Фантик писал(а):Я думаю, что у меня гастропарез, поскольку усвоение пищи у меня (сложные углеводы, и всё остальное, кроме простых быстрых углеводов) начинается на четвёртый-пятый час после еды. Вот тут я без сложных болюсов никак...
А что это такое? может ли это быть у ребенка 5 лет? Дело в том, что у нас такое происходит с макаронами. Я уже перепробовала разные виды макарон, начинали с твердых сортов пшеницы, потом смешанные сорта, сейчас нашла в магазине из муки высшего сорта с небольшим добавлением твердого сорта, и все равно - через 5 часов идет сильный подъем ск! Но все же почему то не всегда, в редких случаях подъема не бывает. От чего это зависит? Дочка так любит макароны, может их есть по 3 раза в день!
И тоже самое с мороженым, но не всегда. Наверное тоже зависит от сорта, или жирности...?