Кто может разрешить игру в хоккей при СД1?

О спорте и физических нагрузках как способе компенсации диабета и профилактике осложнений...

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Кто может разрешить игру в хоккей при СД1?

Сообщение валерий подгорнов » 26 янв 2010, 19:17

сыну 12 лет с 6ти лет занимался хоккеем.2месяца назад признали СД1.можно ли продолжать заниматься?но тренера бояться ответственности,кто может разрешить заниматься хоккеем?
валерий подгорнов

Re: Кто может разрешить игру в хоккей при СД1?

Сообщение Рустам » 26 янв 2010, 20:30

Смотря насколько серьезны эти занятия. Можно обратиться в врачебно-физкультурный диспансер. По идее в нем выдаются все допуски спортсменов к соревнованиям. Но скорее всего там скажут: "Для себя занимайтесь сколько угодно, а соревнования - лучше не надо".
Рустам

Сообщение Сосенская Мария » 26 янв 2010, 21:03

валерий подгорнов
Вот эту тему почитайте: viewtopic.php?f=53&t=2329&p=231013#p231013
Рустам писал(а):Можно обратиться в врачебно-физкультурный диспансер.

А вот там 100 процентов допуска при СД не дадут.
Справку для соревнований мы берем у участкового педиатра.
валерий подгорнов писал(а):сыну 12 лет с 6ти лет занимался хоккеем.2месяца назад признали СД1.можно ли продолжать заниматься?

Можно и нужно, только нужно научиться правильно компенсировать диабет, в том числе инсулинотерапию при физических нагрузках.
валерий подгорнов писал(а):тренера бояться ответственности

Если Ваш тренер боится ответственности, вряд ли Вы что-нибудь сможете с этим поделать. Хотя путь к этому есть: доказать тренеру, что сын справляется с физическими нагрузками, может самостоятельно следить за своим самочувствием во время тренировок и соревнований, не допускать гипо- и гипергликемий.
Посмотрите в Детском разделе подраздел "Физические нагрузки у детей", там собрано много опыта.
viewforum.php?f=53
Моему сыну тоже 12 лет :wink: , с 7 лет он занимается каратэ и все у него в порядке. :)
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Сосенская Мария » 26 янв 2010, 21:51

валерий подгорнов
И, кстати, тему Рустама в
этом разделе посмотрите:
viewtopic.php?f=20&t=10511, там Connie хорошую ссылку дал.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Voldi » 26 янв 2010, 22:11

На подобные вопросы общего ответа быть не может. Главный критерий - насколько талантлив ваш ребенок как спортсмен. Если тренер чувствует перспективу, а его подопечный показывает хорошие результаты, прогрессирует, он (тренер) поможет преодолеть вам формальные запреты. Ясное дело, компенсация должна быть на должном уровне.
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
--------------------------------
Бертран Рассел.
Voldi

Сообщение Рустам » 26 янв 2010, 22:30

Сосенская Мария писал(а):А вот там 100 процентов допуска при СД не дадут.

Мне дали. Со скрипом :D Пришлось побегать между спортивным и диабетологическим диспансером, чтобы мой лечащий эндокринолог сделал выписку.

Хотя начальный вопрос был в другом: одно дело тренировки, а другое - соревнования. Мне нужно было второе.
Рустам

Сообщение Сосенская Мария » 27 янв 2010, 08:46

Рустам, а скажите, пожалуйста, в каком возрасте Вам дали разрешение для участия в соревнованиях и в каком районе? Что конкретно было написано в Вашей выписке? Каким видом спорта Вы занимаетесь?
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Рустам » 27 янв 2010, 16:26

Возраст 32 года
Городской врачебно-физкультурный диспансер (наб. Фонтанки)
Мне была нужна виза врача. Т.е. у меня была заявка на соревнования, а на ней подпись врача и печать диспансера.
Я занимаюсь пауэрлифтингом (силовое троеборье). Соревнования - первенство С-Петербурга по жиму лежа.
Рустам

Сообщение Сосенская Мария » 27 янв 2010, 20:55

Рустам
А что написал Вам эндокринолог?
Рустам писал(а):мой лечащий эндокринолог сделал выписку.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Рустам » 28 янв 2010, 00:25

В спортивной комиссии главный терапевт. Он сидит в конце, смотрит на заключения других спортивных врачей и дает визу. Но поскольку у меня диабет, то для меня главными врачами являются эндокринолог и окулист. Терапевт смотрит на их заключения. У окулиста нет техники для исследования глазного дна, поэтому он отправляет за заключением к лечащему окулисту. У эндокринолога тоже нет времени для исследования моего диабета. Поэтому он отправляет за выпиской из истории болезни к лечащему эндокринологу. Последний может вписать в выписку заключение окулиста, поэтому к окулисту ходить не обязательно. Мой эндокринолог написал про стаж, дозировки, уровень компенсации, последний гликизированный гемоглобин. Важнейшим пунктом является компенсация. Если он напишет, что диабет некомпенсированный, вам сразу укажут на дверь: "С таким диабетом нечего и думать о соревнованиях!". Впрочем, логика в этом есть. Если же диабет компенсированный, то могут и пропустить. Тут еще загвоздка может оказаться с уровнем соревнований. Если городские или областные - это одно. А если российские и выше - совсем другое.

Все описанное выше - это прямой "правильный" путь. По нему редко кто ходит. Особенно, если болен :D
Рустам

Сообщение Сосенская Мария » 28 янв 2010, 11:19

Рустам
Спасибо за ценную информацию! :спасибо: Теперь к следующему походу в спортивный диспансер подготовлю развернутую справку от эндокринолога. У нас в спортдиспансере Кировского района эндокринолога нет (во всяком случае, в детском отделении). Хотя на тот момент все записи в карточке от эндокринолога о компенсации у сына были.
С детскими соревнованиями все проще - берем справку у педиатра - и вперед. Она годится для соревнований любого уровня: мы были и на городских и на районных, и на СЗФО, и на России. Просто надоело бегать каждый раз в поликлинику. А один раз не успела взять - пришлось 500 рублей заплатить врачу на соревнованиях за допуск. :(
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Рустам » 28 янв 2010, 17:58

Сосенская Мария писал(а):У нас в спортдиспансере Кировского района эндокринолога нет (во всяком случае, в детском отделении).

Без эндокринолога - это плохо. Выписка нужна спортивному эндокринологу, чтобы сделать заключение, на которое уже будет смотреть терапевт. Если эндокринолога нет, то кому вы будете показывать выписку? Терапевту? Если он разбирается в диабете, то честь ему и хвала. Но все-таки это не его профиль. :(
Рустам

Сообщение Сосенская Мария » 28 янв 2010, 20:52

Рустам
Да там вообще непонятно кому показывать. :( Сидит комиссия в кабинете, смотрит бумажки. Я думаю, что если принесу развернутую выписку от энда, в которой будет написано то, что нужно мне (а у меня есть такая возможность), ответственность за возможные, с точки зрения комиссии, последствия будет лежать на эндокринологе, который выдал такую справку. Они ее в карточку подошьют, и все о`кей.
Просто мы в первый раз с этим спортдиспансером столкнулись, и не подготовились совершенно. В следующий раз (как я понимаю, через год) будем умнее :) и все бумажки заранее подготовим.
А вообще, ребенок сказал, что там на стенке висит список заболеваний, при которых справок они не дают, и там присутствует СД 1. :(
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Рустам » 28 янв 2010, 23:09

Сосенская Мария писал(а):А вообще, ребенок сказал, что там на стенке висит список заболеваний, при которых справок они не дают, и там присутствует СД 1. :(

Это плохо. Можно попробовать изучить юридическую сторону вопроса.
Рустам

Сообщение Сосенская Мария » 29 янв 2010, 13:20

Рустам писал(а):Можно попробовать изучить юридическую сторону вопроса.

Пока прокатывает справка из поликлиники, не хочу заморачиваться.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Физкульт-привет!