Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 11 янв 2013, 11:21

Сосенская Мария писал(а): Предполагаю, что все-таки он ругался на неверный чип или на то, что полоска просрочена, но, как я понимаю, использование черного чипа поможет решить обе эти проблемы.

Скорей всего на полоски ругался.
Маша, хотелось бы, чтобы чипы помогли.
Я где-то в начале писала. Что мой глюк на просроченный чип уже при включении ругался.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27803
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение K.L.N. » 15 янв 2013, 13:03

Маша,Инесса,что это такое -чёрный чип?Первый раз слышу.Лежат полторы упаковки просроченных полосок,рука не поднимается выбросить.Всё перепробовала для их реанимации,что советовали раньше,ничего не помогло.Буду благодарна за любую информацию.
Желающего идти судьба ведет.Нежелающего-тащит(Омар Хайям) Живу с диабетом с 1966г.
K.L.N.

 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 23:37
Откуда: г.Калининград.
Возраст: 64

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 15 янв 2013, 13:13

K.L.N.,
С прошлого года пошли тест-полоски с чёрным чипом. Код 222. Но по упаковке черный или белый чип в полосках определить нельзя. В продаже могут попасться полоски как с белым, так и с чёрным чипом. Черный чип подходит к полоскам с любым кодом.
С просроченными я лично не проверяла ( у меня их нет).
Но я нескольким людям чипы отсылала на днях. Думаю, что когда они получат и проверят, то отпишутся в теме.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
KRONa (16 янв 2013, 07:46)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27803
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение K.L.N. » 15 янв 2013, 21:28

Инесса Шакиртдинова,
Спасибо за быстрый ответ.Вскрыла новую коробочку с полосками и там обнаружила черный чип,что он такой универсальный не знала,спасибо за информацию.Теперь попробую отключить-включить питание в глюкометре и посмотрю,что будет.Без отключения батарейки сегодня он с просроченной полоской показал ошибку.
Желающего идти судьба ведет.Нежелающего-тащит(Омар Хайям) Живу с диабетом с 1966г.
K.L.N.

 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 23:37
Откуда: г.Калининград.
Возраст: 64

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 15 янв 2013, 21:43

K.L.N.,
А какую ошибку он показал ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27803
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение K.L.N. » 15 янв 2013, 22:16

Инесса Шакиртдинова,
Эх,какую показывал,такую и продолжает показывать :Е-1.Только что проверила. :( Пропали,видно,полоски...
Желающего идти судьба ведет.Нежелающего-тащит(Омар Хайям) Живу с диабетом с 1966г.
K.L.N.

 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 23:37
Откуда: г.Калининград.
Возраст: 64

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Wishenka » 15 янв 2013, 22:47

K.L.N., странно... у нас и без отключения-включения питания работают просроченные полоски с чёрным чипом и ни разу ошибку не выдал - использовали 120 полосок
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
«Алиса в стране чудес» (с)
Аватара пользователя
Wishenka

 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 14:18
Откуда: Москва
Возраст: 35

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 16 янв 2013, 08:23

K.L.N. писал(а):Е-1.

K.L.N.,
Попробуйте кодовый чип по новой вставить.
У меня несколько раз Е-1 было. Но при повторном вставлении полоски всё было нормально. Правда
полоски не были просроченными.
Вчера вот что ещё попробовала.
Осталась упаковка полоск, срок которых заканчивается в апреле месяце. У них белый чип.
Я на глюкометре установила июнь. Когда дату меняла стоял чёрный чип. При вставлении полоски
глюкометр никакой ошибки не выдал.
Потом поставила белый чип. Ни при простом включении (без полоски), ни при включении с полоской тоже ошибок не показал. Что мне странным показалась. Потому что приличное время назад имелось много просроченных чипов. И если их ставила, то даже при простом включении
глюкометр ошибку показывал, что чип от просроченных полосок.
Скажу сразу. Вчера этом маленьком эксперименте СК не проверяла. И показал бы потом глюкометр какую-нибудь ошибку или нет не знаю.
Единственное, что я делала, так это батарейки на 2 минуты вытаскивала, чтобы глюкометр вошёл в режим настроек.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27803
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Sladkaya » 16 янв 2013, 10:05

у меня еще бывает периодически, когда ставишь полоску, а он ваще не реагирует никак, видимо там уже проблема в полоске
ღТанюшкаღ
Аватара пользователя
Sladkaya

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 23:45
Откуда: Москва
Возраст: 35

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 16 янв 2013, 10:11

Sladkaya,
А полоска при этом нормально вставлена ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27803
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Sladkaya » 16 янв 2013, 10:25

Инесса Шакиртдинова писал(а):Sladkaya,
А полоска при этом нормально вставлена ?

да, я проверяла

я к тому, что у меня это довольно часто происходит
Мама говорит жалко полоски выкидывать, давай говорит откладывать, может потом че-нить придумаем
ღТанюшкаღ
Аватара пользователя
Sladkaya

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 23:45
Откуда: Москва
Возраст: 35

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Сосенская Мария » 16 янв 2013, 17:23

Отчитываюсь. :)
Спасибо большое Инессе за оперативность! :спасибо:
Поставила черный чип, на мониторе появилась капля, сделала замер СК - ошибка Е-1. :( Вынула батарейки на полминуты, снова вставила чип, сделала замер - все получилось. *YAHOO*
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 49670
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 16 янв 2013, 17:39

Сосенская Мария писал(а):сделала замер СК - ошибка Е-1.

E-1 показал после того как отсчитал 5 секунд ?
Но главное, что работает ! *YAHOO*
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27803
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение K.L.N. » 16 янв 2013, 20:28

Инесса Шакиртдинова,
А я и батарейки вынимала на всю ночь-не помогло,выдаёт ошибку "Е 1" и мерить СК отказывается. :( Ну я его ещё помучаю.Странные они какие-то эти Перформы... :oops:
Желающего идти судьба ведет.Нежелающего-тащит(Омар Хайям) Живу с диабетом с 1966г.
K.L.N.

 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 23:37
Откуда: г.Калининград.
Возраст: 64

Re: Срок годности тест-полосок Акку-Чек Перформа

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 16 янв 2013, 20:31

K.L.N.,
Когда батарейки вынимала, то чип был в глюкометре ?

В принципе чтобы вынимать батарейки на всю ночь, нет смысла. Это просто приведёт к сбою настроек(дата, время и проч.) Возможно данные о замерах СК полетят, но точно не знаю. Но чтобы поменять настройки достаточно батарейки на 1-2 минуты вынуть.
Тогда при простом включении (без полоски) глюкометр входит в режим настроек.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 27803
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 52
Пред.След.

Вернуться в Глюкометры, шприц-ручки и другие технические средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3