Проблема с помпой Медтроник 754

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Проблема с помпой Медтроник 754

Сообщение AlyonaPon » 17 фев 2025, 10:35

Здравствуйте!

Первый раз поставила помпу Медтроник 722 в 2018 году. Через 4 года поставила Медтроник 754. Всё это время использовала инсулин Хумалог и инфузионный набор Sure-T. Никаких проблем с подачей инсулина не было никогда. Инфузионка держалась от 4 до 6 дней. С августа 2025 года пришлось искать альтернативу Хумалогу в связи с прекращением его поставок. Врач посоветовала Фиасп. Первая упаковка Фиаспа прошла на ура :хорошо Никаких изменений, всё как на Хумалоге. Со второй упаковки Фиасп (т.е. где-то через полтора месяца после смены инсулина) начались проблемы. Ставлю новую инфузионку, а через день- полтора сахар высоченный, такое ощущение, что инсулин не поступает, но при этом помпа не пищит, что нет подачи. Меняю инфузионку - тоже самое. Меняю резервуар, ставлю инфузионку из другой партии (вдруг та бракованная :не знаю ). Результат такой же. Начала изучать Фиасп. Узнаю, что он кристаллизируется. Меняю Фиасп на Новоропид. Ситуация не меняется. После Новорапида пробовала Апидру и Ринлиз. Всё также. Инфузионка держится максимум 1,5 дня(( Помпа периодически подсказывает, что нет подачи.. И вот позавчера помпа выдала ошибку "двигат сбой" :плачу И тут я начала подозревать, что может все эти проблемы не из-за кристаллизации инсулина, а из-за потихоньку умирающей помпы? Но 754-ю помпу использую только 2,5 года. С чего ей вдруг ломаться?
AlyonaPon

Re: Помпа Медтроник и инсулин

Сообщение Сосенская Мария » 17 фев 2025, 13:14

AlyonaPon, а Вы позвонили на "горячую линию"? Зафиксировали (сфотографировали) сообщение помпы об ошибке? Два подряд сообщения о такой ошибке дают Вам право на замену помпы по гарантии.
Да, помпы, бывает, ломаются в пределах гарантийного срока. У меня был случай поломки, именно
AlyonaPon писал(а):двигат сбой

через год после установки. Заменили помпу по гарантии без проблем. Не знаю, как сейчас с этим в связи с политической ситуацией.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Re: Проблема с помпой Медтроник 754

Сообщение AlyonaPon » 17 фев 2025, 13:22

На горячей линии ответили так:

Сигнал Нет подачи возникает, когда помпа обнаруживает, что поршень давит на резервуар, а резервуар «не поддается». Это, как правило, происходит тогда, когда неудачно введена канюля. Проблема решается заменой инфузионного набора и резервуара.

Сбой мотора (если он возникает не тогда, когда на помпе уже возник сигнал Нет подачи, а пользователь не меняет систему, а командует «возобновить» на прежних инфузионной системе и резервуаре) – это другая проблема, если сигнал возникает изолированно чаще 1 раза в месяц – мы меняем такой прибор по гарантии (если помпе менее 4 лет от момента выдачи/покупки)

Что мне теперь делать? Обратиться в Медтроник напрямую? Но у меня нет никаких документов на помпу, т.к. получала ее в больнице.
AlyonaPon

Re: Проблема с помпой Медтроник 754

Сообщение Сосенская Мария » 17 фев 2025, 14:03

Вам надо зафиксировать ошибку "сбой двигателя". Если она повторится, то помпу заменят.
Подтверждением будет фото экрана помпы с сообщением об ошибке.
Подтвердить владение помпой можно, предоставив документы из больницы. Вам же дали справку о том, что установлена помпа, и какая именно. Я сейчас уже не помню точно, но, по-моему, раньше мы регистрировали полученные помпы у Медтроника. Во всяком случае, при обращении на "горячую линию" по телефону с проблемой эта регистрация происходила точно.
AlyonaPon писал(а):Что мне теперь делать? Обратиться в Медтроник напрямую?

Вы же обратились уже на "горячую линию", раз у Вас есть ответ.
Пока ошибка не повторится, помпу не поменяют.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Вернуться в Инсулиновые помпы