Помощь в выборе помпы

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помощь в выборе помпы

Сообщение Сосенская Мария » 09 дек 2013, 18:09

ulmus писал(а): в чем подводный камень, почему помпы дана не так популярны, как помпы медтроника или даже акку-чека?

В рекламе, я думаю, и в наличии сети представительств. :не знаю
Кроме того, Медтроник и Акку-Чек ставят по бюджетным программам, поэтому они более изучены эндокринологами, соответственно, ими рекомендуются.
И, последнее, страна-производитель, по сравнению с США и Германией, Корея, наверное, отпугивает. :не знаю
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
KRONa (09 дек 2013, 18:30) • ulmus (09 дек 2013, 19:33)
Рейтинг: 2.15%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение PinkPanther » 09 дек 2013, 19:47

у неё шаг 0.1, а вот у Комбо шаг(после 0.05) меньше

Для правильного составления профиля имеет значение не только шаг, но и количество базальных интервалов, которое возможно установить. Не знаю, как у Комбо, но у даны с этим вроде есть проблемы. И к слову о шаге и базальных интервалах - на тех б/у помпах из америки, которые мы брали, стоял ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ базал на весь день. Т.е это были попытки забивать гвозди микроскопом :] Нет, я допускаю, что такова у тех людей была потребность, но размер шага при таких установках значения не имеет вовсе. На мой взгляд - характеристики любой помпы в любом случае выше погрешности на ошибку, лень и некомпетентность. Одни люди добиваются компенсации даже на дешевых помпах, полученным по квоте, другим не помогают и дорогие девайсы с полным набором фенечек :]

За это сообщение автора PinkPanther поблагодарил:
ulmus (09 дек 2013, 22:43)
Рейтинг: 1.08%

PinkPanther

Сообщение ulmus » 09 дек 2013, 22:54

спасибо большое за информацию. а по совместимости расходников - есть ли такая фирма, на которую можно поставить любую инфузионную систему?
В конце концов все будет хорошо. А если нехорошо, то это еще не конец....
ulmus

Сообщение Наталья мама Паши » 09 дек 2013, 23:00

Юля, такой фирмы нет, "Косарю - косарево" :wink:

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора Наталья мама Паши поблагодарил:
ulmus (09 дек 2013, 23:04)

Наталья мама Паши

Сообщение ulmus » 09 дек 2013, 23:10

ну хорошо, а вот на пример дановскую инфузионную систему можно ведь на медтроник поставить. так? а медтроник получается на дану ни поставишь? тогда вопрос такой: на практике, какие инфузионные системы считаются самые лучшие для деток. Маша уже упоминала, что у Даны длина канюли самая меньшая, но я где-то читала, что система эта считается не совсем атравматичной (не уверена, что имеенно, но что-то у нее там стальное) и деткам некоторые боятся ее ставить. я это к чему, не получится ли так, что я куплю помпу, а инфузионная система нам не подойдет или там что-то загинаться будет (у всех что-то загинается всегда :(((). есть ли какая-то статистика, что лучше ставится и держится.
ulmus

Сообщение PinkPanther » 10 дек 2013, 00:01

Тут ещё один существенный момент - в Москве детям пока ещё выдают расходку бесплатно ( на Медтроник, во всяком случае) . Имеет смысл выяснить, как с этим дела обстоят в МО. И отдать предпочтение помпе, на которую можно брать бесплатную расходку - если такая возможность есть... :)

ulmus (10 дек 2013, 01:27)

PinkPanther

Сообщение ulmus » 10 дек 2013, 01:42

PinkPanther, в мо (в теории) выдают бесплатно расходники для медтроник и акку-чек деткам, если таковые имеются в наличии (в закупках). на самом деле, боюсь, что дела обстоят так же, как и с полосками - будут закупать что-то одно пол года, потом, точно на зло, совсем другое другие пол года - ну что нам под это две помпы покупать :) мы потянем расходники любой помпы. мы и помпу потянем любую, даже в сша можно заказать, я думаю. вопрос не денег, а рациональности - надо ли это нам. если предположим здесь можно взять дану и платить за расходники, зачем мне надо апплицироваться на медтроник 715 или акку-чек, если по всем параметрам приоритетным (цена, шаг базала, вес, маленькая канюля) они будут хуже, даже с бесплатными расходниками, и тем более связываться с бу помпами со штатов, если нам не нужен (пока по крайней мере), мониторинг глюкозы, связанный с помпой.
скажите еще, пожалуйста, в крайнем случае, если иметь две помпы (предположим дану и медтроник) - сложно совмещать их. предположим, просто вторую как запасной вариант, кто-нибудь совмещал так помпы?
ulmus

Сообщение PinkPanther » 10 дек 2013, 05:55

Если говорить о ДВУХ помпах - то наверное проще иметь помпы как минимум с совместимыми расходниками. Ещё удобней две помпы одного производителя в плане слива данных на комп - не надо метаться между двумя программами ( а ещё и третья - для мониторинга :) ) для того, чтобы объединить дневник в единое целое :)

ulmus (10 дек 2013, 14:12)

PinkPanther

Сообщение Connie » 10 дек 2013, 06:23

ulmus писал(а):спасибо большое за информацию. а по совместимости расходников - есть ли такая фирма, на которую можно поставить любую инфузионную систему?

На Медтроник можно, но нужны специальные резервуары thinset.

Дану я не стал бы брать, у меня сложилось субъективное мнение о ее ненадежности.

В свое время и медтроник использовали резервуары с разъемом луэр, однако потом перешли на свой, ни с кем не совместимый разъем. И вот мне, попробовавшему и тот и другой, разъем медтроника нравится больше. Проблем с ним меньше.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
ulmus (10 дек 2013, 14:12)

Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Сосенская Мария » 10 дек 2013, 08:15

ulmus писал(а):я где-то читала, что система эта считается не совсем атравматичной (не уверена, что имеенно, но что-то у нее там стальное) и деткам некоторые боятся ее ставить. я это к чему, не получится ли так, что я куплю помпу, а инфузионная система нам не подойдет или там что-то загинаться будет (у всех что-то загинается всегда (()

У Даны канюля стальная, там загибаться нечему. Травматична - опять-таки из-за того, что стальная, зато не загибается.
Загибаются мягкие тефлоновые канюли: квик-сеты, силуэты (у Медтроника).
Полностью атравматичных канюль нет, это все-таки инородное тело в организме.
Connie писал(а): И вот мне, попробовавшему и тот и другой, разъем медтроника нравится больше. Проблем с ним меньше.

Присоединяюсь. :да
ulmus писал(а):есть ли какая-то статистика, что лучше ставится и держится.

Нет, это слишком индивидуально, на мой взгляд.
ulmus писал(а):скажите еще, пожалуйста, в крайнем случае, если иметь две помпы (предположим дану и медтроник) - сложно совмещать их. предположим, просто вторую как запасной вариант, кто-нибудь совмещал так помпы?

Можно совмещать, почему нет, только для чего? :не знаю
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
ulmus (10 дек 2013, 14:13)

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение KRONa » 10 дек 2013, 11:51

PinkPanther писал(а):количество базальных интервалов, которое возможно установить. Не знаю, как у Комбо, но у даны с этим вроде есть проблемы.

У всех разные требования, конечно; кому-то важно более 24 интервалов в сутки :думаю Я в 24 интервалах с шагом 0,01 проблемы не вижу.
ulmus писал(а):на практике, какие инфузионные системы считаются самые лучшие для деток.

Тут только собственный опыт (хотя и на основе накопленного стороннего :) ), т.к. всегда возможны индивидуальные "сюрпризы". И, конечно, ориентироваться надо в немалой степени на доступность расходников; а разные помпы иметь со взаимозаменяемыми системами. Медтроник дает все-таки преимущества в плане перспективы прицепить мониторинг (который пока может казаться ненужным, а в один момент мнение поменяется :) )
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарил:
ulmus (10 дек 2013, 14:13)

KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение PinkPanther » 10 дек 2013, 12:56

KRONa,
Я в 24 интервалах с шагом 0,01 проблемы не вижу.

Виноват, ошибся - меня приглючило что их всего четыре :oops:
PinkPanther

Сообщение Ирина я » 10 дек 2013, 12:59

а разные помпы иметь со взаимозаменяемыми системами
раз уж про совместимость речь, то вопрос. С системами каких помп совместима помпа Акку-чек Комбо? И добавлю
имеет значение не только шаг, но и количество
базальных интервалов, которое возможно установить. Не знаю, как у Комбо,
На комбо 24 интервала базала. Вполне себе устраивает пока. Но у нас выбора не было, нас государство "одарило" такой радостью. Вообще я тоже бы предпочла медтроник... Хотя глюкопульт у Акку-чека характирезую как приятный бонус к не самой идеальной помпе.

За это сообщение автора Ирина я поблагодарил:
ulmus (10 дек 2013, 14:14)

Ирина я

Сообщение ulmus » 10 дек 2013, 14:21

Ирина я,
Вообще я тоже бы предпочла медтроник.
почему?
Connie,
Дану я не стал бы брать, у меня сложилось субъективное мнение о ее ненадежности.
на чем это мнение основано, Константин, поделитесь пожалуйста. на помпе компенсация хуже удается или есть какая-то другая причина, почему вы так думаете....
KRONa, у вас ведь дана - помпа, скажите пожалуйста, как стоят канюли: удобны ли они при ношении, куда ставите, испытывает ли ребенок неудобство при ношении. может нюансы какие и вообще - почему у вас дана, а не медтроник. на чем основывался ваш выбор.
ulmus

Сообщение KRONa » 10 дек 2013, 15:04

ulmus писал(а): на чем основывался ваш выбор.

1. исключение загибов канюли
2. Размеры и вес помпы (сейчас носит вообще без чехлов, практически в любой одежде незаметно, включая "вечорние" платья :) ).
3. Цены на расходники
4. Встроенный глюк (для нашей первой модели, оказалось неактуальным из-за дороговизны полосок)
5. Класс водонепроницаемости (для второй модели) + скидка при продаже.
Канюли ставим на попу (удобнее всего), живот, бедра. Держим 4 дня (могут стоять дольше, но за правило это не беру). Установка очень простая, быстрая, иголка тоненькая (без проводящей), не "обезболиваемся". В конструкции катетеров есть для меня определенные неудобства, чисто технические, к которым приноровилась (теперь у них пластырь как-то неудобно с канюли снимается; сверху надо дополнительно канюлю фиксировать по периметру родного пластыря добавочным ( не знаю, как при других марках делают), периодически проверяю плотность соединения в разъеме (каким-то образом дочка ухитряется иногда "разболтать" люэр в процессе пихания помпы туда-сюда, могут появляться пузыри).
Присоединяла катетеры к Комбо - на взгляд и ощупь подходят хорошо, ощущение прочного соединения; пробовала на воде в тестовом режиме, в течение дня не видела пузырей в системе. "В реале" не испытывала.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарили: 2
Сосенская Мария (10 дек 2013, 16:40) • ulmus (10 дек 2013, 17:11)
Рейтинг: 2.15%

KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы