al55, преимущества есть, главное, понять - преимущество ли это конкретно для тебя и надо ли оно.
P.S. Я за врачей могу только "дофантазировать"

, почему некоторые (!) из них не рекомендуют новичкам. Ведь помпа для многих не такое уж беспроблемное явление в некоторых аспектах - приобретение (за свой счёт или по гос.программе, возможные госпитализации, поездки куда-то там и т.п.), боязнь самостоятельной установки при отсутствии желающих специалистов, вопросы приобретения расходников, в т.ч и материальные... Поэтому можно дать установку : погодите пока последние трусы продавать или обивать пороги за квотой, попробуйте пока на иголочках, всё вполне может хорошо получиться, и вдруг понравится и не захотите никакой помпы.

Потом, именно для новичков, мне кажется, затруднителен такой момент : чисто технический. Ведь не секрет, что "слабое место" помповой терапии - возможные загвоздки с катетерами (загибы канюль, нежелательные воспалительные реакции), которые создают проблемы с доставкой инсулина в кровь, а это, в свою очередь, очередное "белое пятно" при неудачах в компенсации. Если при вводе фонового инсулина шприцем ты всегда уверен, что
фоновый сейчас в организме работает, и уколотый болюс в организм попал, то с помпой всегда крутится вопрос (помимо того, не испорчен ли инсулин?!) - а не забита ли канюля или не "сожрали" ли лейкоциты в месте воспаления болюс; да и вообще, тупо :
работает ли помпа, исправна ли?! (Для новичков-то это - ого-го как актуально!).
Т.е., в период подбора доз просто существует желание (небезосновательное, на мой взгляд) исключить возможное/предполагаемое негативное влияние какого-то внешнего фактора.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!