Нам помпу поставил благотворительный фонд. Они по поликлиникам края, через представителя компании медтроник дали инф-ю о том, что такое возможно и врачи сами выбирали кому "нужнее", Мы попали т.к. самые маленькие в городе и последние заболевшие на тот момент были. С таким вопросом к нам обратились через месяц после установки диагноза. Пока там все у них готовилось, пока ждали очередь на временную помпу. Временную поставили в конце июня, если не ошибаюсь, свою личную выдали в конце августа. Сначала нас 3-х "отобрали" из нашего города, потом знаю еще предлагали. Знаю тех кто отказался
В итоге поставили еще одному ребенку постарше. А в Красноярске, знаю, очень много ставили детям до 18, кто лежал к Краевой больнице. До конца 2010 года расходники выдавал сам благотворительный фонд. Они же вели эти разговоры, и сказали нам в конце года, что обеспечение расходниками для помп включили в ФЕДЕРАЛЬНУЮ программу (именно этого фонд добивался почти год). И теперь выдают по рецептам из поликлиники в мед. компании, которая занимается доставкой этих мед. штук. Выписывают нам эти самые рецепты именно в той самой льготной карте на которой отмечена федеральная льгота.. Выписывают 1 упаковку катетеров(10шт) и 1 упаковку резервуаров(10шт). Правда у нас по сути выдавать начали только с марта,т.к. очень долго наши врачи тормозили и готовили нужные документы. В январе мы обратились в фонд - нам там выдали еще по упаковке, а в феврале, покупали, занимали, тянули. В самом Красноярске таких проблем не было. Там врачи все вовремя подготовили.
Яна, мамочка Викуси.