Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Маханёва Светлана писал(а):если ежемесячные выплаты автору равны или превышают минимальную заработную плату, то на пособие такой человек права не имеет, а если они стабильно меньше официально признанной минимальной зарплаты, то должно быть право и на пособие

Сосенская Мария писал(а):относятся ли такая работа к трудовой деятельности
: "неработающему" - значит, "не состоящему в трудовых отношениях". "Самозанятые" там тоже как-то расшифровываются.
Да там тётенька любая безо всякой ответственности для себя напишет :" не положено", просто на всякий случай, да сошлется без каких бы то ни было разъяснений на ту же статью, над которой ты голову ломаешь. И человек без выплат останется.
Думаю, что, прочитав этот ваш документ, регламентирующий выплату, ты сможешь составить адекватное мнение по этому вопросу
; а уж если там в самом деле непонятно написано, значит, надо пользоваться неясностью и неоднозначностью формулировки в наших интересах.
"И никакого мошенства!" 

KRONa писал(а):но как там звучит в СПб, не знаю; в Московском законе вроде все понятно... : "неработающему" - значит, "не состоящему в трудовых отношениях".
KRONa писал(а):Если родитель получает дивиденды с акций, например, или проценты по вкладу, ПФ сочтет его "трудоустроенным?"
KRONa писал(а): Что они будут просить - все договора, по которым человек получает доход? А если таких договоров нет, то что - подтверждение, что их нет ни с кем и никаких?
KRONa писал(а): Думаю, будут требовать именно трудовую с отсутствием записи о трудоустройстве
Есть постановление, на которое я в свое время давала ссылку, там есть перечень документов: viewtopic.php?p=420841#p420841KRONa писал(а):ой, Маша, думаешь, в ПФ сидят люди, более грамотные в плане законодательства, чем ты?
Право социального обеспечения - совсем не мой конек.

Помнишь, какая волна была, когда выплаты пенсии переводились с родительских счетов на детские? Что тогда отвечал ПФ? По какому пути пошла судебная практика (решения были в пользу ПФ)? И что толку, что я писала, что это незаконно? А чем все кончилось? Отменили в конце концов эту норму, и сейчас идет обратный процесс - детские счета переводят обратно на родителей, правда, уже по их заявлению.
Сосенская Мария писал(а): вообще-то федеральная выплата, согласно Указу Президента,
Но не суть; в Указе однозначно сказано "неработающему" и всё тут; так что человек без трудового договора обратиться-то точно может. И если у него не потребуют сведений о каких-то видах получаемых выплат,(в т.ч. облагаемых пенсионными взносами), не вижу смысла об этом и заявлять. Главное - честно выполнить требования ПФ и представить достоверные сведения по всем их запросам.Сосенская Мария писал(а):С точки зрения понятия занятости, как это понимается в профильном законе, - одно дело, совершенно другое, как это будет трактоваться в ПФ
) именно лиц, не состоящих в трудовых отношениях, а ПФ решил как-то по-другому. 

KRONa писал(а):И если у него не потребуют сведений о каких-то видах получаемых выплат,(в т.ч. облагаемых пенсионными взносами), не вижу смысла об этом и заявлять
Может быть, кто-то еще напишет свое мнение.
Сосенская Мария писал(а):Куча дел, выигранных ПФ

Вернуться в Социальные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4