Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение Leka » 02 июн 2010, 22:18

доброго дня всем!
у меня вопрос к тем кто уже пользуется омниподом: можно ли ввести значение СК вручную,используя другой глюкометр. Вопрос вызван тем,что если сахар мерить только через встроенный глюкометр,то из-за бугра придется таскать кроме подов еще и полоски для глюкометра.
и еще вопрос: омнипод измеряет сахар в mg/dl? можно ли настроить на привычные mmol/l?
Leka

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:18
Откуда: Астана,Казахстан
Возраст: 53

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 02 июн 2010, 22:44

Leka
В Омнипод можно ввести данные с любого глюкометра вручную, для этого есть отдельный пункт в меню. Я примерно так и делаю, просто для контроля меряю Уан Тач Ультрой, а при рассчете болюса встроенным Фристайлом. Единицы измерения могут быть и мг/дл и ммоль/л, НО либо то, либо другое, они сразу зашиты и изменить их нельзя. У меня прибор из Израиля, там как и в Америке мг/дл, без вариантов, а вот при заказе в Европе уже можно будет выбрать. В принципе, мне особых хлопот не доставляет, что мг/дл. А полоски к глюкометру можно брать вместе с Подами, которые так и так периодически придется ввести из-за границы.
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение Komaroff » 03 июн 2010, 01:46

Ну почему же более чем на один цикл, сколько есть запаса энергии в батарейке столько и высасывается, смысла оставлять нету.
Проц измеряет напряжение делая вывод о остатке энергии в батарейке и как только значение падает ниже определённого уровня полностью блокируется. Блокируется потому что после некоторого "отдыха" батарейка может восстановить уровень напряжения, вполне даже допустимый для работы, но ведет себя после "восстановления" нестабильно. потому и возникла мысль о изначальной замене батарейки.
Кста это фича была у нокии 1100, после долгого пиликания, телефон самоотключался, но отдохнувши отключенным мог после включения еще некоторое время проработать даже не пиликая и показывая минимальный заряд, но мгновенно сдыхал при звонке.

вся фишка как раз в том , что в этом устройстве нет смысла ставить контроль по разряду
(хотя безусловно при низком питании проц просто не запустится) ставлю на то , что проц питание не мониторит
в этом устройстве , проще поставить батарейку с запасом , так как по окончании времени работы взял и выкинул
ибо это одноразовое устройство , и батареи "не заправляют" под это устройство , а подобраны из подходящих
передача данных согласен , передается пакетами , за короткий интервал ,
но стабильно раз в минуту или раз в три минуты
для того чтоб судить о потреблении трансивера
нужно увидеть матчасть и поднять даташит
если заговорили о примерах
то достаточно вспомнить давно забытый полароид
в котором в каждой кассете была своя батарея
и после использования кассеты , батарея сохраняла довольно большой запас энергии
что позволяло особо экономным и изобретательным использовать эти батареи для чего либо
что касаемо привода поршня , там даже на невнятных фото
видно что стоит редуктор , а шаговый двигатель тоже довольно экономно расходует энергию
Komaroff

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 09:23

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 07:24

Ссылки на фото:
http://depositfiles.com/folders/DNHQK8Y4R
http://depositfiles.com/folders/P4J5HCPVZ
http://depositfiles.com/folders/0SGXQ4UF5

Всего 37 штук, общий вес около 11мб. Если будет неудобно с Депозита, пишите, попробую выложить иначе. Фото уже немного сжал. На микросхеме не видно маркировку мелких элементов, там примерно так (IL 42/)
Я могу точно сказать, что Под отключается однозначно не из-за низкого заряда батареи. Сам заряд после отключения и до старта я не проверял, но Под отключается ровно через 80 часов, минута в минуту. Из чего понятно, что сигнал на отключение он получает с микроконтроллера. ПДМ запрашивает статус Пода только когда его включаешь, т.е. ПДМ условно включен, но у него потухший экран, при нажатии на кнопку главного экрана ПДМ входит в активный режим и сразу запрашивает статус. Если ПДМ не активировать сигнал на него не придет, к примеру, у меня включается сигнализация, что осталось мало инсулина, Под начинает пищать, но ПДМ молчит, если я его не возьму в руки он и не обнаружит этот статус, и лишь после того как я выведу его из спящего режима, он запросит статус и выведет на экран сообщение и сам начнет пищать, хотя не самый удачный пример (ибо ПДМ точно знает сколько инсулина и математически может посчитать, на практике то так и есть, тут наверно удачней пример, если у Пода поломка и он деактивировался, например из-за "закупоривания", то сначала Под будет сигнализировать, что он отключился, а вот ПДМ, как писал выше поймет это только после активации ).
Про FCC ID, у Подов есть свой, так у ПДМ FCC ID: RBV-010, а у Пода FCC ID: RBV-040 (это нанесено на бумажную крышку пластикового контейнера, в котором упакован новый Под, я пишу на память, вечером дома посмотрю еще раз)
Пытался наполнить резервуар заново, все уходит сразу в иглу, поршень на месте, не смог разобраться вчера почему.
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение Linke » 03 июн 2010, 08:04

tumbas, фото не вижу :не знаю
я желаю счастья вам!
Linke

 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 08:44

По ссылке открывается страница с ссылками на каждую фотографию отдельно, которую потом можно скачать. Наверно это очень кривой способ (у меня просто потребности раньше не было, файлы в интернет выкладывать :пардон: ). Подскажите, как лучше выложить, чтоб удобно было смотреть?
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 08:53

Выложу тут, совсем сжатые. Но вроде смотрибельны. :думаю
Вложения
DSC00087.JPG
DSC00084.JPG
DSC00083.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 08:57

Далее
Вложения
DSC00091.JPG
DSC00090.JPG
Крышка
DSC00089.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 08:59

Без крышки, с крышкой зеркально, нижняя часть корпуса
Вложения
DSC00095.JPG
DSC00093.JPG
DSC00092.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 09:01

без корпуса
Вложения
DSC00104.JPG
DSC00103.JPG
DSC00100.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 09:04

Микросхема
Вложения
DSC00109.JPG
DSC00107.JPG
DSC00106.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 09:07

Далее
Вложения
DSC00117.JPG
DSC00113.JPG
DSC00112.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 09:11

Моторчик, канюля
Вложения
DSC00122.JPG
DSC00121.JPG
DSC00119.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 09:14

Батарея, спусковой затвор для автоматического введения
Вложения
DSC00131.JPG
DSC00126.JPG
DSC00123.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38

Re: Помпа Omnipod компании Insulet: есть ли в продаже?

Сообщение tumbas » 03 июн 2010, 09:16

Резервуар, пружины
Вложения
DSC00137.JPG
DSC00136.JPG
DSC00133.JPG
tumbas

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 10:45
Откуда: Златоуст, Челябинская область
Возраст: 38
Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4