БЖУ редких продуктов

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

БЖУ редких продуктов

Сообщение Zaya » 09 ноя 2007, 14:43

Ребята, подскажите, пожалуйста, БЖУ и ГИ фейхоа...
Купить купили,а как считать не знаем :(

Примечание модератора
Характеристики обсужденных в этой теме продуктов можно посмотреть по адресу

http://wiki.dia-club.ru/вопросы_и_ответы:питание:редкие_продукты
Яна
Аватара пользователя
Zaya

 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 16 май 2007, 22:44
Откуда: Курск
Возраст: 39

Сообщение Connie » 09 ноя 2007, 15:02

http://www.dietandfitnesstoday.com/calories-nutrition-facts.php?id=09334

Protein 1.0 g Белки
Carbohydrate 10.0 g углеводы
Total Fat 0.0 g жиры
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19951
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 46

Сообщение Connie » 09 ноя 2007, 15:10

Вот еще
http://www.calorie-count.com/calories/item/9334.html

Calories 119
Calories from Fat 17
% Daily Value*
Total Fat 1.9g
3%
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 7mg
0%
Total Carbohydrates 25.8g
9%
Protein 3.0g

Это на 243 гр.
сейчас пересчитаю
б 1,2 ж 0,8 уг 10,6
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19951
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 46

Сообщение Елена Н » 09 ноя 2007, 17:33

Zaya
А это вкусно?
Надо еще спросить у Жанары, какие они настоящие, вызревшие на ветке, а не в дороге?
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 58

Сообщение Zaya » 09 ноя 2007, 20:16

Елена Н
Мне не очень нравится, а мужу нравится...
На что похож вкус даже не могу объяснить,муж говорит,что на землянику.
Яна
Аватара пользователя
Zaya

 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 16 май 2007, 22:44
Откуда: Курск
Возраст: 39

Сообщение Елена Н » 09 ноя 2007, 20:25

Zaya
Яна, да я их пробовала. Только не поняла ничего :( Наверное, ожидала или бОльшего или просто чего-то другого :? Но говорят, что они очень полезные, что усвояемый йод в них так и прыгает (как моя панда на аватаре) :lol:
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 58

Сообщение масяня » 09 ноя 2007, 21:52

Елена Н, вкусные, но на любителя :)
И действительно землянику напоминают чем-то :lol:
Аватара пользователя
масяня

 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 29 июн 2004, 22:17

Сообщение Элли » 10 ноя 2007, 00:20

А как их вообще едят? Андрею как раз сегодня приспичило их попробовать, так в магазине ему сказали: просто так, вместе со шкуркой... :roll: :roll:
Елена
-------------------------------------------
Поживем - не то еще увидим
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 60

Сообщение Hork™ » 10 ноя 2007, 00:26

Из них, почему-то лучше, протёртые с сахаром получаются, а можно ещё и салаты и компот и десерты и т. д.

Салат из фейхуа :
Одна средняя морковка, и 3-4 плода фейхоа. Натераем на терке и перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сахара. Настаиваем 10 минут и едим.


Салат из свеклы и фейхоа

- свекла - 400 г.
- фейхоа - 150 г.
- грецкие орехи - 10 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень - 1 пучок.
- соль.

Свеклу отварить в кожуре, очистить и нашинковать на крупной терке. Фейхоа очистить от кожицы и измельчить. Орехи очистить от скорлупы и также измельчить. Все подготовленные продукты перемешать. Добавить соль и растительное масло по вкусу. Украсить зеленью.


Сырое варенье из фейхоа с орехами

- фейхоа - 1 кг.
- сахарный песок - 1 кг
- орехи - 200 г.

Плоды фейхоа промыть, обдать , кипятком, обтереть насухо и пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1 кг варенья - 100 г орехов), уложить в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

И ещё много рецептов.
Аватара пользователя
Hork™

 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 13:15
Откуда: Мск

Сообщение масяня » 10 ноя 2007, 11:56

Элли,
так и едят......если в "чистом" виде... :roll:
Не идите за мной - это может быть не ваш путь,
Не идите впереди меня - я могу не последовать,
Идите рядом со мной и будьте мне другом.... (с)
Аватара пользователя
масяня

 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 29 июн 2004, 22:17

Сообщение Елена Н » 10 ноя 2007, 22:08

Hork™
Спасибочки. рецептик из морковки пошел очень даже активненько. Только сахар был заменен на жидкий милфорд и добавлено киви.
Завтра попробую со свеколкой :wink:
Спасибо большое-пребольшое :lol:

ЗЫ: Какие у нас мужчмны - кулинары :класс
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 58

Сообщение Zaya » 11 ноя 2007, 14:58

Сегодня опять купила фейхоа, все что в серединке вкусно,а вот шкурку есть не могу,невкусная она какая-то,хотя в шкурке наверное все полезное и содержится.
Яна
Аватара пользователя
Zaya

 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 16 май 2007, 22:44
Откуда: Курск
Возраст: 39

Сообщение Zaya » 11 ноя 2007, 17:58

А примерный ГИ фейхоа кто нибудь не подскажет?
Яна
Аватара пользователя
Zaya

 
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 16 май 2007, 22:44
Откуда: Курск
Возраст: 39

Сообщение Lokot » 16 ноя 2007, 22:51

Я обожаю фейхоа. Проворачиваю через мясорубку с сахаром. На вкус , как земляника!
Ирина
Аватара пользователя
Lokot

 
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:46
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Авокадо

Сообщение jeny » 15 дек 2007, 00:09

Я очень люблю авокадо. А вот сколько в нем углеводов не знаю. Может кто-нибудь сказать,как его правильно расчитать?
Изображение
Аватара пользователя
jeny

 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 16:56
Откуда: Моск. обл., Мытищи
Возраст: 39
След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2