Диабет и алкоголь

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Диабет и алкоголь

Сообщение Juris » 18 авг 2004, 00:48

Сегодня поужинал с 0.75 литра "Хванчкары", которую специально никак не учел. После окончания действия инсулина СК поднялся с 4.8 до 7.4. Как Павел понижает сахар 100 граммами грузинского вина, осталось тайной :не знаю
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 73

Сообщение Маруся » 18 авг 2004, 09:08

ну я бутылочкой понижаю..100 грамм - нереально...
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 45

Сообщение ludmila » 18 авг 2004, 09:08

Кстати, не только Павел! Я уже боюсь вечером выпить бокал сухого вина. Хотя, может 100-150 грамм вина действуют по другому, чем 750??:кокетничаю
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Палкин » 18 авг 2004, 12:06

При стабльном сахаре, не сажусь ужинать без 50 гр хорошей водки.
предпочитаю SV на березовых почках, медовую с перцем от Немирофф(все хуже и хуже, хотя еще ничего). Русский стандарт тож ничего. Помогает или нет :?: сложно судить, но аппетит точно прибавляет, а это уже что-то!! 8)
Её не учитываю никак. Колю меньше при дозе>0.3л.
Когда "тяжелый случай" :бульбуль: колю с учетом только углеводных продуктов и К делю на 2. Лучше чаще промеряться. Тк при безконтрольном потреблении последствия портят тебе и окружающим впечатление от праздника. :|
С алкоголем я как-бы определился, а во что с никотином?
открою эту тему, может кто с этим сталкивался?
Аватара пользователя
Палкин

 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 авг 2004, 19:34
Возраст: 48

Сообщение Ella » 18 авг 2004, 12:42

На курсе для диабетиков DAFNE, Джейми узнал о правиле, которое теперь использует и СК после в норме держатся. Правило заключается в следующем
Колоть половину дозы под углеводы в алкогольном напитке, перед употреблением. Колоть по такому правилу на первые 4 напитка, а дальше уже ничего не колоть... Один напиток обычно подразумевают пинту пива... Спиртное употреблять без инсулина.
Ella

 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:34
Откуда: Лондон
Возраст: 51

Сообщение ludmila » 18 авг 2004, 14:11

Элла! Ты в тему. Вернулась с улицы - жара и духота. Жутко хочу ледяного пива.
А сколько в пинте грамм?
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Juris » 18 авг 2004, 15:35

Люда! А зачем тебе пиво пить пинтами ? Пей кружками ! :|
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 73

Сообщение ludmila » 18 авг 2004, 15:47

Я ж должна знать на сколько чего колоть и где конец 4 порций.
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Валера » 18 авг 2004, 19:31

На своем опыте нормальных количесвах (1 литр пива ) дает просто потрясующий результат с 6,2 до 6,8 чере 2-3 часа. Более чистое спиртное считаю в 1/2 дозы. Правда бываю тпроколы (водки это не касается) касается это только вина (очень много не предсказуемых результатов. Утром сахар не померяешь и на тебе предгиповое состояние (пот, мандражка и т.р. и т.д.). Да ее :D
Валера

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 08:55
Откуда: Днепропетровск, Украина
Возраст: 60

Сообщение Juris » 18 авг 2004, 21:13

Валера
Пот, мандражка и т.д. поутру после злоупотребления водкой, вином и пивом бывает не только диабетиков. :D Это называется бодуном В этих случаях приходит констатация того, что вечер удался :D
А вот пиво я считаю по полной. Т.е. как обычный углеводосодержащий продукт. И эту "Хванчкару" тоже всегда учитывал как продукт, содержащий 2.3 % сахара. Т.е. эти 0.75 литра вполне прогнозируемо повысили мой СК, т.к. содержали полторы ХЕ. А спирт, содержащийся в пиве и вине, на меня почему то не действует. В смысле влияния на СК. Водка с точки зрения СК начинает действовать только после 200-300 граммов. Но ее действие несколько странное. Просто я могу ее закусывать чем угодно и сколько угодно, не заботясь о компенсации закуски. Утром могут быть проявления бодуна разной степени тяжести, но СК при этом в норме. Проверено неоднократно.
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 73

Сообщение Маруся » 19 авг 2004, 09:38

я колю еденицу инсулина на бутылку 0,33 пива (хайникен или тинькофф я люблю) нормально...если сухое вино - вообще ничего не колю, даже на еду....на водку колю на углеводную еду половину дозы...на коньяк как на водку...если пью коньяк с лимоном - ничего вообще естественно не колю..
Палкин! молодец! 50 грамм водки и язва желудка тебе не грозит))) серьезно) и не сопьешься и для аппетита полезно)
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 45

Сообщение Ella » 19 авг 2004, 10:35

Люда,
1 пинта - это где-то пол-литра, точнее 0.47 л. Эти пинты по размеру такие же как наши пивные кружки.
Ella

 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:34
Откуда: Лондон
Возраст: 51

Сообщение Olex » 19 авг 2004, 11:07

А гапс - это пол пайнты 8)
Пиво колю как простой углевод. Сухое вино - как раствор глюкозы соответствующей концентрации (4-8%), как оно и есть, т.к. в продаже СУХИХ натуральных практически нет, или они довольно дорогие...
Последний раз редактировалось Olex 19 авг 2004, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Olex

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 06 апр 2004, 10:48

Сообщение Маруся » 19 авг 2004, 11:59

а зачем пить сладкие вина? надо пить сухие - очень полезно)
Сложное сделать простым, простое - привычным, привычное - приятным...
Аватара пользователя
Маруся

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 01 май 2004, 23:18
Откуда: Новосибирск
Возраст: 45

Сообщение Палкин » 19 авг 2004, 17:25

Колю 2 на 0,3л пива, а вот соленые орехи, фисташки(половина из них - сам орех, другая шелуха)компенсирую как положено.
"Глюки" только с крепкими напитками. Мне кажеться, что на самом деле на К1 и К2 алкоголь не влияет, он уменьшает фон или исключает его совсем(смотри к3). Отсюда все приколы.
можно расчитать умеьшение общей подколки с учетом уже введенного длинного. если предположения верны, остается математика. а для Юрия это раз плюнуть! :подумай
только зависимость времени уменьшения фона от дозы у каждого своя. :бульбуль: :twisted:
Аватара пользователя
Палкин

 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 авг 2004, 19:34
Возраст: 48
След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12