Maria88, вставлю свои 5 копеек)
Перед беременностью тоже озадачилась выбором помпы. Взяла дешевую Акку-Чек Ди Трон. Вполне была довольна! Основные плюсы помп перед ручками относятся ко всем помпам, даже самым простым! А весь остальной "фарш", нужен ли он вам? Наверняка у вас уже есть глюкометр и программу подсчета доз можно использовать на мобильном или пк. А сенсоры СК не могут заменить измерения уровня СК по глюкометру, т.к. они дают инфу с опозданием на 20 мин!! Представьте себе 20 мин гипо!! Для беременных это как раз непозволительная задержка.
Исходя из этих соображений 2 года назад и купила Акку-Чек Ди Трон. Ни разу не возникло проблем из-за отсутствия в ней наворотов) Ее главный минус - через 2 года отключается. Но для того, чтобы выносить и родить -хватит)) На более долгий срок и не особо дорогие - Акку-чек Спирит и Дана

Омнипод, безусловно, для многих считается самым удобным, но в сочетании с системой мониторинга получается очень небюджетненько + неустойчивость каналов поставки расходников, тех. обслуживания и т.п. Если рассматривать все же более дешевую помпу (без мониторинга), то есть смысл рассмотреть и "Декском". Я сама им не пользовалась, но сложилось впечатление по форуму, что там с сенсорами попроще (в смысле, подольше их подержать). Держат долго и Навигатор, но я, к примеру, плюнула и "сошла с дистанции"- у меня нервной системы не хватает перезапустить сенсор хотя бы на второй срок, не говоря уж о дальнейшем и даже переустановке повторной (хотя у кого-то получается), а 1 сенсор Навигатора строго на 5 дней - переплюнет весь самый навороченный Медтроник по расходам. Комбинировать Гардиан и 712 - по-моему, вообще убийство. Один девайс (722-я), размноженный надвое (две здоровенные бандуры таскать при себе
. Зачем?) По-любому, если хотите пользоваться мониторингом в принципе и постоянно, надо брать "2 в 1", разница в цене по концу не играет существенной роли. А если мониторинг планируется изредка, то можно, в ринципе, его любой взять. Но опять же - зачем брать какой-то "любой" фиг знает откуда
(то Штаты, то Израиль, да еще неизвестно, что с расходниками), когда под боком может всегда быть помпа, готовая "воссоединиться" с сенсором; при наличии сети представительств производителя и расходников в свободной продаже (а кое-где и по рецептам) 

, хотя практически определилась.