Мила1989 писал(а):при переходе на помпу считаю что мониторинг желателен и очень поможет
Это не всегда так; по детским темам видно, что часто родителям лучше осваивать помпу постепенно, и мониторить СК лучше начинать тогда, когда полностью владеешь всеми остальными функциями помпы. Мониторинг - это отдельная песня, и добиваться точности показаний сенсора нужно учиться. Поэтому в подборе лучше ориентироваться не мониторинг, а на замеры глюкометром.
apelsinka писал(а):Вот и думаю, будем ли мы использовать сенсор стоит ли переплачивать?
apelsinka, я Вам по своему опыту скажу. Я вообще не собиралась использовать сенсор (считала, что материально не потянем), но попали в акцию обмена помп, и так "подсели" на мониторинг, что без него просто теперь как без рук. Замеры СК сократились до такой степени, что нам хватает выдаваемых государством тест-полосок (250 штук на 2 месяца), а раньше, до мониторинга, 50 штук хватало только на неделю.
Расходы на мониторинг с помощью форума удалось минимизировать так, что его цена на месяц практически равна стоимости 1-2 упаковок тест-полосок (в зависимости от цены сенсоров и времени их работы). Например, сейчас стоит сенсор, который работает уже 21 день, но, скорее всего, завтра его сниму, и поставлю новый, так как уезжаю и оставляю ребенка на даче (обычно, когда ресурс сенсора заканчивается, он начинает занижать показания).
В общем, как сказал Константин, если материальные ресурсы позволяют, - берите 722.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков