Из них, почему-то лучше, протёртые с сахаром получаются, а можно ещё и салаты и компот и десерты и т. д.
Салат из фейхуа :
Одна средняя морковка, и 3-4 плода фейхоа. Натераем на терке и перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сахара. Настаиваем 10 минут и едим.
Салат из свеклы и фейхоа
- свекла - 400 г.
- фейхоа - 150 г.
- грецкие орехи - 10 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень - 1 пучок.
- соль.
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нашинковать на крупной терке. Фейхоа очистить от кожицы и измельчить. Орехи очистить от скорлупы и также измельчить. Все подготовленные продукты перемешать. Добавить соль и растительное масло по вкусу. Украсить зеленью.
Сырое варенье из фейхоа с орехами
- фейхоа - 1 кг.
- сахарный песок - 1 кг
- орехи - 200 г.
Плоды фейхоа промыть, обдать , кипятком, обтереть насухо и пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1 кг варенья - 100 г орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
И ещё много рецептов.