Вот же прицепились к этому Боуду.... Это же просто юмористическое чтиво пусть и подтвержденное "исследованиями".
Ну сами-то подумайте в каком случае имеет смысл складывать базальный инсулин и болюсный? Разумеется лишь в том случае, если базальный участвует в компенсации еды, а болюсный(короткий конечно же) в моделировании фоновой потребности! А при переходе на помпу надо бы их разделить и исходя из того, что базальные дозы займутся базальной потребностью и только. Значит теперь надо давать меньше - ну его и дают.
Инфузия - это введение препарата. Скорость инфузии - скорость введения. У помпы она
постоянная.

Вот количество вводимого базала - разное.
"Кто сказал пациенту: Пес его знает?" на вопрос о том, какая у него фоновая потребность на помпе
![ха ха :]](./images/smilies/haha.gif)
Ну и приходится выкручиваться.
По сути авторы статьи делают именно так!
келдыши писал(а):в большинстве случаев,после перевода на ППИИ в течение первых нескольких дней (до начала коррекции начальных настроек) пациент получает инсулин в базальном режиме с одинаковой скоростью в разное время суток. Лишь в малой доле случаев при переводе на ППИИ устанавливается индивидуальный «плавающий» профиль введения инсулина в базальном режиме с разной скоростью инфузии в разное время суток.
В результате смоделирован ... лантус.
Да приведены формулы, исследования, размышления. Но о чем они? Да ни о чем.
Все равно потом переделывать придется.
Irena03 писал(а):Постоянные пациенты стационаров?
А ты как хотела? С такими-то помощниками...
Сосенская Мария писал(а):Конечно, вот моего ребенка почему-то никто не исследует
Тогда тебе крупно повезло.
А вот на моем потренировались добрые тети. Воспоминания очень живенькие до сих пор. Схема 3-1-3-1 на апидре. 3хе под 1ед Апидры, 1хе перекус без инсулина. "Я вам выпишу 2ЛР, но они конечно не подействуют...". Ага. Прекрасно помню как они действовали.
Сосенская Мария писал(а):подобрать дозы для декомпенсированного ребенка чтобы увидеть их реальную работу, то есть, начало компенсации, да еще подтвердить все это для статистики, врачи могут только в стационаре
И подбор начнут на еде с неизвестными характеристиками...
В общем мое мнение такое. Почитать это все конечно можно. Можно даже поставить помпу в домашних условиях.
Но не стоит ставить сразу лантусный режим. Мы же знаем где провалы потребности в базале, где недостаток. Надо просто сесть и подумать.
Например, я попростому смоделировал профиль вечернего укола левемира. В 22 часа укол, дядя Лева начинает разгоняться через пару часов, жмет в полную силу, слабеет к утру и т.д. День ослабил, ночь усилил помятуя о своих приключениях и поехали...
Даже коэффициенты те же остались

- Папа, а почему в фильмах зомби нападают на нормальных людей, а других зомби не трогают???
- Все как в жизни, сынок. Все как в жизни.