Положительные и отрицательные стороны инсулиновых помп

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Положительные и отрицательные стороны инсулиновых помп

Сообщение Neko » 10 мар 2026, 00:01

Оказывается, с моего последнего сообщения в этой теме прошло около 7 лет. Но по поводу помпы-ручек ничего не поменялось: я остаюсь на ручках (плюс мониторинг Декском с XDrip), ГГ в диапазоне 5.2 - 5.8 уже много лет. Причины те же: на ручках мне удобнее, потому что нет никаких проводков, свободнее себя чувствую, мне так проще (а Омнипод пока очень дорогой :)
Однажды ученик спросил у мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго", - ответил мастер.
Neko

Сообщение ЮМ » 10 мар 2026, 20:54

Neko писал(а):Причины те же: на ручках мне удобнее, потому что нет никаких проводков, свободнее себя чувствую, мне так проще (а Омнипод пока очень дорогой

В России уже второй год выдают взрослым по ОМС-ВМП беспроводную помпу Медтрум и на подходе Люмипод (если главная проблема в проводках).
ИМХО
ЮМ

Сообщение Choa » 11 мар 2026, 03:20

ЮМ,
Звучит как фантастика, у нас даже полосок достаточно не выдают, не то что помпу :(
Choa

Сообщение Гошина Наташа » 11 мар 2026, 09:22

Choa, ничего фантистического. По стране с разных регионов получают. Взрослым даже легче, чем детям получить. Сын в 18л. получил без очереди помпу за месяц, а мог еще быстрее, обеспечение еще через месяц, тогда как по детской почти год в очереди стояли.
Гошина Наташа
Модератор
Модератор

Сообщение ЮМ » 14 мар 2026, 15:17

Choa писал(а):Звучит как фантастика, у нас даже полосок достаточно не выдают, не то что помпу

Знаю несколько человек из Красноярского края, получивших помпы в прошлом году (правда, для этого пришлось съездить в Москву).
В т.ч. одного, получившего Медтрум и уже получающего расходку к ней с диастажем 1 год.

Так что всё реально, было бы желание.
Говорят, у вас есть местная диагруппа в Телеграм, где могут дать все пароли и явки).
ИМХО
ЮМ

Сообщение Neko » 01 апр 2026, 22:45

ЮМ писал(а):В России уже второй год выдают взрослым по ОМС-ВМП беспроводную помпу Медтрум и на подходе Люмипод

Мне пока не светит, я теперь не в России (местным выдают бесплатно, а у меня пока таких оснований нет).
Спасибо за информацию, а то я в последние годы как-то и не следила за появлением новых помп. Проверю, может, она тут адекватно стоит.
Правда, я и в своем родном городе не видела, чтобы их ставили по ОМС. Если бы ставили, от желающих отбоя бы не было :думаю
Однажды ученик спросил у мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго", - ответил мастер.
Neko

Пред.

Вернуться в Инсулиновые помпы