Особенности помпы Paradigm Veo

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Особенности помпы Paradigm Veo

Сообщение семицветик » 27 июл 2012, 19:06

Что-то слишком часто возникает ОШИБКА МОТОРА в Veo помпе.Пару месяцев назад нам заменили практически новую помпу ( около 6 мес использ) из-за частой Motor fout. Прислали по гарантии замену. И вот сегодня опять эта ошибка при введении болюса. Всё воостановилось, катетер был проходим. В сервис-центре сослались на жару, хотя погода вполне умеренная ( в прошлый раз на статическое электричество)ю Спросила, что случилось с нашей первой помпой.Ответили, что их де отправляют в США, и с концами. Фидбэка они оттуда не получают и сказать ничего не могут.
Как часто возникают подобные выкрутасы у владельцев ВЕО? Помпа конечно восстанавливается, но как-то неуютно.
семицветик

Сообщение Радист » 27 июл 2012, 22:36

семицветик писал(а): что их де отправляют в США

Это они лукавят. Мне объясняли в Медтронике, в подобном случае, что отправлять официально неисправные помпы обратно в Штаты для ремонта и их возврата в Россию слишком дорого. Поэтому, если помпу с дефектом еще как то можно использовать, то она, скорее всего, попадает в ЭНЦы, или к официальным диллерам для предоставления на так называемый пробный период. Я тестил в свое время, в течение 8 месяцев до появления VEO в официальной продаже, несколько помп и практически все они были с дефектами, не смертельными конечно, а позволяющими с поправкой "на ветер" их еще использовать.
Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок

За это сообщение автора Радист поблагодарил:
семицветик (27 июл 2012, 23:58)
Рейтинг: 1.08%

Радист

Сообщение MariaH » 27 сен 2012, 23:07

Задам вопрос здесь, потому что у нас тоже Вео. Можно ли (и где в таком случае) проверить в какой момент помпа была остановлена и была ли? Дочка умудрилась сегодня каким-то образом остановить помпу. (Думаю, что легла на нее неудачно). Меня дома не было, заметили это только задним числом. Когда заметили, то инструкцию пришлось давать по телефону. Мне сейчас хочется проверить, сколько часов она была без инсулина и была ли, но нигде в меню не вижу, как это сделать.
MariaH

Сообщение Радист » 28 сен 2012, 15:22

Вряд ли VEO можно остановить случайно. Для этого надо нажать кнопку ACT затем в выпавшем меню выбрать функцию ОСТАНОВИТЬ, затем вновь нажать кнопку ACT и еще раз нажать кнопку ACT. Трудно представить что все это нажималось случайно. А посмотреть когда и на сколько была остановлена помпа, как и многое другое, можно при помощи программы CareLink Personal
Радист

Сообщение Connie » 28 сен 2012, 19:23

Можно в статистике посмотреть расход инсулина

[ Пост написан с помощью Mobile Device ] Изображение
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение MariaH » 29 сен 2012, 19:38

Радист писал(а):Вряд ли VEO можно остановить случайно. Для этого надо нажать кнопку ACT затем в выпавшем меню выбрать функцию ОСТАНОВИТЬ, затем вновь нажать кнопку ACT и еще раз нажать кнопку ACT. Трудно представить что все это нажималось случайно.

Понимаю, что в это трудно поверить, но не сомневаюсь, что именно так и было. Я уже по этому поводу оставила отзыв на сайте Медтроник. Уже неоднократно замечала, что когда нажимаю АСТ, у нас периодически бывает активной то первая строка, где Болюсы, то сразу вторая, где находится Остановка помпы. С чем это связано - не знаю. Поэтому остановить помпу было очень нетрудно. Я сама была свидетелем, как один раз кувыркаясь дочка нажала на кнопку АСТ. Но тут, конечно, мы сами виноваты, надо было хоть кнопки заблокировать. Гораздо хуже на мой взгляд то, что когда помпу останавливаешь таким образом, то она не сигналит об остановке. Ну, т.е. помпа пикнула, как обычно при нажатии кнопок, но они этого не услышали. Вот когда помпа останавливается из-за гипогликемии, то тут уже этот момент не пропустишь, она начинает противно сигналить. Может быть, в будущем разработчики помп учтут наш горький опыт и установят такую сигнализацию.

