БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Елизавета Петровна » 11 июн 2013, 23:37

МамаКости писал(а):причем у них увесистая такая плюшка, на 100 г.


Да , точно , покупала на ярмарке "выходного дня".Тяжеловато -сырая какая то. Мне нашли коробку с БЖУ.Пока до дома дошла , в памяти остались лишь "углеводы" ...=70. Самопал какой нибудь маленькой пекарни.
Одно дело - знать дорогу,и совсем другое - пройти по ней...
Аватара пользователя
Елизавета Петровна

 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:56
Откуда: Москва

Арбуз и дыня

Сообщение Клео » 08 сен 2014, 10:06

Сколько ХЕ в арбузе и дыне, информация разная.
Дыня с кожурой-100 гр, 130 гр- 1ХЕ;

Арбуз с коркой- 250, 260,270 гр.- 1 ХЕ. Арбуз-7,9 угл. в 100гр , как считать с кожурой или чистый вес.

Дыня -10,3 угл. в 100гр., чистый вес или с коркой.

По программе Диакальк арбуз-500гр -3,1 хе к1-1, дыня-300гр-2,4 хе ---- с кожурой или чистый вес.
Клео

 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:51
Откуда: Электросталь, Московская обл
Возраст: 61

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Yaomama » 08 сен 2014, 12:14

Дыню брала тут
http://sunduk.ru/receipts/prods/p10070.htm
И считаю конечно без кожуры, вроде проходит как надо.
Арбуз там же
http://sunduk.ru/receipts/prods/p10012.htm
Тоже без кожуры. Совпадает...
Sapiens sat...

За это сообщение автора Yaomama поблагодарил:
Клео (08 сен 2014, 13:04)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Yaomama

 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 14:14
Откуда: Ессентуки
Возраст: 42

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Сосенская Мария » 08 сен 2014, 16:51

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Клео (09 сен 2014, 14:49)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66465
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Avantage » 17 сен 2014, 21:29

Подскажите, пожалуйста, какой ГИ верный в отношении овсяных отрубей.
На сайте www.glycemicindex.com по запросу oat bran raw (для себя понимаю, овсяные отруби сырые) ГИ по глюкозе 50. До этого считала, что ГИ намного ниже - на уровне 10- 15 единиц.
Производитель отрубей, в отношении которых производились исследования, указал в составе только отруби (без сахара и т.д.), содержание углеводов 66 на 100 гр (в моих 45). :)
Аватара пользователя
Avantage

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:44
Откуда: Пермь
Возраст: 38

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Елизавета Петровна » 17 сен 2014, 23:05

Avantage,
вот здесь http://jhealth.ru/calculation_tables/
и здесь http://www.argo-shop.com.ua/article-3649.html
ГИ. овсяных отрубей. =55
Одно дело - знать дорогу,и совсем другое - пройти по ней...
Аватара пользователя
Елизавета Петровна

 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 10:56
Откуда: Москва

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение KRONa » 18 сен 2014, 12:43

А мне что-то непонятно про ГИ отрубей. :думаю Если это именно отруби - по идее, это должна быть просто неперивариваемая клетчатка? Откуда тогда мало-мальски существенный ГИ, тем более, в районе 50%?
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
Аватара пользователя
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 4647
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 53

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Фантик » 18 сен 2014, 18:47

KRONa писал(а):Если это именно отруби

Это не отруби, это продукт из отрубей.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Пашка » 18 сен 2014, 21:43

Елизавета Петровна, я конечно извиняюсь, но пройдя по ссылкам Вами опубликованным, увидел некое несоответствие. Как овсяное печенье, в котором сахара, муки и прочих ингредиентов, может соответствовать ГИ овсяных отрубей? Дело в том, что существенной разницы между овсяными, ржаными и другими отходами мукомольной промышленности практически нет. Единственный момент - это "загрязнение" отрубей мукой. Но это настолько не существенно, что учитывать такие параметры просто нет смысла. И рекомендованное кол - во данного продукта к употреблению - не более 30 граммов сутки. Вывод: вопрос риторический. :пардон:
Сапёр идёт медленно, но обгонять его не стоит.)))
Аватара пользователя
Пашка

 
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 18:53
Откуда: г.Зеленоград
Возраст: 61

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Геныч » 26 ноя 2014, 00:29

Подскажите пожалуйста состав вяленого инжира. На сайтах рознится от 14 до 56 грамм угл./100гр
Аватара пользователя
Геныч

 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 18:48
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 32

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Irena03 » 26 ноя 2014, 09:05

На упакованном фирмы Fine Life 3.6/2.8/57.5.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Роберт Шекли, «Верный вопрос».

За это сообщение автора Irena03 поблагодарил:
Елизавета Петровна (26 ноя 2014, 09:07)
Рейтинг: 1.08%
 
Irena03

 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 08:53
Откуда: Москва, САО.
Возраст: 58

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 26 ноя 2014, 09:27

Геныч,
12-14 ГУ в свежем инжире.
У меня в вяленом 57,9 было. (Какая фирма не скажу, упаковки не осталось.Записывала
для себя.)
Или вот
http://dietadiary.com/how-many-calories ... 1%8B%D0%B9
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
Елизавета Петровна (26 ноя 2014, 09:27)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31568
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Геныч » 26 ноя 2014, 18:55

спасибо
Аватара пользователя
Геныч

 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 18:48
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 32

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Karinushka » 18 дек 2014, 11:27

Возможно повторюсь (не забейте камнями после этого :oops: ). Подскажите пожалуйста, как все же правильно посчитать сваренный бульон. В частности, индюшиный. Сначала брала БЖУ из интернета. Но там указываются такие цифры, что после варки в бульоне больше белка, чем в самом кусочке индюшки в два-три раза. Такое возможно? И вообще зависит БЖУ бульона от самого брошенного предварительно этого самого кусочка. Правильно я понимаю? Так как все-таки рассчитывать?
Учусь жить по-новому!
Аватара пользователя
Karinushka

 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 20:36
Откуда: Ханты-Мансийск, Россия. Донецк, Украина.
Возраст: 38

Re: БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Scuma » 18 дек 2014, 14:54

Вопрос , на самом деле, интересен и для меня, потому что где-то я читала, что бульон вообще не стоит учитывать, т.е. 0 ХЕ :shock:
Аватара пользователя
Scuma

 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 20:42
Откуда: СПб
Возраст: 34
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11