Социальные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом

Социальная защита людей с диабетом, льготы, пенсии. Как можно сэкономить время и деньги. Деятельность региональных диабетических организаций.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Социальные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом

Сообщение Сосенская Мария » 11 авг 2025, 14:03

Вот с этим и идите в прокуратуру.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Yaomama (11 авг 2025, 14:07)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Yaomama » 11 авг 2025, 15:05

Ну в нашем крае в этом плане настоящее кино:) Дозвонилась в местный СФР.. Спросила о причинах приостановки выплаты. Мне ответили, что они направили запрос работодателю, так как должны перепроверить правдивость предоставленных мной данных. На что я задала вопрос, неужеле они думают, что я принесла поддельную справку и копию договора. Мне на это ответили, что да, прежде всего они должны это перепроверить.
Yaomama

Сообщение Сосенская Мария » 11 авг 2025, 15:35

Правила не содержат условий о приостановлении выплаты, равно как и о запросе работодателя. Есть четкие условия, при которых производится прекращение выплаты, но Ваш случай к ним не относится.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарили: 2
KRONa (11 авг 2025, 20:40) • Yaomama (11 авг 2025, 16:45)
Рейтинг: 2.15%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Yaomama » 20 авг 2025, 20:48

Выплаты возобновили. Позвонили и что-то объяснили. Мол, с задержкой подали документы. Что-то неясное, но ладно.
Sapiens sat...
Yaomama

Сообщение Yaomama » 16 сен 2025, 10:44

Наш пенсионный бьет все рекорды. Ну никак я им покоя не даю.
Теперь, они собирались подать на меня, в суд. А дело вот в чем. Еще в феврале месяце мне попалась вакансия от Банка, оператор проверки данных. Денег там копейки, но от скуки решила попробовать. Но, когда нажала кнопку согласиться, мне при слали договор ГПХ. Я прикинула, что это может быть мне не выгодно. Написала в банк, что отказываюсь с ними работать. Они на следующий день прислали мне письмо о расторжении договора. Все это очень было быстро и я даже об этом забыла.
На днях мне позвонили из сфр и сказали, что собираются подать на меня, в суд. Мол, я два дня официально была трудоустроена и получала выплату по уходу за ребенком-инвалидом. При этом, доводы, что по факту я и не работала, и ничего не получила, их никак не убедили. Вы были оформлены официально по договору ГПХ. Остальное не важно. Взяли с меня 700 рублей переплаты за эти дни и успокоились.
Если честно странная ситуация. Но, не было желания и времени разбираться.
А здесь пишу, может кто то учтет, что даже так можно потерять выплату. По факту не работая и не получая деньги.
Yaomama

Пред.

Вернуться в Социальные вопросы