Особенности помпы Paradigm Veo

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Особенности помпы Paradigm Veo

Сообщение basi_161 » 04 ноя 2013, 21:04

Жюли писал(а):Люди добрые! А есть у кого-нибудь инструкция к помпе Paradigm Veo на русском языке?

Прямая ссылка http://www.medtronic-diabetes.ru/product-information/index/instrukcii.html?file=tl_files/RU/Video/Banner/Veo%20instrukcija/Instrukcija%20k%20veo.pdf
basi_161

Сообщение семицветик » 20 апр 2014, 19:28

Не знаю, относится ли данное событие только к помпе Veo, но отмечу здесь. Некоторое время назад сын встал утром с высоким значением СК и обнаружил, что помпа не работала,т.е. электричество в моторчике и всё другом отсутствовало, и на кнопки помпа не реагировала. Прошла около 3.5 часов с моего последнего контакта с помпой часов в 5 утра, когда я там устанавливала временный базал. Решили заменить батарейку, которая была там практически новой. К удивлению система снова заработала, сделав чек ап с сообщением "долго не было батарейки". Позвонила в сервисную службу: опять услышала песню о "статичесом электричестве и его зловредном влиянии на помпу" с советом надевать на помпу именной чехол во время сна. Потом предложили протереть внутренний контакт поверхности колпочка спиртом ( хотя раньше предупреждали о недопустимости этого).Выслушав мои сомнения в научности этого объяснения, договорились, что нам снова вышлют новый колпачок , фиксирующий батарейку.У нас и раньше случалос подобное, но исключительно в момент замены батарейки. Но так, чтобы ночью неожиданно, никогда.
семицветик

Сообщение Connie » 21 апр 2014, 06:39

семицветик, нет, к ВЕО не имеет. :)
Вам бы следовало проверить работу помпы с той же батарейкой, на которой она ночью отключилась. И, если бы помпа стала работать и показала, что батарейка годная, то в этом случае проблему следует искать внутри помпы. Если есть возможность, то проверить напряжение батарейки. По моим наблюдениям помпа сообщает, что батарейка кончилась, когда ее напряжение составляет примерно 1,36 Вольта.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарили: 2
семицветик (21 апр 2014, 09:40) • PinkPanther (23 апр 2014, 13:03)
Рейтинг: 2.15%

Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение семицветик » 21 апр 2014, 09:41

Спасибо, в след-ий раз пригодиться.Тест с батарейкой не провели, запаниковали и куда-то укатали её.
семицветик

Сообщение dr.Kito » 21 апр 2014, 10:37

Вам бы следовало проверить работу помпы с той же батарейкой, на которой она ночью отключилась.

Помпа обычно требует новую батарейку,поэтому даже годная батарейка,но не с полным зарядом может быть не принята помпой.

семицветик, думаю поменять колпачок - самое правильное в данном случае,при условии,что помпе более года,используются щелочные батарейки,а не литиевые и регулярно используются сенсоры. Бывает,что ослабляется контакт. Учитывая,что подобные проблемы были и раньше,то делать из батареек козла отпущения нет смысла.
They have a Right to censure...!

За это сообщение автора dr.Kito поблагодарил:
семицветик (26 апр 2014, 21:09)
Рейтинг: 1.08%

dr.Kito

Сообщение Connie » 12 май 2014, 13:45

dr.Kito писал(а):Помпа обычно требует новую батарейку,поэтому даже годная батарейка,но не с полным зарядом может быть не принята помпой.

так было на 712/512-515/715 помпах. Начиная с 522/722 помпа поругается, но примет не совсем свежую батарейку.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Помогите разобраться пожалуйста!

Сообщение Назия » 07 апр 2015, 16:12

Здравствуйте! У меня проблема можно сказать большая, я не могу разобраться с помпой. У нас помпа Medtronic Paradigm Veo MiniMed MMT-554 WWH. Шагом 0.025, стоит с февраля месяца. У нас есть тема, может видели, учимся компенсаций на помпе. Учит лучшая из лучших модераторов! Спасибо ей огромное! Вернусь к нашей проблеме, как я выше сказала у нас шаг в помпе 0.025 дальше идет 0.050 , 0.075 и т.д. Бывает я насчитаю ХЕ например сегодня 0.772 , у нас на помпе нет таких цифр только сразу с 0.750 и 0.775. Как быть в такой ситуации, пробовала дробно вводить, так чтобы получалось нужная доза инсулина, не получается, пыталась докормить ребенка, до тех доз добавляя ХЕ, тоже не выходит ребенок плохо ест, не заставишь. Может есть у кого нибудь такая же помпа как у нас. Как быть незнаю! Спасибо всем кто ответит и поможет!

