savanvas » 22 янв 2009, 00:48
Здравствуйте, уважаемая Анна Евгеньевна! Я весьма признателен Вам за Ваш профессиональный интерес к моим сообщениям и намерение посоветоваться с д-ром Вадом по поводу схемы лечения тромбоцитопении преднизооном или другими препаратами. Я готов попробовать какую угодно схему, был бы результат. Пока же мои тромбоциты не поднимаются выше 30-35 и падают до 20 и ниже без преднизолона. Хотелось бы поднять их хотя бы до 80-90 (при минимуме 150). С этой целью пытаюсь достать и попробовать содекор - препарат, применяемый в качестве симптоматического средства в комплексной терапии пневмоний, острых и хронических бронхитов, гриппа, ОРЗ, астено-вегетативных расстройств, в период выздоровления после перенесенных заболеваний. Содекор может вызывать побочный эффект в виде тромбоцитоза. Есть сведения, что примерно у 80% больных тромбоцитопенией он повышает тромбоциты за 3-4 дня. Но в моем случае содекор может такого эффекта и не иметь, так как из-за фиброза костного мозга тромбоциты получаются дефективными, в кровь не пропускаются селезенкой, накапливаются в ней, вызывая увеличение ее размера. Сейчас она у меня имеет размер примерно 260х115 мм. Сахар в крови я измеряю глюкометром 3-4 раза в неделю натощак, иногда через 2 часа после еды, но дневник не веду, так как ничего нового для себя не обнаруживаю. Схему профессора Белошевского я использую уже больше года. Что касается лечения СД-2 инсулином, то я разделяю мнение тех, кто считает, что это приводит к ослаблению естественной функции поджелудочной железы и в конечном счете - к атрофии бета-клеток. Хотя собственный инсулин у меня и ниже нормы, но переходить на искусственный мне еще не приспичило, еще не вечер. Есть еще в запасе, например, рецепты лечения СД-2 методами народной медицины, гомеопатии и т.п. Анна Евгеньевна, простите великодушно мои дилетантские рассуждения в сфере Вашей профессиональной компетенции, но я заинтересован в том, чтобы не усугубить инсулином и без того сложное положение с моим здоровьем. С уважением, Анатолий Савченко.
PS. Если Вы будете общаться с д-ром Вадом по поводу лечения тромбоцитопении препаратами (в частности, преднизолоном), повышающими сахар в крови, узнайте, пожалуйста, его мнение по существу моей ситуации, которую Вы теперь представляете более полно.
SavAnVas