Помощь в выборе помпы

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Подскажите с выбором

Сообщение Мила1989 » 16 июн 2012, 21:36

apelsinka,
при переходе на помпу считаю что мониторинг желателен и очень поможет, если есть возможность взять 722 конечно была бы лучше.
я бы взяла с сенсором. :) ИМХО
Жизнь - это постоянное движение вперед!
Мила1989
Новичок
Новичок

Забанен: Бессрочно

Сообщение Сосенская Мария » 16 июн 2012, 23:32

Мила1989 писал(а):при переходе на помпу считаю что мониторинг желателен и очень поможет

Это не всегда так; по детским темам видно, что часто родителям лучше осваивать помпу постепенно, и мониторить СК лучше начинать тогда, когда полностью владеешь всеми остальными функциями помпы. Мониторинг - это отдельная песня, и добиваться точности показаний сенсора нужно учиться. Поэтому в подборе лучше ориентироваться не мониторинг, а на замеры глюкометром.
apelsinka писал(а):Вот и думаю, будем ли мы использовать сенсор стоит ли переплачивать?

apelsinka, я Вам по своему опыту скажу. Я вообще не собиралась использовать сенсор (считала, что материально не потянем), но попали в акцию обмена помп, и так "подсели" на мониторинг, что без него просто теперь как без рук. Замеры СК сократились до такой степени, что нам хватает выдаваемых государством тест-полосок (250 штук на 2 месяца), а раньше, до мониторинга, 50 штук хватало только на неделю.
Расходы на мониторинг с помощью форума удалось минимизировать так, что его цена на месяц практически равна стоимости 1-2 упаковок тест-полосок (в зависимости от цены сенсоров и времени их работы). Например, сейчас стоит сенсор, который работает уже 21 день, но, скорее всего, завтра его сниму, и поставлю новый, так как уезжаю и оставляю ребенка на даче (обычно, когда ресурс сенсора заканчивается, он начинает занижать показания).
В общем, как сказал Константин, если материальные ресурсы позволяют, - берите 722.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение apelsinka » 17 июн 2012, 21:29

Большое спасибо за советы.
apelsinka

Re: Помощь в выборе помпы

Сообщение vjtech » 26 окт 2012, 12:45

Вот мой вариант набора.
Guardian купить в США за 1530 USD (уже раз 20 обсуждали где) там же можно покупать сенсоры.
Помпу купить в России.
Я выбрал АккуЧек Комбо: 6 лет гарантии (по-моему для помпы это очень важно) и по удобству.
Рядом с ее пультом управления/глюкометром и его возможностями остальное рядом не стояло :D

Вы можете посчитать экономию сами.
Мне Veo с полным набором монитора посчитали за 250 тыс. руб. примерно.
Мой же комплект стоит 100 тыс. руб. помпа с очень удобным пультом + 50 тыс. руб. примерно Гардиан (где в наборе есть ВСЕ)

Итого 150 тыс. руб. мой вариант против 250 тыс. руб. Veo.
На 100 тыс. руб. можно купить много разных расходников.

По-поводу таскать 2 бандуры: никаких проблем с этим у меня нет.
Гардиан кладу на ночь на тумбочку, пока дома могу снять и положить на стол.

Если все это приобретается для ребенка тогда конечно размер и вес имеют другой смысл.
Но для взрослого это вряд-ли проблема.

Удачи.
vjtech

Какую помпу выбрать

Сообщение Папа Светы » 11 апр 2013, 18:59

Есть возможность покупки помпы за счет организации, подскажите какая помпа на сегодняшний день лучше. Хотелось бы проверенную, с мониторингом и нулевым базалом.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Папа Светы

Сообщение KRONa » 11 апр 2013, 20:05

Папа Светы, ну с мониторингом - только Медтроник, что тут выбирать? :roll:
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарил:
Папа Светы (11 апр 2013, 22:16)
Рейтинг: 1.08%

KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение Сосенская Мария » 11 апр 2013, 20:08

Нулевого базала нет только у Омнипода.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 3
Александра73 (24 апр 2013, 21:08) • семицветик (11 апр 2013, 21:27) • Папа Светы (11 апр 2013, 22:16)
Рейтинг: 3.23%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Re: Особенности помпы Paradigm Veo

Сообщение akatat » 29 июл 2013, 15:42

Подскажите,пожалуйста!Чем лучше Медтроник 754,чем Омнипод? Никак не могу решить,какую купить*
akatat

Сообщение Сосенская Мария » 29 июл 2013, 18:04

akatat, Медтроник 754 имеет систему постоянного мониторинга СК, в отличие от Омнипода.
Омнипод не имеет катетеров, в отличие от Медтроник.
У Медтроник шаг базального инсулина 0.025, у Омнипода - 0.05.
Омнипод, думаю, по расходным материалам дешевле Медтроника.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Александра73 » 03 авг 2013, 21:14

Добрый вечер всем . У нас сложилась ситуация такая.Не так давно я заикнулась нашему энду про помпу, выслушала много доводов против -- дорого обслуживать , не удобно ребенку(нам 4 года скоро) и т д . Потом звонила в Пермскую краевую -ответ был краток : по квоте помп нет и не будет.
И вдруг :shock: в середине июля мне звонят и предлагают поставить Катерине помпу в Саратове . Я сначала согласилась , даже документы уже все сдала.
Уже позже начала выяснять какие же там помпы ставят деткам( пермский энд точного ответа мне так и не дала) сама позвонила в Саратов ,где все это делается , спасибо Маме Арсения за координаты, они не давно от туда вернулись.
Выяснилось что ставят там только Акку-Чекк Спирит и Медтроник 715. Тут я что-то засомневалась, нужна ли нам такая помпа , и не пролежит ли она до школы в шкафу.
Что у Спирита что у Медтроника шаг базала 0.1 - не меньше, для детей все же это наверно многовато. Теперь вот думаю может зря я на все это подписалась и пока не поздно отказаться. :не знаю
P.S. Жалко терять место по квоте, как потом сложится не знаю.
Мечтай о несбыточном, добивайся невозможного, постигай неизвестное!

За это сообщение автора Александра73 поблагодарил:
Мама Арсения (04 авг 2013, 12:16)

Александра73

Сообщение Сосенская Мария » 03 авг 2013, 21:27

Александра73, у Медтроник 715 шаг базального 0.05. Больше из помп Медтроник только у ММТ 508, там, действительно, 0.1, но эта помпа уже давно не выпускается и вряд ли Кате её будут ставить по квоте.

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Александра73 (04 авг 2013, 12:16)

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Оксана » 03 авг 2013, 21:30

Александра73,
для нашей семьи переход сына на помпу - это переход на лучшее качество жизни,
а помпа + мониторирование - это следующая ступень к более спокойной жизни.
Первую помпу ставили тоже в Саратове - акку чек спирит. Достойная помпа.
По поводу базала - тут ничего не могу сказать... Ставили в 9 лет, но дозы и базал были достаточно малы.
Я бы не отказывалась от спирит или медтроника. А там разберетесь....
Мой сайт http://napompe.ru

За это сообщение автора Оксана поблагодарил:
Александра73 (03 авг 2013, 21:32)

Оксана

Сообщение Александра73 » 03 авг 2013, 21:36

Оксана,
А нам до 9 то лет еще расти и расти, на сейчас У Кати Левемира 2.5 ед :hmmm: :hmmm: :hmmm: скоро голову сломаю. Было бы нам лет 7 ни сколько бы не задумывалась. Просто тут ситуация- вроде как Спириты с производства снимают, на замену Комбо- она то получше. Поначиталась тут :crazy: , многие потом обратно на ручки уходят.
Мечтай о несбыточном, добивайся невозможного, постигай неизвестное!
Александра73

Сообщение Оксана » 03 авг 2013, 21:47

Александра73, я вам свое мнение по поводу помпы сказала - брать, не раздумывая. В Саратове клиника хорошая, помогут подобрать первоначальные дозы.
2,5 ед. уж можно разделить на 0,05. Не наоборот.
А мы бы и раньше перешли на помпу, да никто не предлагал.... Помпа была мечтой...
ВЕО, Ревел, Комбо, не до выбора в ситуации подарков... Дают, берите...
Не понравится, Вы уже сказали - многие (с ваших слов) возвращаются на ручки, Вы тоже можете. А шанс получить более спокойную жизнь для ребенка есть.
Мой сайт http://napompe.ru

За это сообщение автора Оксана поблагодарили: 2
Александра73 (04 авг 2013, 12:15) • Сосенская Мария (03 авг 2013, 21:52)
Рейтинг: 2.15%

Оксана

Сообщение Мама Арсения » 04 авг 2013, 12:35

Александра73, позволь мне высказать и свое мнение. Отбрось все сомнения, дареному коню в зубы не смотрят. Дают- бери и не вздумай отказываться, такой шанс может больше никогда и не представиться. Вот смотри - с ручкой ты неплохо рулила, а у нее шаг - 0,25 , и то очень сомнительно, а с помпой даже с шагом 0,1 не справишься??? Пристроитесь, и все будет хорошо, главное, с моей точки зрения в этом вопросе - это деньги, т.е. нужно об'ективно оценить- потяните или нет.

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора Мама Арсения поблагодарил:
Александра73 (04 авг 2013, 19:33)

Мама Арсения

Пред.След.

Вернуться в Инсулиновые помпы