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Назия

Сообщение Connie » 07 апр 2015, 21:29

Назия, а вы действительно считаете, что 0.003 имеют значение?

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
KRONa (08 апр 2015, 10:38)

Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Геныч » 08 апр 2015, 07:49

Подскажите кто нибудь. На данный момент мой фон на ручках 4.5ед ночь и 0.5 день,при этом у меня потребность может меняться например ночью расти и одновременно днем уменьшаться и наоборот. Так вот. Насколько я знаю в veo можно в процентном соотношении уменьшать и увеличивать базал. А можно ли например как то разделить сутки на 2 участка и например уменьшить день на 20% и увеличить ночь на 40% или придется в ручную перебивать каждую подачу?

Геныч

Сообщение Бася » 08 апр 2015, 09:05

Геныч писал(а): можно в процентном соотношении уменьшать и увеличивать базал

Задаются временные промежутки. Ставится, например, 150% ВБС - временной базальной скорости - на 4 часа. После четырёх часов помпа "пиликает" что время закончилось и надо или согласиться и оставить дальше как есть, или дальше менять так, как хочется.
Или - прочитать в любом интернет-магазине краткое описание устройства, из которого станет ясно, что в память помпы можно забить "несколько фонов". И в зависимости от того, какой фон нужен, пользоваться "базальной скоростью №1" или переходить на "баз. скорость №2", или №3 или-или.

За это сообщение автора Бася поблагодарил:
Геныч (08 апр 2015, 09:28)

Бася

Сообщение Геныч » 08 апр 2015, 09:28

Я читал про память,но не уверен что у помпы имеется столько вариаций сколько мне нужно. Потому что может быть и 7,7 и 5,6 и 4.5,1 и 2,5 и даже 8,0.5 было. Так что тут не мало вариантов

Геныч

Сообщение Сосенская Мария » 08 апр 2015, 12:14

Геныч писал(а): например уменьшить день на 20% и увеличить ночь на 40%

Если помпа в состоянии ввести такие дозы. Все "процентные" дозы надо пересчитывать с целью понимания, сколько именно вводится и может ли помпа со своим минимальным шагом обеспечить подачу такой дозы.
Увеличивать и уменьшать базал в процентах дает возможность любая помпа, не только Вео.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Геныч (08 апр 2015, 13:21)

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Радист » 08 апр 2015, 12:59

Геныч писал(а):Я читал про память,но не уверен что у помпы имеется столько вариаций сколько мне нужно. Потому что может быть и 7,7 и 5,6 и 4.5,1 и 2,5 и даже 8,0.5 было. Так что тут не мало вариантов

Имхо: Что то часто базал меняется. У меня за 4 года пользования Вео базал менялся конечно, но не так часто, да и то только в отдельные промежутки времени суток. Сутки у меня разбиты на 26 разных уровней. В начале, конечно, приходилось тщательно вылизывать весь этот график введения, а потом менялись только некоторые промежутки суток и не так часто. В основном, я заметил, очень сильно базал меняется от веса. У меня как то так.
Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок
Радист

Сообщение Геныч » 08 апр 2015, 13:17

Сейчас он у меня стал меняться реже кстати :D Раньше что не день,то смена.Тьфу тьфу тьфу.Но проблема в том что гипу чувствовать совсем перестал.В связи с этим решил приобрести помпу с мониторингом.Насчет веса скорее всего так и есть.Но мой вес стабилен.Разброс фона тоже стабильно маленький. Может потому что рост 185 на вес 57кг
Геныч

Сообщение Радист » 08 апр 2015, 13:23

Геныч писал(а):...Раньше что не день,то смена...

Может в этом не базал виноват, а неправильно подобранный болюс
Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок

За это сообщение автора Радист поблагодарил:
Олечка-Димочка (20 авг 2015, 00:13)

Радист

Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы