Радист писал(а):Вряд ли VEO можно остановить случайно. Для этого надо нажать кнопку ACT затем в выпавшем меню выбрать функцию ОСТАНОВИТЬ, затем вновь нажать кнопку ACT и еще раз нажать кнопку ACT. Трудно представить что все это нажималось случайно.
Понимаю, что в это трудно поверить, но не сомневаюсь, что именно так и было. Я уже по этому поводу оставила отзыв на сайте Медтроник. Уже неоднократно замечала, что когда нажимаю АСТ, у нас периодически бывает активной то первая строка, где Болюсы, то сразу вторая, где находится Остановка помпы. С чем это связано - не знаю. Поэтому остановить помпу было очень нетрудно. Я сама была свидетелем, как один раз кувыркаясь дочка нажала на кнопку АСТ. Но тут, конечно, мы сами виноваты, надо было хоть кнопки заблокировать. Гораздо хуже на мой взгляд то, что когда помпу останавливаешь таким образом, то она не сигналит об остановке. Ну, т.е. помпа пикнула, как обычно при нажатии кнопок, но они этого не услышали. Вот когда помпа останавливается из-за гипогликемии, то тут уже этот момент не пропустишь, она начинает противно сигналить. Может быть, в будущем разработчики помп учтут наш горький опыт и установят такую сигнализацию.
Connie писал(а):Можно в статистике посмотреть расход инсулина
Да, в статистике я проверила. Действительно была остановка в течение нескольких часов.