Обзор помпы T-Slim X2 (Tandem)

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Обзор помпы T-Slim X2 (Tandem)

Сообщение alex_step » 11 дек 2023, 15:44

Есть ли возможность используя суточные данные статистики базал/болюс определить потребный базал? (Отключать Control-IQ вообще стрёмно - слишком часто либо снижает->останавливает подачу базала, либо делает автоматический болюс на снижение...)

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Сосенская Мария писал(а):по Боуду на 5 ед ТР.

Оно способно учесть "утреннюю зарю" и кардинальное снижение потребности около 02 и 14 часов?.. :думаю сомневаюсь :hmmm: (а именно в этом заключалась проблема использования Тресиба, и из-за чего применена помпа)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого.
alex_step

Сообщение Сосенская Мария » 11 дек 2023, 16:40

alex_step, Вы несколько не понимаете принципов подбора доза на помпе. Никто Вам сразу не даст работающих доз. Протокол дает возмодность определить примерную потребность, в ед/час, а дальше начинаете сами рулить, исходя из динамики СК: видите
alex_step писал(а):снижение потребности около 02 и 14 часов

ставите там более низкие значения базала, видите
alex_step писал(а): "утреннюю зарю"
ставите более высокие.
alex_step писал(а): именно в этом заключалась проблема использования Тресиба, и из-за чего применена помпа

Помпа решает все эти проблемы, но не опосредованно, а только через Вашу личную работу.
Можете в своей компенсационной теме выложить дневник, базальные дозы, я Вам помогу подобрать базал и коэффициенты.
Или сами посмотрите компенсационные темы на помпах, они есть и во взрослом, в детском разделах, принципы подбора там хорошо объяснены.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение vika54 » 11 дек 2023, 22:05

alex_step писал(а):(Отключать Control-IQ вообще стрёмно - слишком часто либо снижает->останавливает подачу базала, либо делает автоматический болюс на снижение...)

Так отключите эту функцию в помпе. И не будет помпа Вам делать, то что Вы описываете. При подборе базальных доз эта функция будет только мешать. Подберёте дозы, включите обратно эту функцию.
При отключенной функции Control-IQ помпа будет вводить только базальные дозы, которые Вы внесли в личном профиле, но болюс на еду или если необходима ДПС, Вы всё равно сможете вводить с помощью помпы, просто каждый раз, при необходимости, в ручную заносить дозы болюса в помпу.
vika54

Сообщение alex_step » 13 дек 2023, 14:44

Подскажите пожалуйста как долго можно использовать один картридж и инфузионный набор? (подразумевается разумно-безопасное использование сверх рекомендованных "3 дня")
--------------
Как-то дискуссия уже вышла за рамки топика ("Обзор") - наверное было бы полезно если б модератор вынес уже в отдельную тему... :думаю
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу, и мудрость - всегда отличать одно от другого.
alex_step

Сообщение Сосенская Мария » 13 дек 2023, 14:46

alex_step, есть профильные темы данном разделе, там и задавайте вопросы. Вы будете оффтопить, модератор - переносить, не проще ли сразу Вам писать в профильных темах?
Вопрос по количеству дней использования канюль и инфузионных систем обсуждался неоднократно.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение alex_step » 13 дек 2023, 18:36

Однако по Tandem это единственная тема.....
alex_step

Сообщение Сосенская Мария » 13 дек 2023, 18:44

А чем принципиально канюли и резервуары Тандема отличаются от канюль и резервуаров остальных помп?
Хотите, ждите, пока Вам тут владельцы Тандема ответят.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение vika54 » 13 дек 2023, 21:48

alex_step писал(а):Подскажите пожалуйста как долго можно использовать один картридж и инфузионный набор? (подразумевается разумно-безопасное использование сверх рекомендованных "3 дня")

Использование канюли - чисто индивидуальное решение. Нет лейкоцитарного ответа организма ( воспаления) в месте установки канюли, то может стоять и до 7-8 дней у некоторых даже дольше. А может стоять только 2-3 дня.
Я один картридж использую 1 месяц. Заправляя картридж по мере необходимости инсулином.
alex_step писал(а):Однако по Tandem это единственная тема.....

А что в России или Украине есть представительство Тандем, одобрение данных государств на использование этой помпы, что бы народ мог купить или получить по квоте данную помпу и расходные материалы к ней в своём государстве?
Использование данной помпы - её настройки и т.д. принципиально ни чем не отличаются от других помп.
Да в некоторых помпах есть дополнительные функции (навороты) , которых нет в других помпах.
Скажем в Т-Slim, есть функция - Режим сна, в Медтронике этой функции нет , но от этого Медтроник работает не хуже, а в некоторых случаях даже лучше.
Последний раз редактировалось vika54 13 дек 2023, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора vika54 поблагодарил:
alex_step (14 дек 2023, 12:26)
Рейтинг: 1.08%

vika54

Сообщение Сосенская Мария » 13 дек 2023, 22:56

vika54 писал(а):А что в России или Украине есть представительство Тандем, одобрение данных государств на использование этой помпы, что бы народ мог купить или получить по квоте данную помпу?

В России точно нет.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение vika54 » 13 дек 2023, 23:19

Сосенская Мария писал(а):В России точно нет.

В Украине тоже .
vika54

Сообщение alex_step » 14 дек 2023, 12:30

Сосенская Мария писал(а):Можете в своей компенсационной теме выложить дневник, базальные дозы, я Вам помогу подобрать базал и коэффициенты.

Здесь прошу помощи viewtopic.php?p=793728#p793728
alex_step

Пред.

Вернуться в Инсулиновые помпы