450 тысяч рублей, необходимых для безоперационного лечения девочки
А что, СД 1 типа УЖЕ лечится?
Вот ведь наверное - повезло же кому-то...
Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
450 тысяч рублей, необходимых для безоперационного лечения девочки
JIaCTO4KA писал(а):По поводу бесплатных помп...Я в марте 2010 г писала письмо в приемную губернатора Кем.обл-ти с просьбой оказать материальную помощь а приобретении инсулиновой помпы для ребенка 7 лет, прикладывала море справок о наличии у ребенка полинейропатии, ГГ - 8,9, выписки с больниц о лабильности нашего диабета, т.к. ребенок их числа частоболееющих...Получила ответ: ГГ у вашего ребенка колеблется от 8,7% до 9%, что свидетельствует о хорошей субкомпенсации Согласно постановлению правительства РФ от 30.07.94 №890 " О гос.поддержке развития мед.промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями мед.назначения" инсулиновая помпа не является лекарственным средством, а представляет собой устройство для введения инсулина, следовательно не может быть предоставлена в рамках постановления РФ. Ребенок получает инсулины, ему выдана ручка для инсулина "Лантус" и выдаются тест-полоски в кол-ве 1 упк в месяц.
Далее я написала письмо в Министерство Здравоохранения и Социального развития РФ...ответ был таким же а еще добавили, что с 01.01.2008 полномочия по организации обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан за счет субвенций федерального бюджета переданы Субъектам РФ...вот и разбирайтесь у себя на месте
Вообщем помпу то мы все равно купили...только за свой счет. И надеется надо только на себя, а от нашего гос-ва ждать нечего
Натали-я писал(а):в нашей Республике
Connie писал(а):Натали-я писал(а):в нашей Республике
А какой вашей?
gsw67 писал(а):dmi69
Поздравляю!
Помпа это хорошо,а какую вам выписали, расходники то-же будут выписывать? Нам помпу сами предложили Аккучек Спирит, мы даже поначалу отказатся хотели, зато теперь не жалеем и расходники выписывают, правда канюли " для взрослых - 8мм и 10мм", но это решаемо.
dmi69 писал(а): кому интересно могу отписать мытарства с выбиванием гос.средств на покупку помпы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2