Помощь в выборе помпы

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите выбрать: 715 или Veo?

Сообщение Чашка Кофе » 30 май 2012, 20:11

Семицветик, а носите сенсоры постоянно? И не мешает ли вам это в повседневной жизни?
Ну и главное - как сахара то?
Чашка Кофе

Сообщение семицветик » 30 май 2012, 20:32

Носим сенсор постоянно, принаркоманились, трудно представить, что нет контроля, особенно когда сын гуляет/двигается/в школе и проч.
Неудобства ношения сенсора ( висячие пластыри/их отдирание/небольшая кровопотеря/дискомфорт при установке и проч) компенсируются чувством относительной безопасности. ГГ на ручках был 7.4, после помпы+сенсор тоже 7.4( перешли на помпу со 2 мес заболевания).Но мы и болеем то 7 мес, так что в начале был относительно спокойный период. Если сенсор работает стабильно, то это очень помогает проанализировать и инвентаризировать дозы, да и колоться надо макс 3 раза в сут. Но если сенсор дурацкий, то замучишься его перепроверять, особенно ночью, к он несуществующюю ГИПО показывает.
Если бы у меня были деньги, то я выбрала бы VEО помпу с сенсором Декском, к удобнее и надёжнее в пользовании.Опыта использования сенсора другой марки у меня нет.
семицветик

Сообщение Чашка Кофе » 30 май 2012, 20:34

Спасибо большое!
Чашка Кофе

Re: Помощь в выборе помпы

Сообщение Фантик » 30 май 2012, 21:30

Пользуюсь помпой с мониторингом постоянно с начала 2007 года. Абсолютно убеждён, что если финансовые возможности позволяют, мониторинг является очень серьёзным подспорьем в компенсации. Сенсоры у меня при соблюдении не самой хитрой технологии, многократно обсуждённой на форуме, живут в среднем 14 дней на сенсор в зависимости от разных факторов (минимально сейчас - неделя, что бывает крайне редко, максимально - 42 дня, но это запредельное использование и я категорически не рекомендую его повторять). Я считаю обычно, что если сенсор прожил менее 10 дней, то это явная неудача, но такое бывает очень нечасто. Конечно, к такому использованию надо стремиться и соблюдать некоторые несложные технологические правила. Кстати, по поводу сообщения семицветик об использовании трансмиттера в течение 14 дней - может быть, проблема в этом? Трансмиттер уверенно работает только 7 дней, потом его надо перезаряжать.
В общем, мой совет при выборе между 715 и Вео однозначен: если "карман потянет" расходники, то только Вео.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарил:
PAT (31 май 2012, 09:02)
Рейтинг: 1.08%

Фантик

Сообщение семицветик » 30 май 2012, 22:34

Об использовании трансмиттера в течение 14 дней - может быть, проблема в этом?

Может быть.Нам дали набор с неизвестной степенью заряженности трансмиттера, и мы тут же поставили сенсор. После 7 дней работы трансмиттер заглох, надо было его 2 часа перезаряжать.
Думаю, нам изначально дали не на полную катушку заряженный МиниЛинк, так как по инструкции « Зарядка может занять до 8 часов.Полностью заряженная батарея трансмиттера может служить питанием более 14 дней без подзарядки.После использования в течение 14 дней зарядка трансмиттера займёт менее 2 часов». Теперь у меня МиниЛинк точно заряжался более 8 часов.Когда закончится Декском, проверю длительность работы МиниЛинка без подзарядки.
Но проблемма не в трансмиттере, а в быстро истощающемся сенсоре. На 5-8 день он сенсорит СК 2-3ммоль часов 6 и дохнет. Сын очень пугался подобным ‘ ГИПО ‘в школе в самом начале( привык к Декскомовскому долгожителю), но теперь это известный факт
семицветик

Сообщение Фантик » 31 май 2012, 00:39

семицветик, обсуждение вопросов работы сенсора и трансмиттера в этой теме - оффтопик. Рекомендую Вам всё же прошерстить форум на эту тему, так как многое из того, что Вы описываете, мне кажется непонятным и нерациональным (зарядка Минилинка по 8 часов, интерпретация низкого ложного СК как "истощившегося сенсора", к примеру).

За это сообщение автора Фантик поблагодарил:
семицветик (31 май 2012, 00:41)
Рейтинг: 1.08%

Фантик

Сообщение Чашка Кофе » 04 июн 2012, 18:08

Фантик, а подскажите пожалуйста, сколько в месяц приблизительно уходит средств на обслуживание помпы. И еще важно - насколько удобно носить на себе помимо помпы еще и минилинк? У меня чувствительная кожа, я поэтому боюсь проблем в связи с этим.
Чашка Кофе

Сообщение Сосенская Мария » 04 июн 2012, 18:13

Чашка Кофе, Вы на форуме уже два года, пролистайте раздел, воспользуйтесь поиском, Фантик (и не только :wink: ) уже подробно об этом писал: viewtopic.php?f=15&t=13554
Чашка Кофе писал(а):И еще важно - насколько удобно носить на себе помимо помпы еще и минилинк?

Удобно даже маленьким детям, :не знаю и этот вопрос тоже неоднократно обсуждался.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Чашка Кофе » 04 июн 2012, 20:31

Мария, ну получается, что любой вопрос тут задавать не надо - все уже описано миллион раз :)
Мне нужно разобраться, в какую сторону склонить свой выбор, поэтому и спрашиваю обладателей данных моделей.
Чашка Кофе

Сообщение Фантик » 04 июн 2012, 21:38

Чашка Кофе писал(а): ну получается, что любой вопрос тут задавать не надо

Ну правда ж писал, и правда, что большая часть популярных вопросов уже давно разобрана в деталях. Вот точная ссылка на пост с ценами: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?p=316610#p316610.
Минилинк сильно не мешает, его практически не чувствуешь, а вот чувствительная кожа может создать проблемы. В такой ситуации может быть стоит купить один катетер и поставить его без инфузионной трубки на пять дней, а рядом прилепить кусок Омнификса на такой же срок. Так можно будет установить, нет ли аллергии на клей пластыря катетера и Омнификса.
Фантик

Сообщение Чашка Кофе » 04 июн 2012, 22:17

Фантик, спасибо большое. Именно эти нюансы я и ищу :)
Чашка Кофе

Помогите с выбором помпы Medtronic

Сообщение apelsinka » 16 июн 2012, 15:27

Планируем установку помпы на 23.07 для ребёнка 9 лет. Подскажите что выбрать: помпа Medtronic Paradigm Real Time MMT-722 или 712?
apelsinka

Re: Подскажите с выбором

Сообщение Сосенская Мария » 16 июн 2012, 15:30

apelsinka,
Критерий один: будете ли сенсор использовать? Если да, - берите 722, если нет - 712.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Connie » 16 июн 2012, 18:33

apelsinka, если есть финансовая возможность, то лучше 722, т.к. сенсор с 712 точно не получиться использовать, а на 722 все таки при необходимости можно. То есть вот сейчас вы, к примеру, думаете: "Да ну его этот сенсор, и на полосках вроде ничего". А через год или два возникнет необходимость мониторить.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение apelsinka » 16 июн 2012, 21:31

Вот и думаю, будем ли мы использовать сенсор :не знаю стоит ли переплачивать?
apelsinka

Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы