Глюкометр Contour TS

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Contour TS

Сообщение gmn_nev » 10 окт 2018, 08:30

Serg1 » 01 апр 2015, 14:50

Сегодня смог подключиться к контур ТС и скачать показания.
...
3) Распиновка такая: у основания штекер 3,5 - Data + (A); в середине разъема - GND; на кончике разъема - Data - (B)


Подтвердите, пожалуйста распиновку. Ваше описание не соответствует описанию http://pinoutguide.com/Electronics/bayer_contour.shtml
gmn_nev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 08:21

Re: Глюкометр Contour TS

Сообщение Бизон61 » 15 янв 2019, 13:23

Тоже пытаюсь подключиться к компу. Не получается пока. Кто-нибудь реально смог? Все кабели от старых сотовых у меня не пошли. Переходник USB-UART на FTDI FT232RL видит глюкометр, но результаты скачать не удается.
Бизон61
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 17:39

Re: Глюкометр Contour TS

Сообщение gmn_nev » 15 янв 2019, 22:01

Бизон61 писал(а):Тоже пытаюсь подключиться к компу. Не получается пока. Кто-нибудь реально смог? Все кабели от старых сотовых у меня не пошли. Переходник USB-UART на FTDI FT232RL видит глюкометр, но результаты скачать не удается.

У меня такая же ситуация. Serg1 пишет, что "подключился через NPort 5150 Настроил на протокол RS-485, 2 wire. Это трёх-проводка". Нестыковка какая-то: двухпроводной RS-485 и 3 провода...
gmn_nev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 08:21

Re: Глюкометр Diacont

Сообщение SD-1 » 06 авг 2020, 21:37

Можно ли использовать в глюкометре Contur TS тест- полоски Contur next ?
"О, сколько нам открытий чудных..." готовит диабет.
SD-1

 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 19:45

Re: Глюкометр Contour TS

Сообщение Atropa » 07 авг 2020, 18:46

SD-1 писал(а): Можно ли использовать в глюкометре Contur TS тест- полоски Contur next ?


Нет.

За это сообщение автора Atropa поблагодарил:
SD-1 (07 авг 2020, 19:38)
Рейтинг: 1.1%
 
Atropa

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 сен 2014, 21:17

Re: Глюкометр Contour TS

Сообщение Sunduk » 29 авг 2020, 17:07

Может быть, кому-то пригодится.
Подключил к PC Глюкометр «Контур плюс».
Использовал USB адаптер с поддержкой 3,3 и 5v FTD1232 (AliExpress).
Распайка 3,5мм штекера к глюкометру: основание - минус, центр - RX, кончик - TX.
Выходной сигнал адаптера TX инвертировал. Для этого использовал инвертор на 561 серии (то, что было под рукой).
Перемычка USB адаптера на 3,3v. Питание МС от VCC - 3,3v.
Проверял на двух программах GLUCOFACTS Deluxe и SiDiary6.
:)
Sunduk
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2020, 17:02
Пред.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron