Connie писал(а):ТИра, а что будет, если не направлять на пупок и не параллельно складке? У меня не очень позитивный опыт использования силуэтов, не по этой ли причине? Спустя сутки-полтора место установки начинает болеть.
Силуэт ставила только один раз и только параллельно складке. Прежде чем использовать новый вид инфуза или новое место, стараюсь обдумать и исключить неблагоприятные моменты.
Если ставить перпендикулярно складке, канюля может погнутся, то есть значительно увеличивается такая вероятность. Ну представьте движение, например, когда качаешь пресс. При параллельной установке ничего не погнется, ведь мы не сгибаем живот относительно боков
А про направление на пупок... чего-то я забыла зачем на него направлять... вычитала эту рекомендацию, когда изучала силуэты. Но если я направлю не на пупок, то трубочка у меня будет смотреть в пупок, а я саму помпу всегда креплю клипсой на бедрах (штаны, трусы, ремни) со стороны установки инфуза, удобно мне так. Канюля у меня стоит справа от пупка, помпа висит еще правее на бедрах, а трубочка при этом будет смотреть влево? Так у меня нафиг вся система выдернется рано или поздно. Вот потому-то мне рекомендация про пупок и подходит
А то что болеть начинает.. Как устанавливаете силуэт? У меня так-то тоже не совсем приятные ощущения силуэт вызывал, но юзать еще буду