Обзор помпы T-Slim X2 (Tandem)

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Обзор помпы T-Slim X2 (Tandem)

Сообщение vika54 » 13 июл 2023, 20:00

Bestgroup, :)
Пока нет обновлений помпы для G7.И в течении полугода не предвидется.
Пока нет обновлений, помпа работать в паре с G7 не будет.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Но если Вы хотите "опробовать" G7 то можете установить xDrip последние версии, в этой программе уже есть обновления для G7

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Как только придут обновления помпы для G7, я напишу в данной теме. :цветок
vika54

Сообщение alex_step » 01 ноя 2023, 01:51

vika54 писал(а):https://dropmefiles.com.ua/ua/ycmAWG4Q2

Можно получить данный мануал? (ссылка устарела)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого.
alex_step

Сообщение vika54 » 01 ноя 2023, 04:36

alex_step писал(а):Можно получить данный мануал? (ссылка устарела)

В смысле инструкцию к помпе на русский языке?
Если не удалила её, то постараюсь выслать. Переводил Гугл переводчик. Но в принципе всё понятно.
Но учтите, у нас с Вами разные часовые пояса. Разница в 12-13 часов.

За это сообщение автора vika54 поблагодарил:
alex_step (01 ноя 2023, 22:29)
Рейтинг: 1.08%

vika54

Сообщение vika54 » 02 ноя 2023, 06:09

https://drive.google.com/file/d/1I1lZmq4EkYpp0M_PbWqepLBXHfWXszes/view?usp=sharing
Инструкция на русском языке к помпе Т-Slim Х2

За это сообщение автора vika54 поблагодарили: 2
alex_step (18 ноя 2023, 10:16) • KRONa (15 ноя 2023, 21:49)
Рейтинг: 2.15%

vika54

Сообщение vika54 » 06 дек 2023, 21:56

Пришло обновление 7.7 на помпу T -Slim X2 с использованием Dexcom G7.
Что бы обновить помпу необходимо войти в свою учётную запись в Tandem.
После обновления - можно продолжать использовать и Dexcom G6.
vika54

Сообщение alex_step » 08 дек 2023, 16:19

Вчера начал использовать t:slim x2 (прошивка t:slim Software - Control-IQ v7.6) - есть ли возможность использования t:connect app не в США? (как блютуз в помпе активировать? кнопка серая и не реагирует)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого.
alex_step

Сообщение vika54 » 09 дек 2023, 03:46

Активируем блютуз в помпе.
Выбираем Опции, стрелка вниз, выбираем - Device Settings
В новом окне - выбираем Вluetooth Settings
В новом окне - выбираем Мobile Connection, тыкаем на кнопочку справа

Появляется новое окно, тыкаете на голубую галочку. (Это сохранить). После этого Блютуз активирован и кнопочка окрашивается в зелёный цвет.
Сенсор и трансмиттер внесены в помпу ?Блютуз включен в телефоне? Блютуз в телефоне видит Dexcom?

Где помпу приобрели? Какой вариант - Европейский или США
vika54

Сообщение alex_step » 09 дек 2023, 15:54

vika54 писал(а):В новом окне - выбираем Мobile Connection, тыкаем на кнопочку справа

Я ж про то и говорю - эта кнопочка не тыкается, она серая без изменения статуса
С сенсором проблем нет -> помпа его "слушает" и реагирует как положено
Помпа европейская
Dexcom смартфоном видится
alex_step

Сообщение vika54 » 09 дек 2023, 21:58

Странно.
Пойду почитаю мануал.
T Connect - попробуйте изменить Ваше место нахождение в телефоне (скажем Великобритания, язык выберите английский.
скачайте приложение и зарегистрируйтесь там
у меня на телефоне постоянно слетает эта программа, (я после установки этого приложения перешла в телефоне на русский язык), поэтому стоит программа на компе
Я изредка просматриваю её. И только для врача. Хотя и ему она не нужна.
Он так сказал при последней нашей встрече.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 9 секунд:
alex_step, помпой кто то уже пользова
лся?
vika54

Сообщение alex_step » 10 дек 2023, 11:44

Яфшоке...
vika54 писал(а):помпой кто то уже пользова
лся?

В том то и дело что она абсолютно новая... И я её получил на тестовый период - 2 недели - потом могу или согласиться, или отказаться... Мне при обучении говорили что мобильное приложение для Европы пока не доступно т.к. производитель ещё не подтвердил, но ожидают в ближайшее время...
Позвонил на гарячую линию поддержки -> добился признания тех.специалиста: говорю имею приложение в смартфоне -> запускается, работает, в аккаунт вошел, но помпу увидеть не могет т.к. не могу включить Bluetooth в ней -> тогда эти "умельцы" уж признались: производитель програмно отключил функцию Bluetooth в помпе в последних выпущенных партиях изделий для Европы - по причине того что включение функции пользователями провоцировало более быструю разрядку аккумулятора при невозможности использования самого Mobile Connect - пока не будет выпущено приложение для Европы, при выпуске приложения функцию разблокируют... Вот, чесслово не представляю как это реализовано, похоже на уровне прошивки(?), тогда европейцам нужна прошивка для разблокировки(?), спросил не в Control-IQ v7.7 ли оно уже (ибо делать отдельную прошивку только для разблокировки Bluetooth - эт нужно быть отъявленным извращенцем) => ответа не получил (возможно про 7.7 они ещё не в курсе?)
У Вас, я так понимаю, американская версия?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:
Есть ли у нас тут кто может помочь с настройкой профилей t:slim X2 под Control-IQ основываясь на принципах ТИИТ (дать пояснения в отношении профилей, влияние и принципы CR и CF, и помочь настроить хотя б базаль)?
alex_step

Сообщение vika54 » 10 дек 2023, 22:36

alex_step,
Я так понимаю, что T-Slim Ваша первая помпа.
А врач который дал Вам эту помпу не удосужился даже рассчитать первоначальные дозы базала?

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Я сама посчитала первоначальные дозы базала согласно протоколу Боуде. Его можно скачать с инета, на этом форуме ссылка на него есть, но сейчас я не могу её открыть.
Когда рассчитала первоначальные дозы базала, внесла их в помпу, а дальше корректировала их. Моя первая помпа - Медтроник.
Принцип подбора базальных доз и не только во всех помпах одинаковый.
При подборе базальных доз надо отключить контроль IQ. Т.е помпа перейдёт в ручной режим. При этом она будет вводить ваши базальные дозы, но не будет сама корректировать их.
Надо помнить, что Ваша помпа в ручном режиме имеет минимальный шаг приращения базала = 0.05 ед в час.
Т.е. если у вас а каком то часовом промежутке имеется доза скажем 0.75 ед в час и Вам необходимо эту дозу скорректировать, то вы можете увеличить или уменьшить свою базальную дозу на дозу кратную 0.05 ед в час. 0.8 или 0.85 или 1.0 ед. в час или 0.65 и т.д..
Последний раз редактировалось vika54 10 дек 2023, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
vika54

Сообщение Сосенская Мария » 10 дек 2023, 22:56

vika54 писал(а): протоколу Боуде

viewtopic.php?f=15&t=14281
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
vika54 (10 дек 2023, 23:55)

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение vika54 » 10 дек 2023, 23:27

Мария спасибо, но ссылка у меня не открывается. Кликаешь в протокол Боуде - он не открывается.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 21 секунду:
Продолжаем.
В профиле помпы вносим первоначальные дозы базала, Корректирующий фактор - чувствительность к инсулину( на сколько ммоль снижает СК 1 ед. инсулина) это вы должны знать уже, вы же на ручках пытались неоднократно ставить ДПС для снижения СК по своей ЦЕИ.
Допустим Ваша ЦЕИ была 2,5 ммоля.
Заносим в помпу соотношение 1:2,5.
Дальше - соотношение инсулина к углеводам ( сколько грамм углеводов скомпенсирует 1ед. инсулина.) Это тот же К1 на еду только наоборот. Т.е обратный коэффициент.
Скажем на завтрак Вы применяли К1=1,7, при этом съедали 8 ХЕ и кололи болюс= 13,6 ед.
Сейчас ХЕ не применяются в расчётах доз на еду, а применяют кол-во гр.углеводов.
Допустим в Вашей ХЕ было 10 гр углеводов.
Вы съели 80 гр углеводов (8ХЕ) при этом укололи 13,6 ед инсулина.
Ваше соотношение к углеводам будет=5,88
(80:13,6), вносим в помпу 1: 5,9.
Дальше указываем минимальное значение СК , скажем 4,5 ммоль.
Дальше сохраняем всё внесённные данные.
В инструкции к помпе это всё расписано.
Это первоначальные настройки. Они могут меняться в зависимости от подобранных базальных доз.

Добавлено спустя 50 минут 51 секунду:
У меня версия помпы 7.6.0.1
В этой версии можно вводить быстрый болюс с телефона. Видимо в версии 7.6. эта функция отсутствует. Поэтому Вы и не можете включить Блютуз в помпе. Чтобы обновить помпу до нужной версии нужно подключить её к компу. Иметь при этом учётную запись в Тандем. (Зарегистрироваться). При этом поставщик помпы должен в начале дать все данные помпы и владельца этой помпы - (фамилию и имя) Тандем. Без этих данных Тандем не будет видеть эту помпу. Так это работает в США

В новой версии 7,7 добавили только возможность использовать Dexcom G7, и пару новых звуковых сигналов помпы. Всё.
vika54

Сообщение alex_step » 11 дек 2023, 09:24

Вряд ли Боуд мне будет полезен -> у меня в августе было 17ед. Тресиба, а в октябре уже 5ед. (причем реально потребность ближе к 4,5)
alex_step

Сообщение Сосенская Мария » 11 дек 2023, 13:12

Так и пересчитать по Боуду на 5 ед ТР.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
vika54 писал(а):ссылка у меня не открывается. Кликаешь в протокол Боуде - он не открывается.

А так? Скопировать и вставить в адресную строку браузера или выбрать "перейти по адресу":
chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://resources.cloud.medtronic-diabetes.com/sites/prd/files/documents/2022-03/protokol-bode.pdf
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
vika54 (12 дек 2023, 01:28)

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы