Отруби

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Пшеничные отруби

Сообщение Анюта » 20 июл 2005, 23:09

Вот держу в руках новый украинский продукт под названием "Пшеничные Отруби" со всякими добавками (и укроп, и морская капуста и ещё всякое разное)...имеют вид как кукурузные палочки.
Меня очень смутил состав: отруби пшеничные, мука пшеничная, соль, вода, натур добавка (в данном пакете был укроп). На 100гр:
углеводы - 0,015г
белки - 0,015г
жиры - 0,0035г

:roll: :?:
Я чёй то не догнала?! Сколько в них углеводов :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Анюта

 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 16:20
Откуда: Киев
Возраст: 39

Сообщение Igor » 20 июл 2005, 23:33

По-моему, речь шла как минимум о килограммах :)
Аватара пользователя
Igor

 
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 15:51
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 49

Сообщение Анюта » 20 июл 2005, 23:50

Да нет...написали именно на 100гр....дык я и не могу понять сколько на них нужно уколоть..или не колоть.. :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Анюта

 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 июл 2004, 16:20
Откуда: Киев
Возраст: 39

Отруби

Сообщение Рева » 05 дек 2006, 15:23

Привет! У кого-нибудь есть практика использования муки из отрубей? Поделитесь рецептами. Почему считается что они полезней ржаной муки? Как у вас сахар от них повышается? Насколько я поняла, булку нельзя вообще,каши не полезны, а отруби полезны или их только допускают для вкуса и сытости?
Рева

 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:07

Сообщение Синилова » 05 дек 2006, 21:01

Рева

А почему это каши не полезны?

Я пробовала делать шоколадный кекс на фруктозе и отрубях. Гадость редкасная. Такое впечатление как-будто тырсу ешь.
Ольга
Аватара пользователя
Синилова

 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 19:09
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 41

Сообщение Елена Артемьева » 05 дек 2006, 21:17

Оль,а чего такое тырса :shock:
Кто не хочет,тот ищет причину,кто хочет- ищет возможности
Изображение
Аватара пользователя
Елена Артемьева

 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 13 мар 2005, 21:47
Откуда: Москва
Возраст: 45

Сообщение Tabletka » 05 дек 2006, 22:25

тЫрса это по-украински опилки :)
Женя
Tabletka

 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 14:37
Откуда: Киев
Возраст: 34

Re: Отруби

Сообщение Михаил » 06 дек 2006, 13:59

Рева писал(а): Насколько я поняла, булку нельзя вообще


А это почему же?
С уважением, Мишанька.
Аватара пользователя
Михаил

 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 07:55
Откуда: Саратов, Россия
Возраст: 35

Сообщение Синилова » 06 дек 2006, 15:21

Вчера мешала 1 стакан муки и 1 стакан отрубей. Делала пирог с творгом. Тот же самый эффект (тырса) :D . И ещё какой-то горьковатый привкус. Я весь пирог выбросила в мусорное ведро.
Я отроби использую, как панировку, но они к сожалению меняю вкус мяса. Конечно есть можно.
Ольга
Аватара пользователя
Синилова

 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 19:09
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 41

Сообщение Рева » 23 дек 2006, 17:17

Поступаю как мне посоветовали, все вопросы пишу в одной теме. Как вы думаете, если пшеничную муку заменить на кукурузную или рисовую, это улучшит дело. В принципе, вкус должен быть хороший, но как это повлияет на СК?
Последний раз редактировалось Рева 25 дек 2006, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Рева

 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:07

Сообщение Зеленоглазая » 23 дек 2006, 18:05

Рева, а ты хотя бы на один из ВСЕХ вышепоставленных вопросов в многообразии твоих тем сделала попытку ответить самостоятельно? Пыталась ли повнимательнее изучить и понять, что СК может подниматься в первую очередь от углеводов и их скорости всасывания (Гликемического Индекса), есть таблицы (на этом же форуме в соответствующих разделах) с указанием ГИ и кол-ва углеводов в 100 гр продуктов. Рассмотри эту таблицу повнимательнее и ответь сама на свой вопрос или поищи что-то подобное в других темах, прежде, чем сразу нестись и задавать вопрос на форуме. Таблицу найди сама. Специально не даю ссылок.
У тебя даже СД не диагностирован! Глюкометр есть? Ешь и меряй СК натощак, перед каждой едой, через час и через 2 часа после еды. Потом принеси сюда свои результаты и наблюдения за несколько дней, тогда можно будет предметно разговаривать. А так сплошная паника, масса общих вопросов, а ты как ни в чем не разбиралась, так и не разбираешься...
Что бы не умереть, надо жить.
Зеленоглазая

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:46
Откуда: Москва
Возраст: 41

Сообщение Марьванна » 23 дек 2006, 20:02

Рева,солнышко, можно тебе задать вопрос?

Ты умеешь пользоваться интернетом? Ты знаешь,что такое поисковая система? Насколько я поняла,ты библиотекарь, ты умеешь находить нужную информацию в книгах? Это же твоя специальность!
Вот я например считаю, что проблемы,стоящие перед тобой (я не имею ввиду даже диабет) надо сначала попробовать решить самой , всеми доступными тебе методами и только потом грузить ими других, если решения найти не удалось.
Тебе добросовестно пытались ответить на большинство вопросов, но чем больше отвечают, тем больше у тебя вопросов возникает. И один краше другого.

Какие булочки,какие пироги,какие отруби и банки для закатки?!
Если ты падаешь в обморок после,того ,как съешь щербет, надо с врачами разбираться, сдавать анализы, искать причину,ставить диагноз.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7471
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 71

Сообщение Рева » 25 дек 2006, 17:20

Спасибо большое всем кто мне отвечает. Мое мнение, что диабетики это люди с очень большим сердцем. Мне хочется поговорить с теми, кто уже прошел этот путь. Зачем повторять ошибки, которых и так будет миллион. С ГИ, насколько я поняла, не все так прямолинейно. У гречневой каши он 40, однако, я только ей и питаюсь, без особых последствий, а у слив –29, но сливы я есть не могу, вовсе. У киви, которые я теперь полюбила – 50, а у черешни 29, однако черешню съесть не получается. ГИ фруктозы – 20, но это не едет, вообще, ни в какие ворота, т.к. с капустой просто не сравнимо. ГИ кукурузы 70, следовательно, ее лучше даже не пробовать, но кто его знает, вдруг, окажется как с киви. Поэтому я и спрашиваю у тех, кто уже с этим всем разобрался.
Рева

 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:07

Сообщение Зеленоглазая » 25 дек 2006, 17:59

Рева, что значит в твоем понятии "гречневая каша без последствий; получается со сливами и не получается с черешнями; и что значит, не едет ни в какие ворота?" Как это всё понимать? Почему ты не приводишь реальные данные? На что ты ориентируешься? На субъективные ощущения или на цифры глюкометра? Если это цифры, так покажи их!
Что бы не умереть, надо жить.
Зеленоглазая

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 15:46
Откуда: Москва
Возраст: 41

Сообщение Рева » 25 дек 2006, 18:43

СК на тощак 5,0
через 1 ч. после тарелки гречневой каши 5,7
через 1 ч. после тарелки тушеной капусты 5,1
через 3 ч. после 5-6 киви 5,3
через 3 ч. после блюдца слив или черешни 7,1-7,3
через 3 ч. после 100 г батончиков на фруктозе 8,3 и 2 дня жжет, печет и колет
через 1 ч. после 3 кусков черного хлеба 7,5
через 1 ч. после 2 булочек с маком 12
Рева

 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:07
След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1