Connie писал(а):Можно в статистике посмотреть расход инсулина

Да, в статистике я проверила. Действительно была остановка в течение нескольких часов.

За это сообщение автора MariaH поблагодарил:
KRONa (29 сен 2012, 19:49)

MariaH

Сообщение Фантик » 29 сен 2012, 21:48

MariaH писал(а):когда нажимаю АСТ, у нас периодически бывает активной то первая строка, где Болюсы, то сразу вторая, где находится Остановка помпы. С чем это связано - не знаю

Если в момент нажатия на ACT помпа находится в режиме обычного ввода базала, то вы попадаете в меню Болюс. Если в момент нажатия на помпе вводится обычный или растянутый болюс, то помпа встаёт сразу на вторую строчку меню Suspend - сделано это для того, чтобы иметь возможность трёхкратным нажатием на ACT остановить подачу болюса. Здесь никаких ошибок в программировании помпы нет и всё сделано очень логично.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Фантик

Сообщение Радист » 30 сен 2012, 08:34

Фантик писал(а):Если в момент нажатия на помпе вводится обычный или растянутый болюс, то помпа встаёт сразу на вторую строчку меню Suspend

Точно. Я про этот возможный вариант забыл. Тогда случайно нажать три раза подряд одну и ту же кнопку очень даже вероятно.
Радист

Сообщение MariaH » 30 сен 2012, 18:05

Фантик писал(а):Если в момент нажатия на ACT помпа находится в режиме обычного ввода базала, то вы попадаете в меню Болюс. Если в момент нажатия на помпе вводится обычный или растянутый болюс, то помпа встаёт сразу на вторую строчку меню Suspend

Да, скорее всего, вы правы, надо будет внимательно присмотреться. Вот только тут, по-моему, неточность.

Фантик писал(а):помпа встаёт сразу на вторую строчку меню Suspend - сделано это для того, чтобы иметь возможность трёхкратным нажатием на ACT остановить подачу болюса.

Для того, чтобы остановить работу помпы, базал или болюс, достаточно 3 раза подряд нажать на АСТ. Выходить в меню на строчку Suspend при этом не надо. Если у вас активная строка Suspend, то достаточно одного нажатия, чтобы подача и болюса, и базала прекратилась, что у нас, видимо, и произошло, т.к. в тот момент шел продленный болюс. Так что остановить помпу на самом деле еще проще, на АСТ жать трех раз и не надо.
MariaH

Сообщение Бася » 13 дек 2012, 18:38

723 Revel. Особенность или я плохо понимаю. Шаг подачи болюсного инсулина 0,1 сделали. Но когда начинает вводиться болюс, на экране отображается ход подачи инсулина какими-то совсем меленькими дозами. Это как-то регулируется? Как-то пошустрее нельзя сделать этот ввод? А то по ощущениям дочери её 8 единиц на обед вводились очень долго, даже картошку успела съесть.
Бася

Сообщение Connie » 13 дек 2012, 19:10

Бася, быстрее нельзя.

Можно сделать минимальный шаг болюса 0,025 ед. Но вот быстрее ввод никак не получится.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Бася » 13 дек 2012, 19:19

Connie, но что там за цифры мелькают на экране во время подачи болюса? Или это для нас шаг в 0,1, а для помпы всё равно подача по 0,025? Поэтому так медленно? Или что-то не понимаю :hmmm:
Бася

Сообщение МамаНасти » 13 дек 2012, 20:02

Да, помпа подает болюс своими шажочками. У нас не Вео, а 722-я, но слышно, что на каждые 0,1 болюса идёт два щелчка. Восемь единиц вводилось бы да, долго. Но это эффективно, к чему ускорять?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
МамаНасти

Сообщение Connie » 13 дек 2012, 20:13

Бася, да, шаг выбора по 0,1, а подачи по 0,025
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Бася (13 дек 2012, 21:49)

Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Наталья Баженова » 18 мар 2013, 21:34

Подскажите,пожалуйста, как на помпе ввести несколько вариантов базала (помпа на анг.языке). В инструкции не могу найти...
:спасибо:
Наталья Баженова

Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы