Диамид

Что нового? Обсуждаем.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Диамид

Сообщение olga kiev » 20 май 2011, 17:26

конечно, нельзя утверждать, что эффект вызван теплизумабом. но хочется верить, что исследования на правильном пути. И нужно верить.
Мне кажется, что Вы слишком скептически относитесь ко всему новому. Поверьте, я ни в коем случае не призываю верить в чудеса, я сама математик. Но если никто не знает наверняка причин аутоиммунного процесса, то и случайное попадание в цель может привести к пониманию, к правильной гипотезе, и как результат, к решению проблемы для всех.
olga kiev

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 20:31
Откуда: Киев, Украина
Возраст: 54

Re: Диамид

Сообщение Фантик » 20 май 2011, 19:09

Я не скептически отношусь к новому. Я ответственно отношусь к тому, чтобы давать надежду измученным людям. Если давать её, но пустую, в обманной мишуре из сладких обещаний, сделаешь только хуже.
olga kiev писал(а):Но если никто не знает наверняка причин аутоиммунного процесса, то и случайное попадание в цель может привести к пониманию, к правильной гипотезе, и как результат, к решению проблемы для всех.

Чуть выше мы говорили о причинах того, почему Диамид не признают лекарством. Это не имеет отношения к научному процессу, это процесс регистрации или нерегистрации лекарства.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: Диамид

Сообщение Сосенская Мария » 18 фев 2024, 13:26

О клинических испытаниях 3 фазы DIAGNODE-3 препарата Diamyd.
Клинические исследования DIAGNODE-3 должны выяснить, сможет ли препарат под названием Diamyd (rhGAD65) сохранить способность организма продуцировать инсулин, предотвращая или ослабляя аутоиммунные атаки на инсулин-продуцирующие (бета-клетки) поджелудочной железы. Сохранность функции бета-клеток связана с лучшим балансом уровня сахара в крови и снижением риска пониженного уровня сахара (гипогликемии), кетоацидоза и других осложнений.
Мы набираем пациентов с недавно диагностированным диабетом 1 типа и HLA гаплотипом DR3-DQ2, связанным с риском диабета 1 типа. Перед тем как провести у потенциальных участников скрининг на наличие указанного генотипа с целью выяснить, подходят ли они для участия в исследовании, к этим пациентам (и к их законным представителям) обратятся с просьбой изучить и подписать форму информированного согласия.
Подходящие для исследования участники приступят к двухмесячному периоду получения препарата и будут отбираться в случайном порядке. Исследование действия препарата Diamyd или плацебо (препарата без активного ингредиента) будет проводиться путем введения его в паховый лимфоузел под контролем УЗИ, который будет проводить опытный специалист. Данная процедура будет проводиться 3 раза в течение 2 месяцев. Ни пациенты, ни медики-исследователи не будут знать, кто из пациентов получает лекарство, а кто – плацебо, это определяется в случайном порядке.
https://www.diagnode-3.com/ru/Default.aspx
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
KRONa (20 фев 2024, 21:26)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66535
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51
Пред.

Вернуться в Новости о сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron