Глюкометр Diacont

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 12 сен 2019, 14:05

Да и у нас диаконт изредка "менял гнев на милость", принимал ту же самую батарейку и работал еще некоторое время как ни в чем не бывало (хотя обычно недолго, до очередного E6). Просто, ИМХО, для глюкометра эти капризы совершенно неприемлемы (работаю-отдыхаю-так и быть, опять работаю)...
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим

За это сообщение автора Элли поблагодарил:
Инесса Шакиртдинова (12 сен 2019, 14:14)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 62

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение RomKor » 13 сен 2019, 11:39

Подскажите пож-та появилась ли какая то программа, чтобы сбросить на ПК все данные?
RomKor
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2019, 14:26

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 06 авг 2020, 06:14

ДВС.
Партия тест полосок L-190515-2 завышает показания на 1-1,5 ммоли.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 29 авг 2020, 11:50

После переориентации госзакупок полосок исключительно на Диаконт очередной Диаконт получен по рецепту.
В пользовании почти полгода и работает (ттт) без фокусов с батарейкой.
У меня вопрос: кто-нибудь в курсе, где сейчас можно достать кабель и ПО для скачивания показаний с него?
Нашла пост от 2015 года, но все ссылки уже устарели :(
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 62

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение D2020 » 16 сен 2020, 10:45

Диаконт получен по рецепту

Там же обычный МИНИ USB, в любом компьютерном/телефонном магазине.
Про программу тоже интересно...
D2020
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2020, 10:40

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 17 сен 2020, 00:06

У него порт круглый. Какой микро-UCB?
https://b.radikal.ru/b31/2009/21/10257e5956fa.jpg
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 62

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Тим » 17 сен 2020, 13:46

Элли писал(а):У меня вопрос: кто-нибудь в курсе, где сейчас можно достать кабель и ПО для скачивания показаний с него?

Задайте этот вопрос производителю.
https://diacont.org/
Аватара пользователя
Тим

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:51
Откуда: Москва
Возраст: 36

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение D2020 » 17 сен 2020, 20:17

У него порт круглый. Какой микро-UCB?

Значит у нас старье выдают :(
Диаконт мини. Там мини ЮСБ
 Скрытый текст
Изображение
D2020
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2020, 10:40

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Элли » 17 сен 2020, 21:14

Такой у нас был, прослужил чуть больше 2 лет и сломался. Заменили на говорящий. Но в пользовании сейчас выданный по рецепту.
Может, он и "старье", но хоть батарейки не ест (ттт), как все предыдущие :)
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 62

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 19 ноя 2021, 15:23

ДВС.
Партия тест полосок L200107-1 до 2022/07
достаточно много попадается бракованных тест полосок, которые вместо показания СК подают сигнал Lo.
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57

AccuChek Performa cn

Сообщение firesword » 11 ноя 2022, 12:21

Здравствуйте!

Я пользуюсь глюкометром AccuChek Performa, но тест полоски становятся становятся очень дорогими.
Сегодня увидел глюкометр Diacont. Цены на его полоски прям демократичные.
Поэтому есть соблазн поменять глюкометр.
В интернете пишут, что показания уровня сахара у глюкометра Diacont не точные.
Есть ли смысл такой замены?
firesword

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2022, 12:07

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Тим » 11 ноя 2022, 16:09

Все глюкометры неточные априори. ±15% - абсолютно нормальная погрешность. За точностью - это сдавать из вены в мед. учреждении. Глюкометры - это портативные устройства для примерной оценки концентрации глюкозы в крови. И с этой целью Диаконт справляется не хуже других. Сам пользуюсь уже не первый год.
Единственно, на Перформе, кажется, результат выдаётся по цельной крови(норма от 3.3 до 5.5 ммоль/л), а на Диаконте - по плазме (норма от 3.9 до 6.5 ммоль/л). Придётся перепривыкать, но это несложно.
Последний раз редактировалось Тим 11 ноя 2022, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Тим поблагодарил:
firesword (12 ноя 2022, 11:21)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Тим

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:51
Откуда: Москва
Возраст: 36

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Мизетермак » 11 ноя 2022, 19:27

Ужасный глюкометр, особенно если у Вас сахара выше 10, врёт безбожно на 1-2 ед. И если у Вас точная инсулинотерапия, он будет только портить все. Если колите, сколько врач сказал, то любой глюкометр подойдёт. Я от него давно отказалась и ни за что не вернусь. А про погрешность измерения это кому как, знаете от 4 до 6 тоже вроде как нормогликимия, а вот коэффициенты на еду у меня сильно отличаются на фон 4 и тот же фон 4.8.
Мизетермак

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 26 мар 2020, 14:44
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение Сосенская Мария » 11 ноя 2022, 19:35

Не согласна, вполне адекватно отражает динамику СК глюкометр Диаконт.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 3
firesword (12 ноя 2022, 11:21) • olga (20 ноя 2022, 12:02) • Тим (11 ноя 2022, 21:02)
Рейтинг: 3.23%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 63775
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 50

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение al555 » 12 ноя 2022, 06:10

Уже несколько лет им пользуюсь. Замеры ни чем не хуже, чем на других глюкометрах были, а их ещё есть штуки 3-4 разных. Погрешности есть у всех.

За это сообщение автора al555 поблагодарил:
firesword (12 ноя 2022, 11:21)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
al555

 
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Новосибирск
Возраст: 57
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron