Глюкометр Сателлит Экспресс

Обсуждение глюкометров, шприц ручек и других технических средств

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Глюкометр Сателлит Экспресс

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 13 июн 2024, 11:27

И чем же Ван Тач хуже СЭ ?
Инесса Шакиртдинова

Сообщение volha » 13 июн 2024, 12:25

Конечно, ко многому можно привыкнуть. Но вот полоски с кодом у меня требовал глюкометр, купленный 16 лет тому назад. Следующая линейка этого производителя уже прочно отошла от кодов. Капля нужна немаленькая, но даже не это главное, а то, что глюк не дает нормально пристроиться полоской к капле, слабо всасывает. Итог - коснулся кончиком полоски, не успел толком прицелиться, а через секунду уже горит Е - ошибка. Я глазам своим поверить не могла, я еще не приступила толком, а полоска уже испорчена. Нормальный глюк всасывает каплю активно и дает возможность поправить положение полоски на пальце, даже додавить можно пальчик. Вот чехол мне понравился - за счет того, что нет необходимости размещать баночку с полосками, он плоский и достаточно аккуратный. Мне, в общем, особо переживать за СЭ не стоит - мне полосок полагается 50 штук на полгода. :] Остальное свое - то, что нравится за свои деньги. Но с непривычки отсталость девайса ввергла в гневное изумление.
Делай что должен, и будь, что будет.
volha
Модератор
Модератор

Сообщение ЮМ » 13 июн 2024, 13:57

Инесса Шакиртдинова писал(а):И чем же Ван Тач хуже СЭ ?

Для меня главная характеристика глюкометра, по сравнению с которой остальные (почти) не имеют значения - это погрешность измерения.
И по ней все 3 моих Вантача сильно проигрывали двум моим Сателлитам.

А если сказать по-простому - безбожно врали.
 Скрытый текст
Третий Сателлит, правда, тоже врал, так что 3÷1 в пользу Сателлитов)))
ИМХО
ЮМ

Сообщение Элли » 13 июн 2024, 14:02

volha писал(а):На 6-й!!! полоске я поняла
А на 10-й привыкнете и далее все будет ОК. Бесплатные полоски на дороге не валяются :)

Сын сателлитом пользовался, жаловался только на разрывание бумажек. Но, наверное, всегда можно найти пустой пенал от полосок, разорвать все обертки и засунуть все полоски туда. Контрольной полоской вообще никогда не пользовался (но это он зря, хотя бы изредка почему бы не проверить).

Правда, при наличии выбора он все же предпочел получать полоски на контур. Но при остутствии выбора сателлит вполне себе нормальная рабочая лошадка, главное - достаточная точность.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
volha писал(а):глюк не дает нормально пристроиться полоской к капле, слабо всасывает

Странно, вот таких проблем точно не было ни разу. Возможно, у вас уже выработался какой-то специфический для непрожорливых глюков навык нанесения капли. Или зрение "плюсовое" и мешает четко прицелиться.
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Элли

Сообщение al555 » 13 июн 2024, 16:25

ЮМ писал(а):А если сказать по-простому - безбожно врали.

Не на 12%? :D
al555

Сообщение ЮМ » 14 июн 2024, 07:45

al555 писал(а):Не на 12%?

)))
Думаю, больше, но т.к. точность у меня - практически единственный критерий выбора глюкометра, меня и 12% не устраивают. Тем более, что у меня ИПЖ, и от показаний мониторинга, который я калибрую по глюкометру, зависит, сколько она мне нальёт инсулина.

volha
У меня плохо всасывали просроченные полоски, свежие всасывают нормально.
Но т.к. крови нужно больше, действительно палец около полоски приходится держать дольше, иначе будет ошибка.
Но на мой взгляд это не повод отказываться от бесплатных полосок, когда их уходит много.

Из-за 1 пачки в полгода я бы, наверное, вообще не заморачивалась и считала, что мне вообще ничего не выдают :не знаю
ИМХО
ЮМ

Сообщение volha » 14 июн 2024, 08:08

ЮМ писал(а):Из-за 1 пачки в полгода я бы, наверное, вообще не заморачивалась и считала, что мне вообще ничего не выдают

Да я так и считаю. Дали - использую, конечно. Но вот если подозреваю гипу, то не стану связываться с таким глюком. Не из-за точности, а потому что у меня в таких случаях руки начинают дрожать, я этот кордебалет не осилю. Бионеймом я и во сне измерю, и в полуобмороке. :)
volha
Модератор
Модератор

Сообщение al555 » 14 июн 2024, 16:12

ЮМ писал(а):меня и 12% не устраивают

Я имел ввиду только лишь разницу между калибровкой сателлита по цельной крови и ван тача по плазме.
А погрешности у всех приборов могут быть.
Диаконт - наше всё :D
al555

Сообщение ЮМ » 14 июн 2024, 19:55

al555 писал(а):Я имел ввиду только лишь разницу между калибровкой сателлита по цельной крови и ван тача по плазме.

Ну я же Вантач не с Сателлитом сравниваю: в образцы-эталоны ему пока рано))))
ИМХО
ЮМ

Сообщение SlavaK » 23 янв 2025, 10:45

Купил Сателлит Онлайн на замену Сателлит Экспресс. Суть тот же Экспресс с теми же полосками и кодированием, только блютуз добавили и чуть размеры уменьшили. По качеству пластмассы, ручке для проколов - все то же самое (неважное). Первое, что удивило, это мертвая батарейка. 0 В. Я даже сначала подумал, что глюкометр прислали бракованный.

По показаниям один в один с Экспрессом (я полагал, что он за несколько лет подустал). Даже с учетом коэффициента 1.12, Сателлит занижает на 1-4 ммоль в сравнении с новым и старым Contour TS, с новым OneTouch Verio Reflect и мониторингом Libre 2.

Хочется "хороших" сахаров на экране - можно брать :D

А так непонятно за что цена х2-2.5 от импортных аналогов :(

За это сообщение автора SlavaK поблагодарил:
MrMaes (27 янв 2025, 22:22)
Рейтинг: 1.08%

SlavaK

Сообщение volha » 23 янв 2025, 16:04

SlavaK писал(а):Хочется "хороших" сахаров на экране - можно брать

Да, у меня СЭ тоже занижает на 0,5-3. И если 0,5 - нормальное отклонение, то 3 - перебор тот еще. Бессмысленная вещь, подарок поликлиники.

За это сообщение автора volha поблагодарили: 2
MrMaes (27 янв 2025, 22:22) • док-С (24 янв 2025, 13:10)
Рейтинг: 2.15%

volha
Модератор
Модератор

Сообщение Exceptio » 23 янв 2025, 18:28

Мне глюкометр не понравился. От пластика до функционала, экран болтается, результаты назад/вперед нельзя переключать. Заменить батарейку, точнее вытащить не сломав там все это целая головоломка. Ну и полоски тоже не понравились, жрет много и медленно втягивает, но это уже мелочи но все же. Крайне не рекомендую.
Exceptio

Сообщение Choa » 24 янв 2025, 07:20

Пользуюсь СЭ уже много лет, причем сами приборы разные были, в нескольких местах лежали. И ни с одним никаких проблем не было. Правда попадаются партии полосок, которые немного хуже забирают кровь, но к этому тоже можно привыкнуть. Зато большой выигрыш по цене полосок, а это показатель для многих, если полоски в нужном количестве не выдают. На пенсию сильно не напокупаешься.
Choa

Сообщение volha » 27 янв 2025, 08:34

Вот такая точность примерно:
 Скрытый текст
IMG_20250127_080311.jpg
volha
Модератор
Модератор

Сообщение Exceptio » 27 янв 2025, 08:48