Макароны на ночь приводят к ожирению у детей

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Ребёнку 1 год 10 мес. Помогите оценить уровень СК

Сообщение Etan » 03 май 2021, 16:06

malvina666777 писал(а):Да сколько ж можно определять критерии гликемии у здорового ребёнка по не подходящему для диагностики прибору?
Кроме того, вы знаете о том, что к детей нормы ск отличаются от норм взрослого человека? У детей ск натощак по лаборатории до 6.1 ммоль референтные значения считаются нормой. Не глюкометром, а лабораторией. Не нужно вообще ребёнку почём зря пальцы долбить по ночам.

***, ну зачем вы приписываете мне то чего я не говорил? Я где то определял критерии гликемии у ребенка? Я дал возможное логичное объяснение этому сахару ночью. И где я тыкал или призывал тыкать детям пальцы по ночам? Как вы так перевернули все с ног на голову? Так вы скоро меня обвините ,что я бомбу на Хиросиму сбросил.
Перечитайте, пожалуйста, п.4.6 Правил форума. Сообщение отредактировано модератором.
Etan

 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 17:27
Откуда: Харьков
Возраст: 46

Re: Ребёнку 1 год 10 мес. Помогите оценить уровень СК

Сообщение Сосенская Мария » 03 май 2021, 16:50

Etan писал(а):Я дал возможное логичное объяснение этому сахару ночью.

Это не объяснение, и оно не логичное. Кашу тоже нельзя есть на ночь? Или картошку, она не высокоуглеводная? Десскую смесь? Грудное молоко? Что вообще, по Вашему, "здраво" есть на ночь? Фрукты и кефир, все остальное табу?
Etan писал(а):Итак я вам пишу, что высказываю свое мнение, а вы с меня требуете ссылку на компетентные источники? Очень интересная логика.

А, то есть, Ваше мнение ни на чем не основано, тогда понятно, высказывайтесь дальше.
На лавочке бабушки тоже высказываются.
Раз у Вас нет научных обоснований факта, что макароны на ночь есть нельзя, потому что они приводят к ожирению у детей, то к Вашему мнению можно и не прислушиваться, не так ли? :wink:
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 59499
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 48

Re: Макароны на ночь приводят к ожирению у детей

Сообщение Etan » 03 май 2021, 17:16

Сосенская Мария писал(а):Это не объяснение, и оно не логичное. Кашу тоже нельзя есть на ночь? Самая еда для детей до года, например? Или картошку, она не высокоуглеводная?

Почему оно не логичное? Глюкоза вполне имеет свойство подыматься после приема содержащей углеводы пищи во время ее переваривания. В этом нет ничего страшного, но так иногда бывает. Будите это оспаривать?
Мы не ведем речь о ребенке до года. Судя по тому, что он весь день гулял на улице, ребенок не такой уж и маленький. У грудничков совсем другой режим питания. И да картошку перед самым сном я бы тоже не стал давать. Разумеется еще зависит от количества. Все же серьезный прием пищи хорошо бы хотя бы за пару часов до сна.
Сосенская Мария писал(а):А, то есть, Ваше мнение ни на чем не основано, тогда понятно, высказывайтесь дальше.

Оно основано на логике. Ночью во время сна потребление глюкозы падает, часть лишней глюкозы может пойти на восстановление запасов в мышцах, часть запасет печень. Остальное куда?
Сосенская Мария писал(а):Раз у Вас нет научных обоснований факта, что макароны на ночь есть нельзя, потому что они приводят к ожирению

И опять вы перевираете мои слова. Что за привычка? Не приводят к ожирению, а излишек углеводов превращается в жир, что может способствовать набору лишнего веса. Это фактор риска для набора лишнего веса.
Сосенская Мария писал(а):то к Вашему мнению можно и не прислушиваться, не так ли?

Я никого и не заставляю прислушиваться. Я высказал свое мнение, а дальше у каждого своя голова на плечах.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Etan писал(а):Перечитайте, пожалуйста, п.4.6 Правил форума. Сообщение отредактировано модератором.

Перечитал, никогда, не думал, что слово блин это что то ругательное. Пожалуй я лучше с этого топика самовыпилюсь. От греха подальше.
Etan

 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 17:27
Откуда: Харьков
Возраст: 46

Re: Макароны на ночь приводят к ожирению у детей

Сообщение Гошина Наташа » 04 май 2021, 10:13

Etan писал(а):Оно основано на логике. Ночью во время сна потребление глюкозы падает, часть лишней глюкозы может пойти на восстановление запасов в мышцах, часть запасет печень. Остальное куда?

Ваша логика- не компетентный же источник, поэтому нужны ссылки на РКИ желательно.
Лишний вес (жир, если хотите) появляется от профицита калорий и не важно когда они были съедены, и в каких продуктах. В расчёт берётся даже не суточная калорийность, а недельная, в расчёт так же берётся активность, возраст, рост, вес. Мифы про то, что еда перед сном, если она вписывается в нормы суточного калоража, ведёт к ожирению, похоронили уже давно.

За это сообщение автора Гошина Наташа поблагодарили: 2
Сосенская Мария (04 май 2021, 10:14) • KRONa (09 май 2021, 20:12)
Рейтинг: 2.17%
 
Аватара пользователя
Гошина Наташа
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 17:58
Откуда: г.Михайловск Ставропольский край
Пред.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1