Всем привет.
Моя история с помпами имеет продолжение. Всем кому интересно .....
Так как помпы мы приобрели то мой интерес вернуть деньги. Я обратилась к Шапкиной Л. М. с просьбой написать мне справку, что помпа нам рекомендована и установлена Павиной Н.Н. как альтернатива ручкам здорово улучшающая течение сахарного диабета. На это был супер ответ доброго детского эндокринолога: "Никто вам ничего не рекомендовал вы сами решили купить себе помпу и установили ее. Мы рекомендуем только ручки и инсулин. Это было ваша личная инициатива"
![ха ха :]](./images/smilies/haha.gif)
. В общем через заявление к гл. врачу мне дали справку что да нам установлена помпа по нашей просьбе...
и другой бред в этом же духе. Но я пошла дальше......
Я написала заявление (уже даже не помню кому, или в Край Здрав или в поликлинику Глав врачу, что тра-ля-ля нам нужна высокотехнологичная помощь по сахарному диабету (к стати, приказ о высокотехнологичной помощи ищите в интернете, его № меняется каждый год, ищете раздел педиатрии, а там СД). Это было в июне 2009 года. Далее в Крайздраве мне сказали что то что я хочу даже не существует в природе и детей с СД. еще ни разу с Приморского края не квотировали. Но....
К январю 2010 года нам пришел вызов из Московского Диабетического НИИ. находится на Д. Ульянова. Я позвонила туда, объяснила нашу ситуацию (что помпы то у нас есть, а весь этот цирк для того чтобы доказать что есть такая программа и по ней ставят помпы).
И действительно по этой программе ставят Медтроник 712 почти всем желающим. А нас пригласили на обследование и корректировку доз (мы там были в июле месяце 2010г)( Чему я очень благодарна). Естественно там никаких денег за помпу не дают

.
Но....
Я подала заявление в суд с кучей справок и выпиской из Московской больницы, что мы там были, получаем заместительную инсулинотерапию с помощью инсулиновых дозаторов и нам требуются соответствующее обслуживающие причендалы.
Очередное слушание суда назначено на 13.08.2010 год. Решение суда я напишу позже.
А пока пишите заявление у себя в регионах на оказание ВТМП (у некоторых вопрос с квотой решается буквально за несколько дней).
И еще по данным последнего Гликированного у обоих детей С 9 он за год стал 7. Поэтому всем рекомендую ставить помпы. Хоть это и очень дорого.
Но не дороже денег. И главное -здоровье наших детей дороже любых денег. И может быть каждый помнит что когда заболел ребенок то каждый родитель готов был продать все что было лишь бы забыть весь этот ужас . Так что не жалейте денег. Пожалейте своих детей.
Всем всего самого наилучшего.