Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 29 май 2010, 21:29

Компания Геффен Медикал открыла мини-сайт на русском языке http://omnipod.ru/geffen/NQ
Возможно, они планируют что то предпринять для поставок в Россию! :думаю
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение pauls » 30 май 2010, 17:02

tumbas,здравствуйте,очень интересная тема в месте с омниподом и компания которая выпускает омнипод,очень хорошую заподлянку смудрила ,что (под) отключаеться через 3дня,интересно что они нахимичели,и чем больше мудрят компании с етими устройствами,тем больше у меня появляеться азарт размудрить ети устройства.Может быть прошивка в микроконтроллере,тоесть программа сама отключает питание в микроконтролере по окончанию 3дней,и прошивка вся стераеться?.Просто раньше мне попадались устройства ,при отключении питания прошивка стираеться и устройство не работает.

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
pauls

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 06:47

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 31 май 2010, 06:45

pauls
В том и дело, что Под отключается не через 3 дня, а позже и теоретически элементы питания можно поменять. У меня предыдущий Под должен был по графику отключится около 12 ночи, я решил оставить его до утра, т.к. инсулина было достаточно, он втечение ночи изавал сигнал, который впрочем не особо мешал, а утром в 8 часов начил пищать постоянно и деактивировался сам. Так, что запрограммированное время 80 часов.
При установке нового Пода случилось то, о чем много пишут, он не запустился! Итого 1 из 5, 20%! При наполнении инсулином Под должен пикнуть 2 раза, после чего при нажатии кнопки на ПДМ начинается коммуникация, у меня Под не пикнул, по непонятной мне причине, при попытке установить связь ПДМ выдал что нет активного Пода. После чего стало ясно, что при наполнении срабатывает что-то типа "кнопки включения", что приводит Под к жизни. Испорченный Под перед тем, как отправится в мусорку послужил "науке" (зато не пришлось жертвовать целым), единственное, что меня насторожило, в резервуаре был довольно ощутимый пузвырь воздуха, возможно, это послужило причиной поломки Пода.
Я попробовал вручную активировать механизм введения, вот что мне показалось странным, сработала пружина, и вперед ушла только канюля, игла осталась на месте. Такое может быть, что кожу прокалывает мягкая канюля? Потому как игла впринципе закреплена жестко.
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение pfg » 31 май 2010, 08:51

tumbas, а можещь измерить напряжение на элементах питания ?? может по истощению элементов проц отключается и доп. блокируется "во избежание".
Еще было бы интересно изначально влезть и заменить элементы на более мощные... авось подольше прослужит.
снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
Аватара пользователя
pfg

 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 17:03
Откуда: Чебоксары
Возраст: 42

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение pauls » 31 май 2010, 19:31

tumbas,здравствуйте,небольшая прозьба,возьмите использованный под,попробуйте поршень резервуара вернуть в начальное положение,залить жидкостью,например спирт,далее задать пульту что ето новый под,если несработает значит возможно дело в прошивке,хотя сложно расуждать по картинке

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
pauls

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 06:47

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение Komaroff » 01 июн 2010, 05:49

батареи там стоят с запасом конским
их хватит не на один цикл
в проце наверняка прошита прога , так что он второй раз не запустит отсчет
там энергонезависимая память
и она не обнуляется просто так
Komaroff

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 09:23

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение Komaroff » 01 июн 2010, 06:26

первое -нужен fcc id с пода
должен быть на корпусе

второе - нужны более крупные фото печатки
с видимой маркировкой микрух
Komaroff

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 09:23

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение Komaroff » 01 июн 2010, 06:27

более чем очевидно что первичный запуск происходит механически
путем замыкания контактов
Komaroff

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 09:23

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение Komaroff » 01 июн 2010, 06:31

так же более чем очевидно что самое сложное в механике это привод поршня
а электрическая часть при массовом производтстве достаточно мала по стоимости
так же вполне может быть что при рецикле печатки могут быть использованы повторно
путем перезаписи содержимого памяти
Komaroff

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 09:23

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 01 июн 2010, 07:02

Всем добрый день! Последние дни очень занят, но постараюсь в ближайшее время выложить фото и остальную информацию.
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение pfg » 01 июн 2010, 09:45

Komaroff писал(а):батареи там стоят с запасом конским, их хватит не на один цикл,

Откуда такая уверенность в запасе, электромеханическая система вне зависимости от помпы жрет энергию как свинья помои :).
Емкость литиевой ААА батарейки ~1400 ма*ч, емкость самой большой похожей по корпусу батарейки AG13 - 120 ма*ч, а ежели учесть некоторые особенности разряда батареек, то время работы сократиться гораздо больше чем в (1400/120) раз. и так вместо N недель мы получаем считанные дни :(.
снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
Аватара пользователя
pfg

 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 17:03
Откуда: Чебоксары
Возраст: 42

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение pauls » 01 июн 2010, 19:29

Здравствуйте,где нимбудь недалеко от россии можно купить етот (под) хотябы один,чтобы его иследовать,тоесть раскурочить,или продают по 10штук

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
pauls

 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 06:47

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение Komaroff » 02 июн 2010, 01:15

pfg писал(а):
Komaroff писал(а):батареи там стоят с запасом конским, их хватит не на один цикл,

Откуда такая уверенность в запасе, электромеханическая система вне зависимости от помпы жрет энергию как свинья помои :).
Емкость литиевой ААА батарейки ~1400 ма*ч, емкость самой большой похожей по корпусу батарейки AG13 - 120 ма*ч, а ежели учесть некоторые особенности разряда батареек, то время работы сократиться гораздо больше чем в (1400/120) раз. и так вместо N недель мы получаем считанные дни :(.

вы сами ответили на свой вопрос
понимая что существует саморазряд батарей
от влияния температуры например
фактор времени
важно даже при неблагприятных условиях ( хранили при высокой температуре + окончание срока использования например)
обеспечить работоспособность девайса на весь цикл
посему емкость батарей выбрана с запасом чтоб уложиться
поэтому если под "свежий" емкости батареи хватит более чем на один цикл
там электромеханическая часть минимальна
шаговый двигатель с редуктором - не самое прожорливое
пожалуй передача данных вероятно более прожорлива

да и еще . на корпусе пода fcc id нет , вероятно получали доки целиком на всю систему и идентификатор написан на пульте
Komaroff

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 09:23

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 02 июн 2010, 06:37

pauls
я могу отправить, правда, отработанный, или, если случится снова, так сказать, не запустившийся при наполнении. А так они продаются действительно коробками по 10 шт. и ближе всего в Израиле, скоро будут в Европе (Германия, Англия). Сегодня снимаю Под, выложу подробный фотоотчет о "препарации", срисую все маркировки.
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение pfg » 02 июн 2010, 11:18

Komaroff писал(а):вы сами ответили на свой вопрос
понимая что существует саморазряд батарей
от влияния температуры например
фактор времени
важно даже при неблагприятных условиях ( хранили при высокой температуре + окончание срока использования например)

Не совсем, я подразумевал то, что емкость батареи обратно пропорционально силе разряющего тока изза "несовершенства" химических реакций, т.е. на более мелкую батарейку идет более большая плотность тока на единицу объема реагирующих веществ что приводит к более быстрому истощению элемента. в общем фиг с ним с техническими оффтопиками.
обеспечить работоспособность девайса на весь цикл
посему емкость батарей выбрана с запасом чтоб уложиться
поэтому если под "свежий" емкости батареи хватит более чем на один цикл

Ну почему же более чем на один цикл, сколько есть запаса энергии в батарейке столько и высасывается, смысла оставлять нету.
Проц измеряет напряжение делая вывод о остатке энергии в батарейке и как только значение падает ниже определённого уровня полностью блокируется. Блокируется потому что после некоторого "отдыха" батарейка может восстановить уровень напряжения, вполне даже допустимый для работы, но ведет себя после "восстановления" нестабильно. потому и возникла мысль о изначальной замене батарейки.
Кста это фича была у нокии 1100, после долгого пиликания, телефон самоотключался, но отдохнувши отключенным мог после включения еще некоторое время проработать даже не пиликая и показывая минимальный заряд, но мгновенно сдыхал при звонке.
там электромеханическая часть минимальна
шаговый двигатель с редуктором - не самое прожорливое
пожалуй передача данных вероятно более прожорлива

Не соглашусь, по работе изучал современные радиоинтерфейсы, так что могу сказать что они включаются на единицы милисекунд через каждые несколько секунд а остальное время спят, и от этого потребляют сущие крохи электроэнергии :), просто надо написать правильный алгоритм радиообмена, а их до хрена в инете.
Да электромеханическая часть там такая же как у всех помп (за исключением экспериментальных пьезонасосов), и потребляет она столько же как и у всех. минимум наравне с радио, но подозреваю в разы больше. поршень с места сдвинуть при низком кпд электромагнитной системы много сил требуется :)
хот конечно интересно было поиграться с подом, узнать сколько кто потребляет

tumbas, ждем фоток, а то передеремся %)
снег тихонько все украл
сразу стало тихо...
Аватара пользователя
pfg

 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 17:03
Откуда: Чебоксары
Возраст: 42
Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3