сегодня история повторилась.

Включаться он больше не желает, после извлечения и повторной вставки батареи коротко пищит, пишет "Е6" (+ символ батарейки) и "OFF". И больше ни на что не реагирует до следующего извлечения-вставки.

Причем пищать, показывать батарейку и выключаться он начинает не тогда, когда она уже на месте, а опять же где-то на полпути.

Напомните плз, что там у Диаконта с гарантией? Потому что коробку и инструкцию давно где-то посеяли (покупали еще дома). И есть ли у изготовителя "горячая линия"?
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 31 янв 2018, 06:19

ДВС!

Диаконт

Элли писал(а):пишет "Е6" (+ символ батарейки)

Требует замены батарейки.

Гарантийный срок 2 года.

Служба поддержки клиентов
Москва, 125284, ул. Беговая дом 13 офис 90
Электронная почта: diacont@diacontru.com
Бесплатный звонок по России: 8 800 775 05 41
График работы операторской службы:
C понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00
al555

 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Россия, г. Новосибирск
Возраст: 53

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 31 янв 2018, 11:49

al555 писал(а):Требует замены батарейки.
Ну это понятно.
Только отчего же так часто-то? Ест он их, что ли?
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Luxxus » 31 янв 2018, 11:55

У меня импортная батарейка известного бренда держит 1 год примерно на Диаконте. Не совсем китайская :D
Ничто так не бросает в крайности, как поиск золотой середины.

За это сообщение автора Luxxus поблагодарил:
striker (05 май 2018, 16:18)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Luxxus

 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 22:57
Откуда: Москва
Возраст: 44

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 31 янв 2018, 12:01

 OFF
Элли писал(а):Только отчего же так часто-то? Ест он их, что ли?

Видит глюкометр на своем экране завышенный СК и сходит с ума по быстрому :D
al555

 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Россия, г. Новосибирск
Возраст: 53

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 31 янв 2018, 12:36

al555 писал(а):Видит глюкометр на своем экране завышенный СК и сходит с ума по быстрому

Тоже была такая мысль ) Ох, насмотрелся он всякого за последние пару дней. А все из-за нежелания вовремя сменить катетер :-X

Luxxus писал(а):У меня импортная батарейка известного бренда держит 1 год примерно на Диаконте. Не совсем китайская
Да на всех прежних глюках мы, как правило, вообще забывали о батарейке, иногда на годы. А в немецком термометре (хоть и оффтоп) крохотная батарейка держит с 1997 года.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 31 янв 2018, 16:06

Элли, купите новую литиевую батарейку и если она очень быстро придет в негодность, то однозначно глюкометр неисправен, т.к. идёт разряд.
п.с.
Как правило такие неисправности связаны с утечкой конденсаторов.
al555

 
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Россия, г. Новосибирск
Возраст: 53
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6